ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからエアアジアで移動。<br /><br />念願の水上コテージに2泊宿泊。<br /><br />体調不良の為、ホテルでゆっくり過ごしました。<br /><br /><br />

年末年始クアラルンプールのカウントダウンとランカウイの旅(2)

2016/12/30 - 2017/01/04

oyuki

oyukiさん

クアラルンプールからエアアジアで移動。

念願の水上コテージに2泊宿泊。

体調不良の為、ホテルでゆっくり過ごしました。

飛行機

J11番ゲートから搭乗
    30分遅れの出発

島が見えてきました。意外に海が綺麗です。
    到着後、タクシーのチケット売り場が行列です。
    行先は
    Berjaya Langkawi Resort
    タクシー26リンギ位でした。
    日本円で1メータ位ですね。

ウエルカムドリンク。
    氷大丈夫かな・・・

水上コテージ

改装したてかな。めちゃ綺麗な部屋でした。
    実はドルが上がる前に予約しちゃったからめっちゃラッキーなお値段でした。

ジェットバス。
    夜になると色が変わるライトも付いています。

1日目の夜は
    pahnTHAI
    前もってメールで予約しました。

夕日の見える席からビールを飲みながら。
    曇りだったのでそんなに綺麗な夕日が見えなかったです。残念。

チキンが包んであります。
    チキンに飽き飽きしている私達は
    普通ですね。
    後、牛肉の炒め物もイマイチかな・・・(^-^;

海老の揚げ物
    これが一番美味しかった。
    空芯菜みたいなのも美味しかったです。

ビール1杯とミネラルウオーターと4品で174リンギ

部屋から夜中の漁の明かりが沢山見えました。
    眩しすぎて。ちょっと・・・・(^-^;
    星撮影が出来な~い。
    確か徳島の川にもシラスウナギ稚魚漁が緑の明かりでとても幻想的な写真があるので星は諦めて撮影しましたが
    ちょっと眩しすぎて無理でした(^-^;

2日目
    朝食です。
    前日にフルーツの盛り合わせと一緒に手紙があり
    朝食のルームサービスが出来ると書いてあったので
    早速、希望の物をチェックして夜10時までに外のドアノブにかけました。
    めっちゃ贅沢な朝食でした。

Taaras spaへ
    直接徒歩で予約しに行きました。(結構階段を上がります)
    すると
    カップルメニューが数点あり
    アロママッサージ75分が二人で450リンギ
    13時があいているみたいなので予約。
    75分間マッサージ気持ち良かったです。
    その後はここで水遊び。
    こちらのスパは水着が必要です。

夕食は
    日本食が恋しくなり
    日本料理のみずみ?へ
    口コミがイマイチだったのですが、
    行ってみる事に。
    無難な物をいくつかを注文しました。

豆腐サラダです。
    卵豆腐のちょっと固くした感じ。
    不味くはないです。

海鮮巻。
    米はちょっと小粒ですが
    海鮮巻です。美味しい。

ガーリック炒飯
    これも結構美味しい。

後、天ぷらの盛り合わせもサクサクで海老や野菜など上手に天ぷらになっていて
    美味しかったです。ダシがちょっと違ったけど(^-^;

濃厚な抹茶アイスです。
    結構、美味しかったです。

3日目
    朝食、
    ビーチレストランへ
    メニューを見てもちょっと意味が解らない。

これなら

部屋で食べてもあまり変わらなかったです。
    これならルームサービスの方がいいかな。

チェックアウトをして
    オリエンタルビレッジへ
    安いTシャツをゲット。5枚で20リンギ
    白いTシャツは生地が薄いです。
    黒ならマシかも

バニラのコカ・コーラ。
    ちょっとだけバニラの味がします。微妙だけど飲めない事はないです。
    そしてフロントまでのカートが全く来ない。諦めて歩きました。
    それが結構近くて、初めから歩けば良かったです。

そして空港に行き
    クアラルンプールで乗り換え
    エアアジアのラウンジが新しく出来たと聞いて行って来ました。
    しかしビールがあるけど食べ物がちょっとイマイチでした。
    ナッツやつまみやクッキーなど置いて欲しかった・・・
    で、プライオリティパスでプラザラウンジへ。
    ところが行くまでに荷物検査が有り断念。
    (後で調べるとwellness spaというのがあるみたい、スパと書いてあったから気付かなかった(^-^;)悔しい)

そして食事したり、免税店を見たり、
    そして搭乗。

帰りも楽々フルフラットベットで

朝焼けで目が覚めました。綺麗。

外を見ると
    ブロッケン現象が。
    でもすぐに見えなくなりました。
    その後
    朝食を食べ、
    あっと言う間に関空に到着。
    関空のエレベーターはダダ混み。
    でも出口向いて右のエレベーターはガラガラでした。

• YASUさん 2017/01/12 19:01:53
    ランカウイ素敵な島ですね~♪
    oyukiさん♪
    こんばんは~♪
    楽しく旅行記を拝見させて頂きました(^o^)

ランカウイは素敵な島ですね~♪
    夜景も綺麗ですし食事も美味しそうで、のんびりするには、絶好の場所ですね~♪

いつも旅行スタイルが弾丸なので、せかせかする時も多いんですが、弾丸でものんびりリゾート旅行も出来ないものか?考えております^_^
    エアアジアを使えば弾丸でもランカウイは行けそうな気もしてきました。
    今年はリゾート旅行にもチャレンジしたいと思います(^o^)

その後体調はいかがですか?
    寒い日も続きますから、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいね^_^

oyukiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る