ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます(ヽ´ω`)<br /><br />現地時間2時くらいです。<br /><br />思ったのは。。。<br /><br />今回メイン(笑)の<br />ビジネスクラス<br />CAさんのローテーションが3回有って<br />搭乗直ぐのCAさんグループは<br />笑顔で気持ち良く過ごせました(*´ω`*)<br />流石、ANA\(^o^)/<br />素晴らしい。<br /><br />次のグループのCAさん達<br />笑顔がありません(´・ω・`)<br />目も。。。<br />CAって高嶺の花ですよね。<br />。。。なんでCAになったんだろう。。。<br />って言う感じの方々でした。。。<br />疲れた?<br />ずーっとANAさんを<br />贔屓にしていましたが。。。<br />紅組も視野にいれてもイイかもね。。。<br /><br />ロンドン到着3時間前位になると<br />また、搭乗した時のCAさんグループに<br />かわりました。<br />あぁ良かった\(^o^)/<br /><br />搭乗して2時間くらいで<br />最初の食事がサーブされます。<br />もちろん、ウエルカムドリンクは<br />出発前にいただけます。<br /><br />北回り<br />4時間過ぎる頃には<br />機内の電気?も落とされ<br />薄暗くなります。<br /><br />飛行機のマップを見ていると<br />丁度、<br />昼と夜の狭間を飛んでいる感じです。<br />その時の<br />空の様子、大地の様子。。。<br />ラフマニノフがぴったり(*´艸`*)<br />ピアノ協奏曲NO.2が好きっ<br />自然の偉大さが。。。ずっしり。<br /><br />きちんとした食事のサーブは一回です。<br />お腹が空けば<br />他にもラーメン(カップヌードルどんぶり仕様)とか<br />豚丼とか<br />オムレツ(帰りの便の方が美味しかった)とか頼めます。<br /><br />ロンドン上空で三回目の<br />旋空?でいよいよ着陸☆彡<br />厚い雲に突入(;&#39;∀&#39;)ヒェ<br /><br />雲を突き抜けると<br />ロンドンの街並みが(*´▽`*)<br />ロンドンアイ<br />寺院<br />ビッグベン<br />キタ――(゚∀゚)――!!<br /><br />着陸して<br />ゲートに向かう時に見ていると<br />5分に2,3機着陸していました。<br /><br />滑走路には<br />離陸を待つ航空機がずらり(^_^;)<br /><br />空港は<br />私が行ったことある中では<br />伊丹空港に雰囲気が近い感じです。<br />タイのスワンナプーム空港の方が<br />キレイです。<br /><br />ヒースロー空港に着陸の時には<br />ビッグベン<br />ロンドンアイとか<br />見えて。。。興奮した(*´艸`*)<br />↑<br />大事なことなので二度言いました。<br /><br />到着後のことは⑨?で書いたよね。。?<br /><br />ホテルは<br />キレイです。<br />泊まるだけなら。。。<br />ホテルのクチコミサイトで<br />いい評価が少ない。。。<br />ので<br />予約した?付いている?<br />ホテルはそのままにしておいて<br />他のを。。。とHISに相談したら<br />このホテルを使う事が前提。と<br /><br />良い解決方法があっただろうけど。。<br />小心ものなので。。。<br />このホテルで頑張ります。。たぶん。<br /><br />難点はバスルーム<br />シャワーヘッドは<br />可動式ではありません。<br /><br />浴槽外の排水口がないので。。。<br />浴槽からこぼれたお湯は<br />バスルームに溜まります_| ̄|○<br />ビショビショでつ_| ̄|○<br />お部屋とバスルームの段差は<br />無いに等しいです。<br /><br />ロンドン時間18時から1時まで<br />爆睡してしまった。<br />あぁ。。。<br />どうしょう。。。って<br />恒例の洗濯Timeです(;・∀・)<br /><br />お部屋はシンプル<br />暖房は<br />お湯の管?で暖かいです。<br />冷蔵庫。。。なに?それ?<br />スリッパ。。なにそれ?<br /><br /><br />写真は時系列です。<br /><br />

ウッキウキのロンドンANAビジネスクラスで行く極貧?の旅⑩

2017/01/13 - 2017/01/17

Mun

Munさん

おはようございます(ヽ´ω`)

現地時間2時くらいです。

思ったのは。。。

今回メイン(笑)の
ビジネスクラス
CAさんのローテーションが3回有って
搭乗直ぐのCAさんグループは
笑顔で気持ち良く過ごせました(*´ω`*)
流石、ANA\(^o^)/
素晴らしい。

次のグループのCAさん達
笑顔がありません(´・ω・`)
目も。。。
CAって高嶺の花ですよね。
。。。なんでCAになったんだろう。。。
って言う感じの方々でした。。。
疲れた?
ずーっとANAさんを
贔屓にしていましたが。。。
紅組も視野にいれてもイイかもね。。。

ロンドン到着3時間前位になると
また、搭乗した時のCAさんグループに
かわりました。
あぁ良かった\(^o^)/

搭乗して2時間くらいで
最初の食事がサーブされます。
もちろん、ウエルカムドリンクは
出発前にいただけます。

北回り
4時間過ぎる頃には
機内の電気?も落とされ
薄暗くなります。

飛行機のマップを見ていると
丁度、
昼と夜の狭間を飛んでいる感じです。
その時の
空の様子、大地の様子。。。
ラフマニノフがぴったり(*´艸`*)
ピアノ協奏曲NO.2が好きっ
自然の偉大さが。。。ずっしり。

きちんとした食事のサーブは一回です。
お腹が空けば
他にもラーメン(カップヌードルどんぶり仕様)とか
豚丼とか
オムレツ(帰りの便の方が美味しかった)とか頼めます。

ロンドン上空で三回目の
旋空?でいよいよ着陸☆彡
厚い雲に突入(;'∀')ヒェ

雲を突き抜けると
ロンドンの街並みが(*´▽`*)
ロンドンアイ
寺院
ビッグベン
キタ――(゚∀゚)――!!

着陸して
ゲートに向かう時に見ていると
5分に2,3機着陸していました。

滑走路には
離陸を待つ航空機がずらり(^_^;)

空港は
私が行ったことある中では
伊丹空港に雰囲気が近い感じです。
タイのスワンナプーム空港の方が
キレイです。

ヒースロー空港に着陸の時には
ビッグベン
ロンドンアイとか
見えて。。。興奮した(*´艸`*)

大事なことなので二度言いました。

到着後のことは⑨?で書いたよね。。?

ホテルは
キレイです。
泊まるだけなら。。。
ホテルのクチコミサイトで
いい評価が少ない。。。
ので
予約した?付いている?
ホテルはそのままにしておいて
他のを。。。とHISに相談したら
このホテルを使う事が前提。と

良い解決方法があっただろうけど。。
小心ものなので。。。
このホテルで頑張ります。。たぶん。

難点はバスルーム
シャワーヘッドは
可動式ではありません。

浴槽外の排水口がないので。。。
浴槽からこぼれたお湯は
バスルームに溜まります_| ̄|○
ビショビショでつ_| ̄|○
お部屋とバスルームの段差は
無いに等しいです。

ロンドン時間18時から1時まで
爆睡してしまった。
あぁ。。。
どうしょう。。。って
恒例の洗濯Timeです(;・∀・)

お部屋はシンプル
暖房は
お湯の管?で暖かいです。
冷蔵庫。。。なに?それ?
スリッパ。。なにそれ?

写真は時系列です。

夜がきて。。。

朝焼けがきて。。。

どこまでも凍てつく大地

美しい( *´艸`)

夕焼けがきて。。。

そして。。。
    アフタヌーン

茶色と緑ろ。。。
    枯れない芝生らしいです(*'ω'*)へぇ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る