京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省ついでの半日京都。<br />久しぶりの京都で行きたいお寺も見たい景色も食べたいものもあるけれど、今回は鉄道好き息子の希望で「京都鉄道博物館」に。ついでに、同敷地内の水族館にも少しだけ。<br /><br />今まで各地の鉄道系博物館(大宮、名古屋、門司など)を楽しんできたけれど、「梅小路蒸気機関車館」がベースになっている京都は京都で「扇形車庫」など見どころもあり楽しめました。息子的には大宮の鉄道博物館が不動の1位博物館らしいけれど・・<br /><br />「息子は鉄道博物館、娘は水族館」とそんな楽しみ方ができたのも京都ならでは。よかったです♪<br /><br /><br />※久しぶりに昔の旅行記見たら、懐かしくて子供の成長っぷりに♪<br />この京都の旅行記もいつか懐かしく見返す日が来るんだろうな...<br />→九州鉄道記念館 http://4travel.jp/travelogue/10899318

2016冬 京都鉄道博物館&水族館

2016/12/29 - 2016/12/29

Juneさん

帰省ついでの半日京都。

高速・路線バス 新幹線 徒歩