2017/01/07 - 2017/01/10
Q太さん
プールサイドのフカフカシートにくわえ、ビーチサイドのバーのすてきクッションシートに魅了されて選んだクリムゾンリゾート。
極寒の日本を脱出してリゾート満喫するぞー!
- バニラエア (運航停止)
ロビー。
チェックイン時にパスポートとクレジットカードをガイドさんに渡してフカフカのソファーで待機中。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
with ウェルカムドリンク。
その後、ルームキーと地図をもらってガイドとお別れし、迷いながらやっとお部屋に着いた。
お、広ーい!天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
金庫、バスロブ、スリッパ(ビーサン)。
バスロブはワッフル地で洗って縮んだのか、横幅が足りずちっとも使えない。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
テレビ下の冷蔵庫のドリンクとオツマミは、1回分料金に含まれてる。
19:30 までのステキバーでのハッピーアワーに惜しくも間に合わなかったから、今日はこのビールで済ましちゃおう!
…と、考えちゃったのが、後々大きな後悔につながるのだった。。。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
バスタブあり。
バスタブ左の木の扉はきっと開けられる仕様なんだろうけど、鍵がぶっ壊れてた。
あー、リノベしたとはいえ、古いホテルだからな。
…違う違う!新しいホテルだった。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
シャワールーム。
天井からと手持ちの 2つのシャワーがついてる。
お湯は最大にしても若干ぬるい。
水量はソコソコ。
ってか、劣化してシャワーの穴が複数ふさがってるためかも。
あと、シャワー室の扉の下部分が開いててシャワー後に水浸しになっちゃう。
しょうがないよな、リノベしたとはいえ古いホテルだから。
…あ、違う、新しかったんだった。
トイレはウォシュレットじゃないのもあり、このように何度か思い違いをするほど、水回りは風化してるかんじだった。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープ、クリーム、麺棒、歯ブラシセット、シャワーキャップ。
LCC で預け荷物なしのためカミソリ持ってこれなかったから、チップとともに髭剃りを欲しいとメモしたら、髭剃りセットを置いておいてくれた。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
クリムゾンリゾートのマップ。
さほど広くはないけど、似た風景が続くから、若干迷う。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
ご案内。
待てど暮らせど、ホテル入口で預けた荷物が届かないもんで見に行くと、まだマルっと置いてあったからじぶんらで運んだ。
部屋番号が決まったら自分で部屋番号をベルサービスに伝える仕組みなのかは謎。
あと wifi は電波が弱いしブチブチ切れる。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
○時からはビーチでヨガやるよとか、その日のイベントや天気が書かれた紙が毎朝ドアの前に置かれる。
散歩してたら仔猫が門の前にちょこんといたー!
カワイイ~ (*´∀`*)天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
ATM があったよ。
現金足りなくなったらここでキャッシングできるね。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
朝ごはんのビュッフェ込み。
いろんなおかずがあって楽しいけど、お味はイマイチかな。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
ヌードルもスープが薄味。
2日目は朝から雨降りでプールがイマイチ。
10時オープンのマッサージ屋ヌアッタイ隣の 9時に開くスーパー セーブモアで時間を潰せばいいかと、コンシュルジュにタクシーをお願いすると、ここ入口にあるタクシー受付に行くよう言われる。
タクシーをお願いすると、部屋付か現金か聞かれ、さらにセーブモアまでなら 190PHP だがいいかと聞かれたから、了解すると、来たのはタクシーじゃなくホテルのバンだった。
ちなみに、帰りのタクシーはメーター上 80PHP くらいだったけど、運転手がプラス 50PHPというから、150PHP 渡した。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
セーブモアは 1F のみで想像していたほど大きくなく、ビールとか買い物しても 20分と持たない。
ということで、目的のヌアッタイのメニューを見たり、町を散策していたりしたんだけど、マッサージなどの呼び込みや 1ペソちょうだいという子供の物乞い達に囲まれちゃう。
ヌアッ タイ (アヤラ店) エステ・スパ・マッサージ
ということで散策は諦め、入口にセキュリティチェックがいて呼び込みとかは入れないセーブモアでタピオカ入りカフェラテを飲みながら非難。
ヌアッタイはこのカーテンの内側で施術される。
10時に行っても開いてなく、10:20 に行っても同様で、呼び込みに囲まれだしたら、騒ぎに気付いた店の人が招き入れてくれた。
ちなみに翌日、日中に行ったら、拳銃を携帯している警官(警備員?)が入口内側で待機してたよ。ヌアッ タイ (アヤラ店) エステ・スパ・マッサージ
カーテンの中はこんなかんじ。
1回目は 1.5時間のストーンマッサージ+ 1時間の足裏。
足裏がイマイチだったから、
2回目は 1.5時間のオイルマッサージをお願いした。
パンツ一丁になって、うつ伏せ→仰向けの順に施術する。
シンメトリーだから適当感はない。ヌアッ タイ (アヤラ店) エステ・スパ・マッサージ
マッサージ後は再びセーブモアに戻り、入口のお弁当屋で 1つ 50PHP のお弁当を購入。
お弁当はこんなかんじ。
まあまあのおあじ。あくまで日用品。お土産類などはほぼ見当たらず。 by Q太さんセーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
雨降りだし、部屋のテラスでいただいた。
そして、雨降りのせいで、ビーチサイドのバーの素敵なソファー席が作成されず。。。
チャンスは明日までだよー。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
雨が止まず、あとはジムで過ごす。
3日目は雨が降りっぱなしというわけじゃなかったからプールで過ごす。
持って行った浮き輪を膨らませようとしたら、スタッフが飛んできてふくらましてくれた。
でも持参しなくても、浮き輪は無料で貸してくれたっぽい。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
プールの下にはプライベートビーチ。
スタッフが餌付けしてて、お魚がいっぱいいる。
ここに、写真奥にたたまれてるフッカフカのクッションが敷かれるはずなのよ~ (ノ┏Д┓`)
ここでお昼ご飯やビールを飲みたかったなー。
ハッピーアワーが終わってても、初日に来るべきだったよ(TДT|||)天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
たまに小雨が降るからか、相変わらずビーチサイドのバーに素敵席が用意されない~。
ロケーション、バツグンなのになー。
午後、ヌアッタイのマッサージのあと、セーブモアのホットドックが売り切れてたから、行きのバンから見えたクチコミでみたことがある「マリバゴグリル」にセーブウェイから歩いて行ってみた。
蚊取り線香が置いてある。
メニューにアルコールが見つけられず、ドリンクはマンゴージュース。
フードは、チャーハン、スープ、オニオンリング(のつもりがイカリングフライだった)、チキングリルをオーダー。
ドリンクはほどなくしてやってきた。料理が出てくるのに時間がかかる by Q太さんマリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
30分ほどして、料理きた。
大きさくらべるもの置いてないのが失敗だな、スープ、L 頼んだら超デカイの来た。
鍋サイズだよ。
その後、40分過ぎてもチキングリルは来ず、スープで満腹になったのもあり、お会計をお願い。(もちろんチキングリル込み)料理が出てくるのに時間がかかる by Q太さんマリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
夜バーに行ってみたけど、やっぱし素敵席の用意なし。
こんなに素敵なのになー。天気に恵まれると満喫できそう by Q太さんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
結局目的のビーチサイドのバーでのリラックスはできずじまいでおしまい( ´Д`)
帰りも、行きと同様に混載の残り 1組がなかなか来ずに待たされるという送迎付きツアーのデメリットを痛感しつつ、ヤギや牛が放牧されてるのどかな風景を眺めながら、セブとお別れしたのだ。
続きはコチラ↓↓
「17年1月 雨ばっかりのセブ@クリムゾンリゾート・LCC編」