台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に初めて台北へ行って以来、また近々行きたいな~と思いすでに半年!<br />やっぱり食べ物の美味しいのと、マッサージがあり、温暖な国はリピーターになるのであ~る。<br /><br />旅行前までダイエットしていたのだが、初日からカロリーオーバーになることは否めず…<br />たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)<br /><br />エバー航空のチケットが成田→台北が往復(\27000)と思っていたより安くとれたので、今回もLCCには挑戦せず・・・<br /><br />今回、エバーのHPで予約したのですが、予約後2週間ほど経って帰りの成田16時発の便がキャンセルになってしまったので、朝9時発の便にしていただけないでしょうか?とエバー航空からTELが!!<br />いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!<br />早朝便は無理ですと粘ったところ・・・<br /><br />松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!<br />言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!<br />しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆<br />わーい!<br /><br />ってことで、ろくに観光もせずにただ食べて楽しんだぞーという備忘録です。<br /><br />1日目スタート!

夫婦二人で行く!今年二度目のふらっと台北 食い倒れの旅1日目

2016/12/17 - 2016/12/20

アジアン

アジアンさん

たった3泊4日で2キロ増量致しました~( *´艸`)

いやいや、16時だからエバーを選んだのですよ!
早朝便は無理ですと粘ったところ・・・

松山→羽田の16時発の便なら変更できますとの連絡が!
言ってみるものですね。夕方発で松山なら大歓迎!
しかも、調べてみるとキティーちゃんジェットではないか☆
わーい!

1日目スタート!

本日は11時30分ごろ成田空港到着!

早速お腹空いたので、ランチ!

松戸富田のつけ麺!

まいうー×2!

残念ながら温盛りはないんですって・・・

でも美味しいから、おすすめ

14時発のBR197便

行きはねー、キティーちゃんジェットではないのですよ~

キティーならもっとテンションが上がるんですけどね

っていうのはキティー好きの女子だけですがね

定刻より15分ぐらい遅れで離陸

えっ?!

ブランケット

スマホ充電器あり

最近はどこのエアラインも比較的ついてますよね?!

J○Lさんもお願いしますよ~

機内食

旦那の

チキンソテー?!

• 和食<br /><br />私の<br /><br />すき焼き?<br /><br />味付け微妙ですが、まあまあかな~<br /><br />甘いケーキ美味しいな~<br /><br />ダイエットの事はしばし忘れよう!!<br /><br />

和食

私の

すき焼き?

味付け微妙ですが、まあまあかな~

甘いケーキ美味しいな~

ダイエットの事はしばし忘れよう!!

4時間のフライトで

定刻通り到着!

7番テーブルでスーツケースが出てくるのを待ち

早速、SIMカードを買いに

税関後、左側に進むと3社ほど並んでおりまして

中華電信が日本でいうNTTのような存在で間違いないと聞きかじったので、

ではこちらで

3泊4日の滞在なので、5日間コースで(通話もついてるようだが、使わないので一番安いプランで300元)

SIM FREE??と聞かれるので「YES」

あとは、スマホを渡してお姉さんがセットしてくれるので楽ちんでした

パスポートは必要

SIM購入と反対側にバス乗り場があります

つまり、先ほどの出口を右へ~~

途中に曲がったポスト発見!

台風で本当にポストが曲がっちゃったらしいのだが、その記念のオブジェ?

国光客運のバスチケット購入

タイペイステーション 2プリーズでOK!!

一人125元

何時出発?と聞いたらナウ、オンタイム!っていうから

急いで乗り込んだものの、10分ぐらい出発しなかったような…

海外あるある(´;ω;`)ウッ…

スーツケースは荷物置き場に入れてもらって、半券をもらいます

この半券がないと、降りる時にスーツケースを渡してもらえないとか、聞いた気がす

るのだけど、ノーチェックでした

小1時間ほどで台北駅到着!

台北駅から10分かからずに、「サンワンレジデンスlへ

「サンワンホテル」と「サンワンレジデンス」は全然違う場所にあるので、住所と

ホテル名が漢字で書かれたメモを用意していきました

80元で着きましたよ~

では、早速恒例のお部屋紹介

今回はエクスペディアの早期割引でかなりお得な価格で予約したので、4階のパー

クビューではないお部屋

ウェルカムフルーツとスナックあり

フルーツ食べたい時はカットしてくれるとのメッセージが

親切なホテルですよね

ウェルカムクッキーと、

明日の天気予報が書かれたメモ

台北に来る前に全然天気予報がアテにならず、服装困っていたので、

このサービスはありがたかったデス

クッキーも美味しかったし(そこ?)

テレビとワーキングデスクも大きめ

ビジネスで利用する人のためか、FAXや引き出しの中には筆記用具もきちんと陳列

されていました

ズボンプレッサー

トイレは、自動で蓋が空くタイプ

洗面に手を洗いに行って、何度もムダに蓋空けてました(笑)

ウオシュレットあり

台北のホテルはウオシュレットがあるので、嬉しいです

アメニティーはこんな感じ

石鹸とかボディクリームはロクシタンが置いてあります

ありがたや~

浴槽もお湯ためれるので、バスソルトを入れて一日の疲れを癒せましたよ~

シャワーブース

扉の閉まりが若干イマイチで入口が水浸しになっちゃうので、シャワーを向けないよ

うにして入りました…

セキュリティーボックス

タオル地のバスローブあり

日式浴衣ってホテル案内に書いてあった(〃艸〃)ムフッ

スリッパの上に置いてあるのは、宿泊者が無料で使えるという携帯電話

何か困ったことがあったら、ホテルに電話して下さいと言われました

使うことはなかったけれど、これは良いサービスですよね~

トラブル時だけでなく、出先でレストラン予約して欲しい時とかね~

一応、冷蔵庫も紹介

いつも思うけどこの情報いらないかな~

サンワンレジデンスは、日本語がほとんどのスタッフに通じます

ペラペラの方は胸に日の丸バッジをつけており、つけてない方でも簡単

な日本語は分かるみたいです

日本人専用のホテルか?と思うぐらい通じます

こちらは1階のラウンジにあったクリスマスツリー

1階のラウンジにはクリスマスツリーがあってキレイ

ラウンジはこんな感じで24時間宿泊者は利用可能

冷たいお水とお茶とポットとティーバックのお茶が置いてあって、いつでも飲めます

こちらのホテルの親会社がお菓子の会社らしく、日本でいう雪の○?みたいなお菓

子とかぽたぽた○きみたいなお菓子ががサービスで置いてありました

お菓子大好きなアジアンはお腹空いてないのに、パクパクつまみ食いしてたことは

旦那には内緒((´∀`*))ヶラヶラ

ではでは、本日のディナーへ向かいましょうかね~

ホテルからてくてく歩いて10分ほどにある

京鼎樓ジンディロウへ

少し待たされて、地下へ通されます

地下日本人ばかり

小籠包10個190元と、サンラータン小90元、豚肉チャーハン120元ぐらい?とキュ

ウリの漬物50元

台湾ビールでカンパーイ!

全部まいうーだけど、酸辣湯スープめちゃ美味しいデス

これで、小なんだけど二人分ぐらいある感じ

キュウリの漬物はメニューになかったんだけど、トレイに載せて置いてあったので

キュウリ下さいって日本語で言いました( ´∀` )

台北ナビに載ってた割引券使ったんだけど、レシートくれなかったので、割引に

なったかどうかは微妙です(;´・ω・)

まあ、ぼられてはいなかったですよ

この後、ホテルに帰ってきて、疲れたので早めに寝ま~す

早速ラウンジでお茶飲んでからお部屋へGO!

お休みなさい

一日目終わり

• YASUさん 2017/01/10 20:39:31
    ご無沙汰しています^_^
    アジアンさん♪
    あけましておめでとうございます♪

旅行記を楽しく拝見させて頂きました~
    京鼎樓に行った事もありますが、美味しいですよね~♪以前私が行った時は昼の時間帯で混んでいましたが、ディナータイムもやはり待たされますか?^_^

私も先週台湾へ行きましたが、永康街の高記と言うお店で小籠包を食べましたが、凄く美味しかったです^_^
    小籠包が美味しいお店がホント多いですね~♪

続きの旅行記が楽しみです^_^

YASU

アジアン

アジアンさん からの返信 2017/01/11 20:21:28
    Re: ご無沙汰しています^_^
    YASUさん、あけましておめでとうございます。
    旅行記読んでいただきありがとうございます。

先週、台北に行かれたんですね!
    後ほど、YASUさんのブログにも伺いますね~

ジンディロウには、土曜日の夜8時頃訪れたのですが、待ち時間は10分ぐらいでした。
    この旅で小籠包の食べ比べをしてみましたよ。やはり食の美味しい国はクセになります(^o^)

アジアンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る