東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 冬休み最後にディズニーシーを訪れました。<br /> 突然決まったため、飛行機の席が思うとおりに取れず、1泊だけの滞在となりました。その分、公式HPからバケーションパッケージを予約。時間指定なしのFPが4枚付いたアトラクション中心のプランです。<br /> 冬のディズニーは天候が心配。念のため、機能性インナーや、そのほか防寒具をたくさん持っていきました。<br /> 結果的には、2日目帰る間際に雨が降り始めましたが、それまではほぼ快適に過ごせ、短い滞在でしたが満喫できました。<br /><br /> ホテル ミラコスタ(ハーバーサイド4人用のお部屋)<br /> エア  JAL(おともでマイル)

2017 冬休みディズニーシー

2017/01/07 - 2017/01/08

pachimimiさん

冬休み最後にディズニーシーを訪れました。

ホテル ミラコスタ(ハーバーサイド4人用のお部屋)
 エア  JAL(おともでマイル)

JALグループ

2年ぶりにやってきました。
    前回はシーもランドもプレミアムツアーをお願いしたのですが、なくなっていてとても残念でした。

心配した天気も・・・初日はかなり暖かく、ダウンいらないほど。気持ちよく過ごせました。

お部屋からの眺めはこんな感じです。

荷物を預けたら、早速乗り物&買い物を楽しみます。
    特に買い物は、ホテルへ届けてもらえるサービスがあるので、今日済ませてしまいます。

まずパパがレイジングのFPを取りに行き、私たちはバケパのグッズを引換、ホテルに届けてもらいます。

絶対食べると決めていた、チョコのティポトルタをゲットしてから、パパと合流します。

FPまでの時間、アラビアンコーストで時間つぶし。
    まず、次女の希望でフライングカーペット。25分待ち。

その後、カルーセル
    5分待ちといわれましたが、ぎりぎり次の回になりました。

でも、好きな乗り物選び放題。
    ジーニーが人気でした。

ココにもいたのね

前回長女が一番気に入った「レイジング」に乗った後、抽選で当たったBBBへ。

みんな初めてです。
    子供たちなりに歌と踊りを楽しんでいました

天気がいいからぶらぶら歩きも楽しい。

以前はなかったフードスタンドでポテトとバジルのスナックを食べました。
    おいしかった。リピートしたくなりました。

15:30遅めのランチ

キャラクターダイニング

子供たちも大きくなって、まあまあクールな対応。

私のチョイスはこんな感じ。
    おなかがぺこぺこでみんながっついていました。

洋服チェンジしたんですね

昔次女が好きだった エンジェル

荷物になるからシェリーちゃん、置いていったら?
    というと「里帰りさせてあげんと・・・」って。
    笑いました。

HPをチェックしてて子供がなぜか乗りたいというので、
    ジャンピングジェリーフィッシュ

海底にいるみたい

物足りなくないかい?

すこし休んだ後、夜のショーに合わせて、お部屋で夕食

お部屋に椅子が2つしかなく、どうやって食べるのかな、と思っていると
    ベットに座って食べる、苦肉の策

おいしかったですが、ピザはイマイチだったかな。

前回も部屋からショーを見ました。
    結構楽しめますよ。

鏡からドラゴンが出てきたとき、どうやってるんだろうと長女が驚いていました。

そのあと夜のシーへ繰り出します。

暖かい夜だから、景色を楽しむ余裕もあります。

スチーマーに乗ってロストリバーデルタへ
    お目当ては夜のレイジングスピリッツ

今回6回は乗ったかな?

家族全員 一番気に入ったといっても過言ではない・・・

アクアトピアも夜は5分待ちでした

この夜は、なんだかショーのリハーサルで12時ころからにぎやかでした。
    疲れてるから眠れないってことはないですが。

おはよう、朝です。

サクッと、持参したワッフルやコーンスープで軽い朝食

せっかくミラコスタ泊だから、アーリーエントリーに備えます。
    7:00時ころに並びました。

今日は昨日より寒いね

開園です

まずパパがトイマニのFPをゲット。子供たちだけ、トイマニスタンバイ。
    8:10分にはどちらも無事に任務完了してました。

子供が出てきたころには長蛇の列でした。

ちょうどシェリーちゃんが公園でグリーティングしていたので、写真を撮ってもらいました。(45分待ち)トイマニFPが9:10~だったので、ちょうど良い時間つぶしになりました。

で、子供は2回目のトイマニ

気合入ってます!

出番ぜよ

あんまり成績は振るわず・・・
    やっぱりゲーマーの長女が一番いい点でした

そうこうするうち、9:30からホテルの朝食ビュッフェです。

バイキング大好き娘たち

みっきーの形のパンケーキはなくなったんですね。

ゴチソウサマのあとは・・・

こどものご希望に沿って動きます。

なんやかんやと計画を立ててます。

フライングカーペット3回目

初めての海底2万マイル

次女はなぜかずっと、「24万ボルト」と間違えてました・・・。

そのあとスカットル(25分待ち)

途中で隠れミッキーを探したりして。

これもそうなんですか?

のんきで楽しい乗り物ですね

またまたアクアトピア(30分待ち)

えらく気にいったみたいです。

当たりコースとしょぼいコースがあるって言ってました。
    なんでも滝の下を通るのが彼女たちの「当たり」らしい。

そろそろ雲行きが怪しくなってきました。

汽車?に乗って移動します。

昨日からずっとホットドッグが食べた~いと。

念願かないましたね。

ちょうどパレードが通りかかりました。

バケパのFPも1回だけトイマニに使えるので、それを使ってもう一回。
    (3回目)

最後のトイマニです。

結果は惨憺たるもの

つ、疲れたぜよ

1泊だったので、今回はランドには行かず、シーを満喫しました。
    にもかかわらず、またしてもゴンドラには乗れずじまい。
    次回は乗れるかな~?

こんどは気候の良いときに来てみたいです。