2007/06/23 - 2016/12/21
travelさん
- travelさんTOP
伊丹空港⇔成田あるいは羽田空港まで、機上から富士山を楽しめます。
伊丹から成田の場合はテイクオフして25分前後に進行方向左手に富士山が見え出します。
天候によって見える場合と見えない場合がありますがこの区間を利用する時は必ず翼のかからない進行方向左側の指定します。
(反対に成田あるいは羽田から伊丹の搭乗便は進行方向右側に見えます。)
童謡のように雲の上に頭だけちょこんと出している富士山が多いですが全容が見られた時は「オオ-!」と声が出て感激ひとしおです。
やはり富士山は日本一の山です。
- ANAグループ
伊丹→成田
6月中旬の午後の便、山頂部分が少し見える程度ですが青空に映えて綺麗でした -
伊丹→成田
1月初旬の朝の便、やはり冬は冨士山が綺麗に見えます
今迄機上から見た富士山の中で一番綺麗でした -
成田→伊丹
7月初旬の夕方便、意外と富士山の近くを飛んでくれ綺麗な富士山が見られパイロットに感謝 -
伊丹→成田
11月下旬朝の便、駿河湾上空からは素晴らしい富士山の全容が見渡せました
晴天だったので成田空港上空からも富士山が見渡せました -
羽田→伊丹
5月中旬夕方の便、裾野に少し雲はかかっていますが富士山の全容を見る事が出来ました -
羽田→伊丹
7月初旬の夕方の便、裾野近くまでしっかり見渡せました -
成田→伊丹
7月中旬の夕方便、9合目から下はベ-ルをまとったようでとても神秘的でした -
伊丹→羽田
12月下旬午前便、山頂に雪を頂いたポストカ-ドのような富士山が見渡せました -
成田→伊丹
5月の夕方便、富士山は良く雲がかかるのでちょこんとした山頂の部分だけが楽しめます -
伊丹→仙台
朝の便
伊丹空港から東北方面の富士山は進行方向右手に見えます
距離があるので望遠レンズでないと難しい -
成田→伊丹
8月下旬夕方の便、夏にも関わらず富士山の全容が見渡せました
travelさんの関連旅行記