ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったビクトリア、ブリティシュ コロンビアに到着<br />目指すはビクトリア郊外にあるブッチャートガーデン、<br /><br />5月中旬だがここビクトリアは春真っ盛り<br />桜、ツツジ、チューリップが見事でした。<br /><br /><br />船内でブッチャート・ガーデンとバタフライ・ガーデンのセットツアーを購入、一人US$79.00で港から市内の要所を走りブッチャートガーデンへ、帰りはバタフライ・ガーデンに立ち寄り市内を走り港に戻るコースでブッチャート・ガーデンとバタフライ・ガーデンの入園料も込みでお得です。<br />人気コースですので乗船した日に即購入しました。

北米西海岸の船旅 -4日目- 待ちに待ったヴィクトリア上陸

2009/05/13 - 2009/05/13

kwada

kwadaさん

待ちに待ったビクトリア、ブリティシュ コロンビアに到着
目指すはビクトリア郊外にあるブッチャートガーデン、

5月中旬だがここビクトリアは春真っ盛り
桜、ツツジ、チューリップが見事でした。

人気コースですので乗船した日に即購入しました。

いよいよ 入園

カラフルなチューリップが出迎えてくれました、

さいた さいた

ならんだ ならんだ

チューリップの花が!

本当に綺麗

お目当てのサンケンガーデン

採掘場の窪地を巧みに利用して創られたサンケンガーデン  見事なまでの構成にただ見とれるばかり

• 雨に

雨に

• 濡れ

濡れ

しっとりと

ここもお目当て

水、花、木、空気

自然の力を改めて思い知る

心身ともに完全に癒される

苗木だけの薔薇園を通り過ぎると日本庭園への案内

綺麗な木、花に目を奪われ

写真を撮るのも忘れ

気がつけば庭内を一周回ってしまってた

遠くに見える船

ズームでみると、

もう帰ると蛙がお見送り

否 蛙と必ずもう一度ここに帰るとお約束!

帰りに立ち寄ったバタフライガーデン

バタフライガーデンは温室ガーデンで世界各地の熱帯雨林の美しい蝶や珍しい植物が狭い園内にぎっしり、

これはせみ殻ではなく蝶殻

綺麗な昆虫

昆虫たちの生態を調べる為に、幼虫、昆虫さんたちに
    食べられる可哀想な役目のお花さん

オレンジのフラミンゴ?だったかな

さあ乗船して夕食だ!

今夜のショーはアイススケートショー
    楽しみだ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る