2016/10/08 - 2016/10/09
蒼さん
2016年遊びの目的だけのために東京に行くラストのタイミングでした。
このあと11月に再度帝都に行きますが、それは親戚の結婚式も込みでしたので…;;
今回は一泊二日で複数のお友達とおいしいものを食べに行ってきましたよー。
KANDY https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13184257/
VIRGO https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13128769/
20161008-9 東京ステイ
東京行ってきました。
そこそこのんびりなお昼ごろのこだまに乗って、帝都へ。もちろんグリーン車。お昼ご飯に天むす買いました。
…おいしくない。
天ぷら焦げすぎですよ、おいしくないですよ;;;;こんな悲しいことあっていいの………。 -
お友達と合流し、ご飯を食べにいきました。
スリランカ料理です。
スリランカ料理初めて!!
ビールがやたらかっこいいです。
グラスもキンキンに冷やされていました。 -
かんぱーい。
知人のビールの泡が多いのは、私が注ぐのがへたっぴーだったから;;; -
タンドリーチキン。
かなりスパイシーです。
おいしいです。でも二人は辛いーとのこと。
マジか。チキンラブですから!わたし!! -
そしてごはんとむこうの焼きそば的なもの、そしてぱりっとした焼いたものとココナツを炊いたもの。
それらをカレーに浸しながらいただくのですが、カレーもおいしい。
スープに近いカレーです。 -
その後ホテルへ。
翌日の予定をこなしたのち、別のお友達と合流。予約をしていたスペインバルへ。しかし17-19時という予約でしたので、お店周辺でうろうろ。そして目の前のピエールマルコリーニさんへ引き込まれ、アイスクリームを思わず購入。
三人で一つならいいよね、と。
とってもマイルドでおいしかったです。 -
さてその後VIRGOさんへ。
お店は地下にあります。
そこまで大きくはありませんが、すぐに満席になる人気ぶりです。ここ、一休で予約したのですが、4000円程度のお値段でこのボリュームに酒の種類??と驚きの連発です。
お酒ももちろん飲み放題。種類も多かったのです。 -
とりあえず、乾杯。
生ハムの盛り合わせ。
シーザーサラダ。もりもりしてます。
次はスパークリングワイン
アヒージョ。
キノコとエビがたくさん入っています。あつあつで届きました。 -
ムール貝の酒蒸し。
ガーリックの香り豊か。パンを浸しながらいただきたくなりますよね。浸しながらいただきました。 -
ポークソテー。
もうこれでおなかがいっぱいなのですが、まだメインが。 -
パエジャ!!
エビが食べにくい状態ですが、具材ももりもりしています。焦げ目も程よくおいしくいただきました。 -
そしてさらにデザートが。
お酒はかなり早めに聞きに来てくれる+最後に「まだグラス入ってますけど、もう一杯飲まれます?」
と聞いてくださって。もう一杯お願いします…とお願い。 -
その後ホテルへ荷物を取りに行きました。
ここのホテル、飾り付けがすごくかわいい。 -
そしてバーでビールを。
ラルクちゃんのライブまだかね…と語りつつ。 -
今回の東京で頂いたいろいろなものー!!
ビール以外は胃袋入りました。ありがとうございます。 -
これかわいい。
そしてアイスワインまで!!
こちらは酒解禁する2月以降にいただきます。
盛りだくさんな東京ステイでした。