大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 なぜか茨城県に観光するのが初めてで、茨城県でやっと全国全ての都道府県に足を踏み入れることができました。<br /><br />○ 竜神峡・竜神大吊橋<br />  <br />  竜神川の浸食作用によってできたV字形の渓谷が美しく、関東の耶馬渓と呼ばれる竜神峡に架かる、歩行者専用の橋として本州一である竜神大吊橋は全長375メートル通行料 大人310円。 <br /><br /> ○ 花貫渓谷<br /><br /> 大小さまざまな淵と滝が連なる渓谷。小滝沢キャンプ場から汐見滝吊り橋付近では、モミジなどが見事に色付き、鮮やかな景色が広がる。吊り橋を渡ると、眼下には汐見滝、さらに左右からは花貫川の清流沿いに茂る木々の枝がせり出し、紅葉を間近に感じることができる。 <br /><br />行 程<br /><br />11月15日<br /><br />関空 ⇒ 成田空港 ⇒ 歩崎観音 ⇒ 月待ちの滝 ⇒ 旧上岡小 ⇒ <br />永源寺 ⇒ 悠久の宿 滝美館<br /><br />11月16日<br /><br />袋田の滝 ⇒ 竜神峡 ⇒ 花貫渓谷 ⇒ 碁石浦 ⇒ 成田空港 ⇒ 関空<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

奥久慈の紅葉を求めて(竜神峡・竜神大吊橋・花貫渓谷)

2016/11/16 - 2016/11/16

11月15日

永源寺 ⇒ 悠久の宿 滝美館

11月16日

竜神峡・竜神大吊橋

平日でもam10:30に着いた時は既に第1・第2駐車場は満車でした。

竜神峡

竜神ダム

竜神湖

竜神大吊橋から

橋の真下にバンジージャンプのジャンプ位置があります。

渡ったところから

もりの鐘

渡ったところから

竜神大吊橋を渡ったところから

バンジージャンプ

沢山の人が見物しています。

バンジージャンプ

不動滝

高萩側の花貫駐車場の近くにあります。

乙女滝

高萩側の花貫駐車場の近くにあります。

花貫渓谷

高萩側の花貫駐車場から汐見橋まであるきます。

花貫渓谷

高萩側の花貫駐車場から汐見橋まであるきます。

花貫川

花貫川から汐見橋

花貫川から汐見橋

汐見滝

汐見橋

汐見橋

花貫渓谷

汐見橋の紅葉見ごろでした。

汐見滝と紅葉

木漏れ日の紅葉

花貫川の木漏れ日

花貫渓谷

名馬里ヶ淵 (なまりがふち)

名馬里ヶ淵 (なまりがふち)

花貫ダム

伊師浜海水浴場

飛行機の時間まで余裕があったので鹿島灘方面まで出ました。