2015/10/24 - 2015/10/25
torumさん
- torumさんTOP
青森から特急白鳥に乗り函館へ、そして函館から特急北斗に乗り札幌へ。
その他、在来線も含めてたくさん列車を利用した旅でした。
- 高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩
青森から白鳥で到着
函館駅 駅
天気次第ですが、すばらしい夜景を見ることができます。街より気温が低いので気を付けてください。
Depending on the weather, you can see a wonderful night view. Please keep in mind that the temperature is lower than the town.函館山展望台 名所・史跡
1月~4月 6:00 ~ 14:00過ぎまで
5月~12月 5:00 ~ 14:00過ぎまで
の営業です。
OPEN
From January to April 6: 00-14: 00
From May to December from 5:00 to 14:00函館朝市 名所・史跡
何を食べるか迷っちゃいます・・・
そんなときは、9種のネタから3種を選べる一膳丼が楽しい!9種のネタから3種を選べる一膳丼が楽しい by torumさんかにの北遊 グルメ・レストラン
函館朝市 名所・史跡
北斗にて札幌方面へ
函館駅 駅
函館発だと、右側の車窓から大沼公園や駒ヶ岳を見ることができます。
登別駅前にはあまり店がありません。
このお店は、ラーメンにどんぶり、定食、カレー・・なんでもあるのでグループでも安心。
店内は珍しい調度品や懐かしのフィギュアで溢れています。ラーメンにどんぶり、定食、カレー・・なんでもあるお店 by torumさん味の美和 グルメ・レストラン
ボリューム満点でお値段も安いです。
地獄谷 自然・景勝地
登別温泉では、さぎり湯さんの「目の湯」がおすすめです
地獄谷 自然・景勝地
紅葉とさっぽろテレビ塔
さっぽろテレビ塔 名所・史跡
いろいろの方向からテレビ塔を撮影
さっぽろテレビ塔 名所・史跡
超有名がっかり名所の時計台。
でも、私はとても素敵な建物だと思いました。
普段見ない角度から見ると楽しいですよ。札幌市時計台 名所・史跡
超有名ラーメン店 すみれ
半ラーメンがあるので、締めにちょうど良いです。やっぱり本場の方がおいしいですね! by torumさんすみれ 札幌すすきの店 グルメ・レストラン
回転寿し トリトン
回転寿司とは思えない美味しさ。さすが北海道。このレベルのお寿司が回転寿司で味わえるとは! by torumさん回転寿し トリトン 豊平店 グルメ・レストラン
工場見学に参加すれば、もちろんサッポロビールの試飲ができます。
やはり工場で飲むビールは美味い。サッポロビール(株)北海道工場 名所・史跡
工場のエレベーターのボタン
在来線です
ビール工場に行くしか無い駅・・・
サッポロビール庭園駅 駅
工場を後にし、新千歳へと向かいます