上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアの奇跡より1年。<br />今宵、新たなる年越しストーリーが始まる。

上海譚 二〇一七〇一〇二

2016/12/28 - 2017/01/03

おま。さん

ニューカレドニアの奇跡より1年。
今宵、新たなる年越しストーリーが始まる。

高速・路線バス 徒歩

遅めの朝。
    南京東路の真ん中では、太極拳。

KFC事件の影響か、相方さんは体調不良だが、
    点心マンマンなご朝食。

えっ、買い物ですか?!

体調不良のハズなのに、増えてく荷物。

しかも、外灘も行くって。

ジュロ・・・ ジュロロロ・・・

吸引力が続かない。
    いつしか南京東路に戻ってるが、
    上海ヨーグルト完食するには、ダイソンが必要と思う。

一旦休んで豫園へ・・・ってときに、またしても相方さん騒動。

「 帽子がない! 」

ないと言われても、ヒントもないので、
    ないないアンサーは、Go!

徒歩にて豫園商城。

挨拶がわりに、小龍Pow!!
    南翔饅頭店は相変わらずロングスネークだったが、
    それは、テイクアウターズ。
    店内イーターなら、待ち時間5分でOK系だったし。

うまE~

数年前はかなりのマズさにビビッたものだが、
    あ・・・ お店変わった?!

前回はテイクアウターだったからかな。

とまとめたトコで、初めまして、城皇廟ッ♪♪
    これが豫園3回目の気づき。

と、気づきついでに豫園へ向かうと、

「 豫園は明日 」

えっ、じゃあ、何しに?
    ・・・かっ、かっ、かかかかっ、買い物オンリー?!

城外で、買い物。

もちろん城内でも、買い物。

挙句の果てに、焼き小龍Pow!!
    知ってると思うけど、初めて焼きPow!!を食べたお店なの。

• 夜。

夜。

外灘へ。

Pow!!を食べたばかりなのに、
    でかめの肉に、今日イチバンのPow!!

帰りの路線バスで思う。

相方さん、体調不良では・・・

そういや、すっかり忘れていたが、
    相方さんの帽子が見つかった。
    フロントに聞いたら、トイレにあったと。

• 前日光さん 2017/04/19 00:22:35
    よかった!
    帽子見つかって。

って、おま。さんも帽子被ってるね!
    これは忘れた訳じゃない?

彼の国の太極拳パワー、すごいなぁ〜(゚Д゚)
    最初、どこかの国の軍事パレードと被ってしまった!

お買い物と小籠包は、上海なんだから仕方ないよね。
    小籠包、実は好きなんだけど、日本でこれぞ!というのを食べたことはない。
    やっぱり本場はおいしいですか?

体調不良でも、お買い物には別のパワーが働くの!
    相方さんと何年つき合ってんの!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/04/21 16:48:39
    RE: よかった!
    小籠包、うまかったッスよ。
    数年前に上海行ったときは、臭かったけど。
    ただ・・・

日本のが、おいしい?

お値段的には、上海のがやさしいですがね。
    あと、点心の種類が上海のが多いかな?

おま。
  • trat baldさん 2017/01/16 09:16:06
    第三話で脈絡が解った。
    太極拳ジジ、ババアには参りました。
    流石はおま。さんを凌ぐ相方さん、こうゆうの芸能界ではノー○○って言うんでしょ?
    しかし文化の違いと言うよりも人間を信じない確固たる信念がかの国に有るね。

おま。

おま。さん からの返信 2017/01/16 10:59:04
    RE: 第三話で脈絡が解った。
    まあ、グローバルに見れば日本が平和ボケしてるってことですが、
    一部の悪人のために、面倒な世の中になり続けてますね。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る