深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国での出張生活も4か月目・・・・・。<br />飲茶が無性に食べたくなってとうとう気になっていたお店に行ってみました。<br /><br />場所は深センメトロの羅宝線の世界の窓駅直結のホリデープラザ内にあります 金牌小龍・・・・・。<br />インターネットで調べたところ昔はディンダイフォンだったみたいです。<br /><br />ここは今日で4回目です。<br />お店の方も一部は覚えていてくれました。<br /><br />今日は何食べようか・・・・?と行ってきました。<br /><br /><br /><br />

深セン・・・・飲茶が食べたくて・・・・・。

2012/10/20 - 2012/10/20

paryang

paryangさん

中国での出張生活も4か月目・・・・・。

ここは今日で4回目です。
お店の方も一部は覚えていてくれました。

今日は何食べようか・・・・?と行ってきました。

ANA

立派な店構えに最初見た時は躊躇してました。

しかし、今回 思い切って行ってみようとやってきました。

ドアにも店のロゴが・・・・。

暫くして自分の順番になり 番号を呼ばれ席へ案内されました。

そうするとお茶(急須で来ます。)とおつまみが運ばれてきました。

でも・・・・・・香菜(いわゆるパクチーです)が嫌いな私には食べれません。

急須が写ってないことはご容赦下さい。

注文した料理がやってきました。

一つ目はフツーの小龍包

醤油をつけなくても十分美味しいです。

続いて・・・・

エビチャーハンです。
    見たままですね。

でも、これが微妙な塩加減でガッツポーズが出るくらいに美味しかったです。

中にもエビがごろごろ入ってました。

エビ焼売です。

これは千切りした生姜が入った小さな皿に醤油を入れ つけて食べました。

でも何もつけなくても美味しいです。

最寄りの深センメトロの世界の窓駅です。

おなかもいっぱいになったしホテルに戻ります。

駅構内にはハロウィンのせいかいろんな方が多く居ました。

地上に出るとこんな宣伝を見ます。

”深センに来たなら一度は世界の窓へおいで”的なキャッチコピーです。

路線バスにもラッピングしたものが走ってたりします。

メトロ車内です。

一駅だけ戻ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る