深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日広州に行った時、<br />老舗ということでひとりで飲茶しに<br />行ってみた點都徳。<br />とてもおいしくて気に入ったのですが、<br />その深セン支店がなんとオープンした<br />と聞いて、早速行ってみました^^<br /><br />風邪をひいて昨日は家で寝てましたが<br />やはり食は元気の源ですね!<br />美味しいものを食べたら元気が<br />出てきました。<br /><br /><br /><br />広州で行った點都徳:<br />http://4travel.jp/travelogue/11186064

深セン福田区★あの広州の老舗の深セン支店でひとり飲茶 ~點都徳(華強楼)~

2017/01/12 - 2017/01/12

熱帯魚

熱帯魚さん

先日広州に行った時、
老舗ということでひとりで飲茶しに
行ってみた點都徳。
とてもおいしくて気に入ったのですが、
その深セン支店がなんとオープンした
と聞いて、早速行ってみました^^

風邪をひいて昨日は家で寝てましたが
やはり食は元気の源ですね!
美味しいものを食べたら元気が
出てきました。

広州で行った點都徳:

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14時、地下鉄に乗り、出発。

きっかけは先日、華強北駅で見かけたこの広告!あ、これ、広州で行った點都徳だーー!!深センにもオープンとは行ってみなければ!!

今日も風邪でやや調子悪かったのですが、點都徳になら行けるかも!と思って、出かけてみました。

そんなわけで、地下鉄を華強南駅で下車。

○ 華強南駅

A出口を出ると、

この建物があり、一番右にちょこっと見えるのが、點都徳の入り口です。

はい、これ。

お店は1階ではなく2階です。

この階段を上って2階へ。

あーこの内装…懐かしい。

店内。

店内。

内装、広州と同じですね。

ここは私が行った時間(下午茶の時間)は座れませんでした。

4人ぐらいだったらこういう席もあります^^

さて、席について…

テーブルに置かれた紙、鶏が描かれていました。

レトロですね。

このお店、ハイテク!笑 普通の紙のメニューもありますが、微信から注文もできるそうです。なので微信から注文してみました。

こんな感じで3品注文しました。

数分後、店員さんが注文票を持ってきました。ちゃんと注文されていました。

• お茶はプーアル茶にしました。茶位はひとり6元です。ひとりでもこれです(笑)

どの席にもこういう風にお湯が入ったやかんがセットされています。

• エノキなどが湯葉にくるまったもの。アワビソースがけ。

エノキなどが湯葉にくるまったもの。アワビソースがけ。

もちもちの点心。中には香菜、大根、ピーナツが入っています。ちょっと味が濃いかな。

そしておなじみ蝦餃。味はいいのですが、少し油っぽいです。

今、プロモーション中で、12%引きだそうです。茶位もあわせて、73元でした。広州で食べた時は注文したものが多少違うからかもしれませんが、4品と茶位あわせて74元でした。深センの方が少し高いのでしょうか?謎です。

お店を出ました。空気が汚染されているのか、それとも単に天気が悪いのか…?マスクをしてきてよかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る