東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園が冬休みに入り、年長さんの娘とクリスマスのディズニーに行きました。<br />去年みたいに沖縄に行こうかと考えていたのですが、やっぱりディズニーにしました。<br />12月にディズニーに行くことは寒いのであまりないのですが、<br />行ってきました~。<br />二泊三日、お泊まりはクラブリゾートのクラブフロアのジュニアスイートです。<br />ロクシタンのハンドクリームなどがもらえるというプランにしました。<br />ディズニーは、3デーパスにして、<br />一日目ランド、二日目シー、3日目ランドです。<br />クリスマスのディズニー、とっても混んでましたが、<br />楽しかったです!!!<br />

2015年 6歳児年長さんと行くクリスマスのお泊まりディズニー①ディズニーランド

2015/12/22 - 2015/12/24

しょこくま

しょこくまさん

12月にディズニーに行くことは寒いのであまりないのですが、
行ってきました~。
ディズニーは、3デーパスにして、
一日目ランド、二日目シー、3日目ランドです。
クリスマスのディズニー、とっても混んでましたが、
楽しかったです!!!

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

来ました~♪
    今年もクリスマスのディズニーランドです☆

午前中のクリスマスのパレードを見ます。

ウッディとジェシーとバズ。

クリスマスのパレードは途中で停止するので、
    好きなキャラクターのいる位置を確認してから場所取りをしましょう!

ミッキーも、ミニーちゃんもかわいい☆

ついに、香港でもニューフェイスのご登場となり
    (私が旅行記を書いているのが2017年1月です)、
    東京もいつきてもおかしくないのでしょうね。。。
    私は、このミッキーとミニーが好きです。。。

グーフィーとマックスもいました。

エルサとアナのフロートも。
    楽しいクリスマスのパレードでした。

これは、イッツアスモールワールドの中の、お人形なのですが、
    バレエで有名な
    ドン・キホーテとサンチョ・パンサがいました!

こちらは、ハピネスのパレードです。
    娘が幼稚園の発表会でアラジンの演目のなかで、
    ジャスミンの役をいただいたので、
    今回はジャスミンに注目でした。

おなじみの、ワッフル~♪
    こちらも混雑していたので、並んで待ったと思います。
    外は寒かったので、店内のお席に座れて助かりました!
    もっと店内のお席が多ければいいのにな~っていつも思います。
    ワッフル、おいしかったです。

これは、お昼ご飯だったのかしら?
    記憶が~・・・。

暗くなり、ツリーもとっても美しく見えます。
    昼間もきれいだけれど、夜もきれいですね☆

娘のダッフィーのバッグ、結局私が持つはめになるんです。
    ま、ディズニーに来ているのだから、良しとします。

冬は寒いので、あたたかい服装で行きましょう!
    ダウンのコート、防寒ブーツ、手袋、帽子は必須です!!!

娘がお泊まりするホテルに行きたい!とうるさいので、
    ひとまずランドを出てホテルに向かいます。
    宿泊のクラブリゾートは、モノレールに乗り、
    ベイサイドステーションで下りて、あるいてすぐです。

駅のホームにも、こんなにかわいい大きなミッキーミニーのリースがあります!

ホテルのロビーです。
    ここのホテルはロビーを囲む形でお部屋があるので、
    真ん中が吹き抜けになっていて、とっても解放感がありステキです。

今回のお泊まりは、クラブフロアなので、
    こちらの専用カウンターのあるお部屋でチェックインの手続きをしました。

クラブフロアといっても、特別ラウンジがあるわけでもないので
    楽しくありません。

エレベーターに乗っても、この素敵な景色が見られます。
    やっぱりウキウキしますね~。

さて、お部屋に到着!
    あれ、このお部屋見たことある~!
    そうだ、娘を連れて初めてディズニーランドに行った時にも
    泊まったお部屋でした。
    今回はパパがホテルの予約などをしてくれたので、私はノータッチだったのですが、ここだったんだ~♪

リビングスペースと、

ベッドのあるスペースと

こんな感じで1つのお部屋の中でも気持ち分かれているので
    いい感じですね。
    ベッドを二台、くっつけて家族3人で寝ました。

洗面所。

お風呂。

ロクシタンのハンドクリームとシアバターとリップクリームが
    一人1セットもらえるというプランだったので、娘が大喜びでした!
    もちろん私も~♪
    だって、これ三つ買うだけでも4千円近くしますので。

お部屋からは、葛西の観覧車などが見えました。

ホテルのお部屋の配置です。
    あ、真ん中はアトリウムって言うのですね。

ポットにお茶など。

夕ご飯の写真がないのですが、
    たぶんイクスピアリで食べてからランドに戻ったのだと思います。
    パークの中のお店はどこも混んでいて、本当に食事難民になりそうでしたので・・・。

夜もこちらに注目~

ラプンツェルもステキ~☆

まあ、でもこうやってボケちゃう写真も多数ありました。。。

3匹の子ブタさんたち。

寒いのでホテルに帰ります。
    アトリウム内もツリーがたくさんありました。
    やっぱり、クリスマス時期に来るのっていいですね~!

アトリウムにあるカフェ。

で、宿泊の特典にあったカフェでのケーキをいただいてから
    お部屋に戻りました。
    明日はディズニーシーに行きます♪
    あ~幸せ☆