2016/12/31 - 2017/01/01
tekeさん
人生53年生きて来て初!海外で過ごす
New year eve!
このウブドのテジャプラナもOpenしてから初のNew year eve…
今までに何度も海外旅行へは行ってはいるけれど年末年始は高いし、混んでるし…そんなイメージばかりが先走り避けて通ってきたけど、歳を重ねたせいか旅行を安く行く術も覚えてきたところで個人手配で行く事を覚えて益々旅行も楽しくなってきた。
その結果、今回のこの旅行も夫婦2人で15万ほどで済む旅となった。
前置きはこれくらいにして…
楽しみにしていたNew year eveの始まりですね。
席に案内されて…
なんて素敵なおもてなしだろ♪(v^_^)v
室外のレストランなのでこんな虫除けスプレーが各テーブルにセッティングされていました。
このスプレー!とても良かった。
全くモスキートの被害に遭わずに食事を美味しくいただくことができました。 -
本日のmenuです。
これ見ただけでtension Max (^.^) -
とりあえず…バリではおきまりの
ビンタンビールで乾杯です。 -
とにかく美味しかった(^.^)
普段コース料理を嫌がる旦那様も感動していた様子。どれを食べても美味しい!と連呼。
途中ギターで静かな歌があったり、バリダンスを観たり。今年度最後の食事はとっても贅沢に終了しました。
こんな素敵なお料理を評価できるほどの知識は私にはないので、写真だけ… -
お食事をしたレストランを外側から撮影!
二階建になっていてdinnerを頼んだ人が二階の席だったようです。
レストランの中心に螺旋階段がありました。
ライトアップされていて素敵ですね〜 -
夜、11時45分。
New year eve partyが始まりました(^.^)
ホテルから振舞われたシャンパンとおつまみでカウントダウン開始です。
Happy New Year!
の掛け声で宿泊者もスタッフも皆んなで乾杯とハグの嵐!
そこに居た全員が家族の様にはしゃいで幸せな年末年始を祝いました。
遠くの方では花火が上がる音がしばらく聞こえて来て居ました。
レギャンに居るアンディからもメールが届き、レギャンでは海岸で花火が上がり大騒ぎのようでした。その花火の写メを見て2年後のお正月は皆んなでスミニャックのヴィラで…お孫ちゃま達、子供達も喜ぶね!
私は心の中で…ヨッシャー!って
2年後の大家族旅行の実現を確信した瞬間だった(^O^☆♪
さて、Part6では、ウブドからレギャンへ向かう途中の買物の様子です。
パイソン好きな私の超tension上がったお買物のお話しです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~