四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳6ヶ月の娘と親子3人旅行です。

四万温泉たむら~1泊旅行~

2017/01/07 - 2017/01/08

lea

leaさん

5歳6ヶ月の娘と親子3人旅行です。

乳幼児連れ家族旅行

14時チェックインで13時過ぎに到着したので
    たむらに車を停めて手続きだけして
    四万温泉を散策~

四万温泉の風景

こちらも四万温泉の有名なスマートボール!

娘が挑戦!
    大喜びでした。

坂をあがってたむらへ

14時に戻って部屋へ入ります。

直前に予約したので
    こちらのお部屋のプランしか空いてなく
    今回は金涌館のお部屋です。

昭和のおもかげを残した・・・と書いてあったので
    少し心配していましたが
    リニューアルしているそうで綺麗で全く問題ありません。

お茶請けは花まめ

冷蔵庫

加湿器があって子供連れには助かります。

洗面所です。

楽しみにしていた温泉!

まずは部屋の近くの温泉~岩根の湯へ
    こちらは小さめ
    温泉の熱を利用したサウナを娘が喜んでいました。

露天風呂へは一度着替えて別の場所にあったので
    少し不便かな~?

こちらは化粧水と乳液しかありませんでした。

こちらは朝イチで行った甍の湯
    こちらは大きくて沢山湯船もありました。

朝早すぎて誰もいなくて貸切だした。
    ラッキー

こちらも露天は一度着替えて別の場所なので
    それだけが子供連れだと中々大変かな~?

なので楽しみにしていた森のこだまという露天風呂は
    一人でさあ~と入ってきました。
    露天はやはり気持ちが良かったです。

脱衣所も広くてクリームなども色々置いてありました。

最初にこちらにくればよかった。

お楽しみの夕食です。

お肉も柔らかくて美味しかった!

源泉の蒸し物

茶碗蒸しと煮物

さけの炊き込みご飯~
    こちらも美味しい!

デザート

どれも美味しかった!!!

子供用の食事です。

フタを開けると。。。

ちらし寿司

娘は食べないので白いごはんいただいて
    こちらは親が食べることに!
    この他にもカニのグラタン
    大人と同じお肉
    茶碗蒸しなどとても豪華!

最後にびっくりしたのでフルーツの盛り合わせ
    子供用のデザートです。

コーヒーのアイスクリームも!

うちの娘は両方嫌いなので
    こちらも親がいただきました。

大満足な夕食でした!
    ごちそうさまでした。

朝食はバイキング!

源泉で炊いたお粥が自慢のようで。。。
    ちょうど七草がゆが食べれてよかったです。

おかゆに合うように考えられたなおばんざいだそうで
    野菜が多くて優しいお味でどれも美味しかったです。

おみやげものやさんです。
    四万温泉と言えばキティーちゃん!

キティーちゃんグッズがいっぱい!

ずっと泊まってみたかったお宿だったのですが
    とても良いお宿でした。