四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の温泉は泉質がいいと聞いて、源泉かけ流しの温泉宿にこだわりました。<br />日本三大うどんの水沢うどんも堪能〜。

水沢うどんと四万温泉堪能の旅

2013/04/13 - 2013/04/14

Nao

Naoさん

日本三大うどんの水沢うどんも堪能〜。

乳幼児連れ家族旅行

第二子出産目前の旅でした。

近場の温泉にでも行こうかということになり、急きょ出発!

今回は泉質にもこだわりたいということで、リサーチの結果、

群馬県の四万温泉へ。

途中で日本三大うどんのひとつと言われている、水沢うどんを食べましたよー。

のどごしがよい!
    私はタレが五種類も楽しめちゃう欲張りなセットにしました。

3歳になっがばかりの息子は、まだこんな状態(^^;

そして到着したのは、四万温泉 豊島屋さん。

四万川の渓流が目前!
    マイナスイオンたっぷり〜♪

露天風呂がついているタイプのお部屋にしました。

着いてすぐに入り、晩御飯後に入り、寝る前にまた入り、、何度お湯に浸かったかわかりません。

もちろん朝風呂も!

川の流れる音を聞き、山肌の木々を眺めながらの朝風呂は本当に最高でした!

息子も大喜び。

お部屋食でした。

こちらのお宿は色々こだわりがあるようで、

山の温泉なのだから、海のものを出すのはおかしい!ということで
    地産地消にこだわった食材でのお料理でした。
    確かに、山の中でマグロとか食べるのもよく考えたら
    変かも。

朝食は会場で。

お味噌汁をアップにしているということは
    何か特別な感想があったのだとおもいますが、
    すみませーん。忘れてしまいました(^^;

やっぱり、温泉は泉質がいいところ。

できれば、源泉かけ流しがいいなと思いました。

そして、主婦にとっては、温泉旅館は最高の贅沢♪
    何せ上げ膳・据え膳。何もしなくていいなんて最高!
    普段、家事に追われているからね・・・。

★ブログもやってます
    「Mom Life Goes On 〜NaoのActive子育て記〜」

Naoさんの関連旅行記

Naoさんの旅行記一覧