二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
里帰り出産のため帰ってきて、毎日暇を持て余しています。<br />行ける範囲で行ったおいしいものを少し。

京都でおいしいもの

2017/01/15 - 2017/01/15

pavlova

pavlovaさん

里帰り出産のため帰ってきて、毎日暇を持て余しています。
行ける範囲で行ったおいしいものを少し。

丸太町のカキモトへ行ってきました。
    イートインのアシェットデセールも食べてみたいけど、この日は思いついて車で行って、お昼の用意も買ってあったのでテイクアウトで。
    カウンターを覗くと結構混んでいました。
    竹屋町のたまごやさんのお弁当やさんのお隣です。

思ったより軽くペロッと食べれました。どれもおいしい。

マリベルのカフェヘ。

朝食の時間で空いていました。

どれも美味しそうだったけど、ランチにも早い時間だったので今回はデセールは断念。

ホットチョコレートを頼みました。
    色んな種類のチョコレートから選べます。
    けっこうさらっとあっさりしていて飲みやすいので、デセールと一緒でも大丈夫そう。

烏丸のエッグズンシングズで。
    並ばず食べれるって嬉しい。

琵琶湖の帰りに寄った大津のかねよのきんし丼。
    14時前ですんなり入れました。

母のレディースセット。
    父は御膳を食べてました。

久しぶりに行ったハイアットのサンデーブランチ。

ちょっと変わって、バスケットにジューストパテ、バゲットがついてきます。

前菜ブッフェ

メインはパイにしたらこういうパイでした。予想外。

母のターキーの方が美味しかった。
    デザートも種類が前よりヘリマシタ.

いつものシャンデレール

金沢で最後のディナーはティルパティ
    カレー全然辛くないので好きです。

ANAスカイホテルのブッフェ
    北欧フェアでなかなか美味しかった。

そらみそのおひるごはん。
    混んでいました。