2014/07/19 - 2014/07/19
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
アラスカクルーズでずっと船に乗り続け
一日置いて また船(笑)
一行の中のRちゃんには 申し訳なかったけど
(一緒に旅行するまで彼女が船酔い体質とは知らなかった!)
今度は高速艇でシアトルに向かいます。
鉄道という面白い案もあったのですが
ビクトリアからは このクリッパーの方が時間的にも
場所的にも便利だったのです。
シアトルに着いた後は 船着き場からすぐにタクシーで
ホテルへ向かいました。
何せ荷物が・・・(-_-;)
クリッパーフェリー
前の晩にお世話になったROYAL SCOTホテルの
無料送迎バスで”荷物だけ”クリッパー
乗り場に持ってきてもらいました。
何せ10人分。。。快く引き受けてくれました。ロイヤル スコット ホテル&スイーツ ホテル
ここで 荷物を預け入れます。
船内持ち込み荷物はあの赤い箱の中に
収まる大きさで。
ですが電子機器を出す必要はありませんでした。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
お隣は ”カーフェリー”乗り場。
車が長蛇の列で乗船を待っていました。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
クリッパーのスケジュールは夏と冬で違います。
値段も違うので 利用の際は気を付けてください。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
チケットカウンター&チェックインカウンター
扉があくまでは並びますが 空いたら即 中へ!
寒いんです。。。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
この扉の先が アメリカの入管です。
カメラ 携帯は厳禁です。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
無事に入管を通過すると 乗り場へ行く
細長い建物を通過します。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
11時20分発のシアトル行きに乗ります。
昔のビクトリア港の様子
今も 昔の建物が残っているところが
わが町ベガスと違うところです。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
大小さまざまな船が港に寄港していますね。
横浜を思い出す一枚でした。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
長い建物の先は船着き場。
入管のオープンが遅れたので
待たずに船に乗り込みます。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
これは シアトルから来たお客さんが
通る通路。お花がやっぱり綺麗!ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
さ ユニオンジャックの船に乗り込みます。
寒かった~。ビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
売店で スナック詰め合わせを買いました。
右の茶色い物は スモークサーモンです。
皆で 一口ずつ味見したりしてビクトリアからシアトルへ3時間弱の高速船 by Vegas Mama(@VegasMama4)さんビクトリア クリッパー フェリー 船系
もう アラスカクルーズの船どころじゃない
速さで 爽快。。。ではなく
寒い。。。 -
海図です。近そうですが3時間弱かかります。
子供たちは じっとしているのも暇なので
ウロウロしています。 -
二階の船尾に出ていきました。
寒がりの姫が着込んでいますが(笑)
ビクトリアは寒かった~ -
クリッパーの良いところは 待ち時間が少ないし
入管も早く済むし 一番いいのは町中に着くので
ホテルまでは もしスーツケースを
持っていなければ 歩いて行けちゃいますね。ビクトリア クリッパー フェリー 船系
少し青空がのぞくシアトルの船着き場。
左の建物内で荷物を受け取ったら
もう パイクプレイスの海側!ビクトリア クリッパー フェリー 船系
タクシーは すぐ乗れます。
注:これは 2014年7月のレートです。 -
上記のサイトに クリッパーフェリーの
シアトル⇔ビクトリアの詳細が書いてあります。
シアトル滞在中に ビクトリアに行くことも可能ですよ!ビクトリア クリッパー フェリー 船系
Vegas Mama(@VegasMama4)さんの関連旅行記