ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーのブリュッセル、ゲント、ブルージュの街歩きで出会ったショーウィンドウを紹介します!<br />チョコレートが大好きなので、チョコレートばかりですが(笑)

ベルギー☆とことんショーウィンドウ

2017/01/03 - 2017/01/09

margery

margeryさん

チョコレートが大好きなので、チョコレートばかりですが(笑)

【ブリュッセル】

ギャルリー・サン・チュベール(ショッピングアーケード)の手袋屋さん。
    カラフルで目を引く。

行ったのは1月上旬だったけど、まだまだクリスマスモードだった。

ベルギー名物、ワッフル!!
    店先に見本を並べてる店が多かった。
    これだけズラッと並べられると「わぁっ、美味しそうっ!!」と惹かれる~。

生クリームがどっさり♪

チョコレートショップ「Mary」。
    こちらはショーウィンドウというか店内ですが・・・

写真撮影OKとの事なので、バシャバシャ撮ってまいりました(笑)

量り売りなので、1粒ずつ沢山の種類を買ってもOK!

マジパンのお菓子かな???

Dandoyという老舗のお菓子屋さん。
    ツリーはクッキー。

レース屋さん

チョコレートもいいけど、焼菓子も美味しそうだなぁ~。
    食べなかったけど。

こちらもクリスマスモード全開。
    顔が動くタイプ。

日本でもお馴染みのチョコレートショップ「ピエール・マルコリーニ」。
    カエルが可愛い。

カラフルなマカロン。
    こんな1箱を貰ったら、テンション上がるなぁ~!!

ハート型チョコのツリー

ケーキも美しくてウットリ。

CORNEというチョコレートショップ。

後から気になり、空港でこの店の板チョコを買ってみた。

TINTINショップ

こちらもクリスマスモード

このフワフワぬいぐるみ、店内にもあった。
    か、可愛い・・・

GODIVA

日本でもメジャー過ぎるので、全然店内見なかったなぁ。
    もちろん日本で買うよりは安いんだろうけど・・・

Gallerというチョコレートショップ。
    「BENTO」というお弁当風のチョコレートで、お弁当包み付きだ。
    フランスでBENTOが流行ってると以前にテレビで見たけど、まさかチョコレートまで影響しているとは。

アンティークショップ

このキツネのつぶらな瞳、ほのぼのする。

丸太型のチョコケースに、チョコが入ってる~。

【ゲント】

老舗のマスタード屋さん

【ブルージュ】

クリスマスショップ

ミッフィー型チョコ!
    可愛いけど、これは食べるのに躊躇するなぁ(^_^;)

ブラジャー型のチョコ(笑)
    写真撮ってたら、道行くおじさんに笑われた(*_*)

以上、ベルギーのショーウィンドウでした!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る