バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊5日の弾丸バルセロナ★ひとり旅です。<br />HISのキャンペーンで見つけた「羽田発着 カタール航空で行く!バルセロナスタンダードクラスホテル」ドーハ経由バルセロナの旅行記です。<br /><br />旅行代金54,800円に一人部屋追加料金、諸税含めて77,180円で行ってきました。(羽田までの交通費除く)<br /><br />5日目は)バルセロナ(エル・プラット空港右ドーハ(ハマド国際空港)→羽田到着です。バルセロナで購入したお土産なども載せてみます。<br />

弾丸バルセロナ★ひとり旅(5日目・完)

2016/11/21 - 2016/11/25

まゆ@traveler

まゆ@travelerさん

2泊5日の弾丸バルセロナ★ひとり旅です。

ドーハまでもうすぐ

機内は満席で、さらには子供連れの方も多く、騒々しくて休まらない感じが否めなかったです。

到着前の軽食

ミートパイとココナツのミニケーキ

ドーハに到着

免税店はちらほら営業中

「お土産に魔除けが欲しい」と上司に頼まれていたのを思い出し、トルコのナザルボンジュゥを探して右往左往

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港

何日かぶりのテディベアちゃん

高級車を免税店で売ってるんですかね…

カタール航空はバルサのスポンサーですからね。。。(当時)

トランジットまでの間にフレンチトーストを。
    夜中の甘いもの…格別です。

というか、食べていないと寝てしまう。。。

このテディベアちゃんともそろそろお別れです。

お祈り部屋の表示

初めて見ました。

沖止めの飛行機までバスで向かいます。

待合で、築地の有名なお寿司屋さんの社長さんに遭遇。
    「似てるなー」と見つめていたら、有名なポーズをとってくださいました。
    気さくないい方でした。

この日のドーハから日本へのフライトは空いていたので3人掛けのシートを一人占めできました。席の移動も自由でした。

ドーハを飛び立ちます。

バルセロナで入れたSIMを抜きます。

初めてフリーSIMを利用しました。
    すごーく使い勝手良かったです。

WIFIを持ち歩くよりも便利でした。

離陸して少し経つと、機内食の案内が。。。

朝食は「アップルレーズンの朝食バーイチゴのコンポート」をチョイスしてみました。

残念ながら行きに食べれなかったフレンチトーストはなかった。

あれ?ローマに行くときに食べたな…
    あの時はパンプティングって説明されたけど…

温かくて甘い朝食をいただきました。
    フルーツは若干固めのメロン。

羽田到着前、この旅最後の機内食の案内があり「チェダーチーズのペンネ」をチョイスしました。

全く口に合わず、写真も取り忘れるという…(-_-#)

日本までもうすぐです。

定刻どおり羽田に到着

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

スーツケースをピックアップして、カタール航空利用特典の平和島温泉へ。
    無料で泊まらせていただきました。

平和島温泉で仮眠をとり、築地で朝ごはんを。
    場内の八千代へ。

ドーハ空港で遭遇した社長さんのお店には行きませんでした。。。

とんかつ八千代 グルメ・レストラン

チャーシューエッグにアジフライを追加

とても食べきれなかった…

とんかつ八千代 グルメ・レストラン

KITTEもクリスマスツリー

東京から自宅へ帰ります。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

新幹線に乗る前に、大丸地下のパパブプレを覗いてみる。。。

バルセロナの本店とお値段はあまり変わらない…
    そして種類も豊富。。。

パパブブレ 大丸東京店 グルメ・レストラン

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />パパブプレ本店で購入したキャンディ<br /><br />右は本店限定のバルセロナバージョン

パパブプレ本店で購入したキャンディ

右は本店限定のバルセロナバージョン

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />カカオサンパカで購入したチョコレート<br /><br />日本ではとてもとても高級品です。<br />濃厚で美味しいチョコレートでした。

カカオサンパカで購入したチョコレート

日本ではとてもとても高級品です。
    濃厚で美味しいチョコレートでした。

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />上はシンプルなカモミールティー<br />下はハチミツ風味のカモミールティー<br /><br />ハチミツ風味よりシンプルなほうが私は好みでした。

上はシンプルなカモミールティー
    下はハチミツ風味のカモミールティー

ハチミツ風味よりシンプルなほうが私は好みでした。

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />バルセロナの空港で購入したイビサ島の塩で作ったごま塩<br /><br />金ごまと黒ごまのごま塩<br />

<バルセロナで購入したもの編>

バルセロナの空港で購入したイビサ島の塩で作ったごま塩

金ごまと黒ごまのごま塩

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />プリングルズの生ハム味<br />味が濃くておいしかった。<br /><br />リンツの板チョコ

プリングルズの生ハム味
    味が濃くておいしかった。

リンツの板チョコ

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />ダリがデザインしたというチュッパチャップス<br /><br />フツーサイズよりやや小さめのミニサイズ<br />飽きずに最後まで食べられます。

ダリがデザインしたというチュッパチャップス

フツーサイズよりやや小さめのミニサイズ
    飽きずに最後まで食べられます。

• &lt;バルセロナで購入したもの編&gt;<br /><br />お土産屋さんで購入のサグラダファミリアの置物<br /><br />塔がすべて折れてしまいボンドでくっつけました。<br />なので曲がってます。。。

お土産屋さんで購入のサグラダファミリアの置物

塔がすべて折れてしまいボンドでくっつけました。
    なので曲がってます。。。

勤続20周年記念のリフレッシュ休暇を利用してひとり弾丸バルセロナ

途中ローマの空港に立ち寄るハプニングもありましたが、ちゃんと日本に帰って来れたのでホッとしました。1日目、ドーハ空港でバルセロナに行けないと聞かされた時は本当に頭が真っ白で、泣きながラドーハ空港の中を走り回りました。しかし、同じ飛行機に乗っていたドバイに行く日本人の方、同じくバルセロナに行く日本人の方に助けてもらい何とか6時間遅れでバルセロナに到着することができました。

バルセロナでは天気が悪く、予約していたサグラダファミリアの鐘塔に上ることができなかったけれど、また行けばいいじゃん!と行く理由ができたことをうれしく思います。

また、今回ひとりで散策していたところが数か月後テロにより、テレビで目の当たりにしたのはとても残念でした。被害に遭われた方のご冥福を祈ります。

滞在時間はわずか40時間程度でしたが、ひとり旅でバルセロナ。
    行けちゃいました。

またの機会にどこかにひとり旅してみます。

拙い旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。

それでは、みなさん。よい旅を★