2016/12/25 - 2017/01/03
chimochaさん
- chimochaさんTOP
レンボンガン島
街角のツアーデスクで、値切って450,000ルピア/人だったGLORY社のボートでレンボンガン島へ。砂浜から乗り込むので、必ず濡れるから水着がオススメです。
レンボンガン島の港からホテルまでの送迎付きなので、日本で予約して行くよりお得でした。島の南端のホテルに泊まりましたが、小さな島なのでレンタルバイクでどこでも行けます。ちなみにレンタルバイクは70,000ルピアでした。
ドリームビーチ。観光客はみなレンタルバイクで周っているようです。
観光名所のデビルズティアー。迫力ありますので、ぜひ行って下さい。
イエローブリッジは、修復工事中でした。島へ渡る場合はローカル船で渡れるそうです。
ドリームビーチからローカル船でシュノーケリングに行きました。ケチって現地のダイビングショップでお願いしたら、ローカル船でした。シュノーケルもカビが生えてるし、安っぽいゴーグルで後悔。値段の高いツアーか日本から予約したシュノーケリングツアーはクルーザーのようでした。シュノーケリングスポットは一緒ですけどね。
でも、3ポイント行きましたが、とても透明で良く見えました。 -
マングローブフォレストへバイクで行ってきました。村に入る前に通行料的な感じで100円くらい取られました。集金しているおじさんに、マングローブツアーをオファーされましたが、ボッタくられるのでもっと奥の方で安くできるので注意して下さい。
森の奥の方で、船長と交渉して100,000ルピアくらいでした。
もっと綺麗な川のイメージでしたが、油が浮いていてSUPでやらなくて良かったです。もし、落ちたら、、と思うと。 -
デビルズティアーでサンセット。
雨季だから、全然綺麗に見れませんでした。 -
Mamma Mia's Bar&Grillで夕飯。インドネシア料理に飽きていたので、ハンバーガー&シーフードレッドカレーにしました。
美味しいですが、値段がホテルのレストランより高めの設定でした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる