ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き、大好きなK.Willさんのライブに行ってきます。<br /><br />もう、幸せです。  ♪

2016-17 韓国&台湾 年末年始一人旅 3日目

2016/12/23 - 2017/01/07

tadagen

tadagenさん

もう、幸せです。  ♪

真っ暗ですが朝です。

昨晩(12月24日)、旅友Mさんと朝食をご一緒することを約束したのです。

待ち合わせは3号線 新沙駅 5番出口。

・・・旅行者の待ち合わせ場所じゃないですね。
    ははは。

新沙駅のツリー。

7時30分の待ち合わせ時刻の5分前に到着。

Mさんはすでに到着していました。
    寒い中、お待たせしました。

今日は、私のリクエストのスンデ(爆)。

ある方のブログで知った新沙のスンデやさんへGO。

メニューの撮影は、旅行記用でもあるのですが、お宿へ戻ってからじっくりメニューを研究するためでもあります。

だって、その場では全部は読み切れないから・・・。

スンデクッにもいろんな種類があるようです。

• 私は、今回の旅行に来る前に「スンデマン」というものを知りました。<br /><br />これは、「スンデだけ」という意味のようです。<br /><br />普通は、スンデが5、6個とホルモンや頭肉が入るのですが、このお店で初めてスンデマンを注文。<br /><br />おお、本当にスンデonly。

これは、「スンデだけ」という意味のようです。

おお、本当にスンデonly。

スンデを心ゆくまで食べました。

<結論>
    スンデマンは、もう、いいかな・・・。 (笑)

このスンデやさんから現在のお宿は徒歩10分。

Mさんをご招待しました。

(といっても、おもてなしできる飲み物、お菓子等はありませんでしたが・・・)

そこから、まだシャッターが開いていないカロスキルを通り、アックジョン駅をめざしました。

これもツリー?
    現代百貨店前にて。

Mさんはこの日、今のお宿をチェックアウトして別の旅行先に向かいます。

アックジョン駅でお別れです。

今回は短いデートでしたが、また思い出が作れました。

ありがとうございました。

Mさんとお別れした後、駅構内のベンチに座り、これからどうしようか一人作戦会議。

ここから近いのは・・・

Tea Therapyなんだけど、開店時刻にまだなっていない・・・。

では・・・

アックジョン駅から3号線で新沙駅に戻ってきました。

5番出口からすぐのビルに温泉マークを発見していました。

こんな近くにサウナ!

入口を見つけ、エレベーターで地下2階へ。

入口を入ると、スタッフが怪訝そうな顔・・・。

「??・・・・・・・・・」

会話の中に<男>という単語が入っていました。

(やっちまった・・・。)

そう、ここは男性専用のサウナでした。

私が固まっていると、スタッフの方がすぐ近くの女性専用サウナを教えてくださいました。
    紙に地図まで書いてくださったので、それを持ってミニオリエンテーリング(笑)。

徒歩3分もかからずに、こちらの女性専用サウナに到着。

階段を下りて行って入口を開け・・・・・

あれ?鍵が・・・。

中からスタッフがやってきて、内鍵を開けてくださいました。

防犯か?

初めての施設は勝手がわからないので、どきどきします。

入場料は8000Wでした。

施設はコンパクトで、勿論、地元率100%です。

扉は程よい温度のサウナです。

何度かサウナに入り、気持ちのよい汗をかいた後、この休憩室でごろ寝していました。

うとうとしていたら・・・

だれかが掛け布団をかけてくださいました!!!

何か所か韓国のサウナへ行っていますが、こんなサービスは初めてです。

超カンドーしました。

掛け布団をいただいて、さらに快適に昼寝をむさぼりました。

12時を回り、他のお客がいなくなったので、貸切で浴場を利用しました。

お風呂はぬるかったのですが、シャンプー、ボディソープが備え付けられていました。
    なんて親切。

ぜひまた行きたいサウナですね。

特に意味はない1枚です。

いつ見ても、韓国のビルはデザイン性が高いです。

新沙はカロスキルが近いのでオシャレなお店が多いのですが、今日のランチはこちらにしました。

お豆腐専門店です。

豆腐工作所 本店

おぼろ豆腐が有名のようですが、私はおからスープ(メニューにはビジチゲと書いてあります)が好きなので、それを注文しました。

来ました!

スンデブームが来る前は、このコンビジブームがありました。

スンデ同様、お店によってまったく味が違うので、食べ比べが楽しい一品です。

• パンジャンが4つついて6500Wです。<br /><br />ビジチゲは勿論、おかずもバンバンお代わりして満腹!<br /><br />大満足のランチでした。

パンジャンが4つついて6500Wです。

ビジチゲは勿論、おかずもバンバンお代わりして満腹!

大満足のランチでした。

K.Willさんのライブまで少し間があるので、お宿に戻って小休止。

かわいいヤクルト。

午後5時から本日のK.Willさんのライブがあります。

4時20分頃、会場に到着しました。

韓国の米花輪。

分かりやすくて、現実的で好きです。

• 体育館の壁面を使ったポスター。<br /><br />大きいわぁ。

体育館の壁面を使ったポスター。

大きいわぁ。

喉が渇いたので、会場内にあるコンビニで豆乳をゴクリ。

(時間なのに、なかなか開場しないなぁ・・・)

と思っていたら、韓国語でのアナウンス。

(わ、わかんない。)

会場入り口のスタッフに英語で尋ねると、ライブ開始が1時間遅れるとのこと。

なあんだ。

近くのカフェにでも行って、コーヒーでも飲んでこよう。

会場の体育館近くにある老舗のパンやさん。

韓国では珍しい漢字表記の店名。

ライブの客でごった返していました。

ロールケーキ 4000W。

・・・高い。

何も買わずに退散。

まだ時間があったので、東大門方向へ散歩。

DDPをちら見したら、すぐに会場へ引き返し。

往復約30分のお散歩でした。

インターパークで購入したライブチケットです。

今日の席は舞台正面。

いつでも実物とスクリーンが観られます。

わくわく。

昨日と違うのは、それぞれの席にこの紙があったこと。

ソウルコン最終日なので、サプライズをするようです。

英語から推理すると、デビュー10周年をお祝いしよう・・・

なのかな?

今日は、昨日に増して声の調子が悪かったように思います。

高音部はあえて歌わず、アレンジしていました。

それでも、あの歌声が生で聴けるのは嬉しい限り。

かすれていても、裏声でもいいんです。

幸せな約3時間でした。

・・・また来よう。うん。

ライブ後の軽い夕食はここにしようと決めていました。

エッグタルトのお店です。

NATA O BIKA カロスキル店

(写真は昼間撮影しました。)

• 店内はちょっぴりシックな感じ。

店内はちょっぴりシックな感じ。

カフェオレとエッグタルトの簡単な夕食。

店内でゆっくりいただきながら、軽くネット検索。

外国でこんなゆったりした時間を過ごせる贅沢・・・。
    ありがたい限り。

明日は、済州島へお引越し。

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る