ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年度年末、暦どおりなら年末3日と年始の3日で6連休。<br />サラリーマントラベラーには都合の悪い年末年始ですね、2016年度。<br />しかし年末の天皇誕生日3連休、年始の成人の日3連休とは3日休むと繋がります。<br />つまり、不良(?)サラリーマンにとっては「良い」暦とも言えます。<br /><br />不良サラリーマンかつ優良トラベラーのJaguar、<br />年末は仕事で忙しくなりそうなので年始の3連休と繋げるよう目論見ました。<br />つまり12連休です ∂ ^^ ∂&quot; 南米狙えます。<br /><br />年末年始に南米狙うなら、真夏のパタゴニアですね。<br />棺桶リストと相談して作成した旅程は以下の通りです。<br /><br />【その1】<br /> 12月29日:深夜便で欧州に飛び、トランスファーの合間に街歩き<br /> 12月30日:ブエノス・アイレス街歩き<br />【その2】<br /> 12月31日:エル・カラファテでペリトモレノ氷河を観光<br /> 1月1日:パイネ国立公園へ日帰りツアー<br />【その3、その4】<br /> 1月2日:ウシュアイア街歩き<br /> 1月3日:ビーグル水道観光&ティエラ・デル・フエゴ国立公園観光<br /> 1月4日:ペンギンと戯れる<br /> 1月5日:欧州経由でリスボン観光して帰国<br /><br />ってな旅程です。<br />欧米人の休暇と重なったため(?)南米は混雑してまして目論見どおり<br />には行かなかったのですが、、、

2016年 年末年始:パタゴニアを満喫(その3)/最南端都市をダイジェストで観光

2017/01/02 - 2017/01/03

Jaguar

Jaguarさん

不良サラリーマンかつ優良トラベラーのJaguar、
つまり12連休です ∂ ^^ ∂" 南米狙えます。

年末年始に南米狙うなら、真夏のパタゴニアですね。
棺桶リストと相談して作成した旅程は以下の通りです。

【その1】
【その3、その4】
 1月2日:ウシュアイア街歩き
 1月4日:ペンギンと戯れる
 1月5日:欧州経由でリスボン観光して帰国

ってな旅程です。
には行かなかったのですが、、、

観光バス 徒歩 飛行機
アルゼンチン航空