シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目(午後)<br />[バンデアイ・スレイ]<br />[アンコールワット]第一回廊、第二回廊<br /><br />( 夜 )「天女の舞」カンボジアの宮廷舞踊アプサラダンスショー<br /><br />【シェムリアップ泊】

ぶっとびアンコールワットスペシャル5日間 その3

2017/01/07 - 2017/01/07

三日目(午後)
[バンデアイ・スレイ]
[アンコールワット]第一回廊、第二回廊

【シェムリアップ泊】

昼食後、バスでバンテアイ・スレイへ
     赤土が印象的でした。

「東洋のモナリザ」

ほかにも綺麗なレリーフが沢山ありました。見学時間約30分は短かかった。。。

バスでアンコールワットへ移動。車窓から働く牛を初めてみました。

アンコールワットへ入るのに、入場券のチェックを二回受けました。
    一度はバスに乗ったまま、二度目は西参道入口で。

西塔門の両脇にワットの尖塔が二つ見えていましたが、中央祠堂は見えていません。

西塔門をくぐり抜けると…

祠堂の全体が見えてきました。。。
    (早朝にも経験していますけど)

沐浴池跡ではモデルさんなのか、足を露わにして撮影中?

通路では仏教の儀式が行われていました

中央祠堂

月が出ていました

第二回廊から第一回廊への木の階段は角度約45度
    ちなみに、今回は登りませんでしたが、第三回廊への階段は約60度でした。

第一回廊のレリーフ

乳海攪拌

日没時間にまにあわせるためなのか、回廊の外側を移動(少し残念)

夕陽に輝くアンコールワットを眺めるはずが…

残念ながら夕陽は雲に隠されて不発。。。

でも綺麗な眺めでした

夜はアプサラダンスショー鑑賞

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る