パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ったサムイ島がとても良かったので、またタイに行きたいと思いましたが、飛行機の乗り継ぎのないビーチリゾートはないかなと調べたところ、バンコクから車で1時間半程度とのことでパタヤに決定しました!<br /><br />12/21  NH849  羽田00:30 → バンコク05:45<br /><br />12/24  NH850  バンコク22:45 → 羽田06:30(+1)<br /><br />昼はホテルではゆっくりのんびりでき、夜の街では活気あふれる賑やかさを味わい、とても楽しい旅行となりました。<br /><br />観光もしないで変わり映えしない4日間でしたが、これが自分の理想のリゾートライフかなと思っています。<br /><br />3日目からの旅行記です。

2016パタヤ旅行vol.2

2016/12/21 - 2016/12/25

旅行記グループ 2016パタヤ旅行

purplepoko

purplepokoさん

12/21 NH849 羽田00:30 → バンコク05:45

12/24 NH850 バンコク22:45 → 羽田06:30(+1)

3日目からの旅行記です。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

3日目の朝食。変わり映えしませんが、メニューはちょっとずつ違ってました。

野菜もたくさん食べました。

シリアルもカラフルです。

食後はホテルの近所を散策しました。花が綺麗に咲いてました。

大きな蝶々が花の蜜を吸っていました。

この大きな蝶はたくさんいました。

公園のようなところがあり、高台に登ったら海が見渡せました。

朝からマリンスポーツしてますね。

遠くに街の高層ビルが見えました。

セントラルフェスティバルのビルもわかりました。
    ウォーキングストリートまで歩いても行けそうです。

海沿いに降りたら灯台がありました。

ホテルに戻って着替えてまたプールサイドへ。
    今日も空いていて、のんびりできました。毎日こんな過ごし方してたら日本で暮らせなくなるかも…。

今日は雲もなく、快晴です。

またビーチを散策。

泳いでる人発見!波高いのに大丈夫でしょうか?

もうひとつのレストラン「INFINITI」があります。プールサイドから見えます。

日中はほとんどお客さんを見かけませんでした。昼間は暑いから来ないのかも。

3つ目のプールは部屋のリノベーション中で入れませんでした。

このプールにも入りたかったです。

午後はまたまたシャトルバスで街に。バスは満席にならずに利用できて、とても便利でした。
    セントラルパタヤ通りを歩きます。

やって来たのはレストラン「LENG KEE(レン キー)」です。クチコミを見て来ました。

店の前は蟹や魚の生簀がありました。

まずはローストダックを。味は濃かったので後からライスも注文しました。

蟹炒飯と青菜炒め。どれもS、M、Lとサイズを選べます。どれもSサイズを注文しましたが、色々食べられるのでちょうどよかったです。

パイナップルとカシューナッツが入った炒飯と野菜スープも追加です。どれもリーズナブルで美味しかったです。

その後はソンテウに乗ってウォーキングストリートへ。
    20Bでした。車にはバスのようにブザーが付いていて下りたいところで押すと停めてもらえます。

まだ早い時間でしたので、歩行者天国にはなってなかったです。

たくさんの店もまだお客さんは少なめです。

ストリートを抜けたら、PATTAYA Cityのサインが目の前でした。
    ここからならホテルまでは歩いて帰れそうでしたが、またソンテウに乗ってセントラルフェスティバルに戻りました。
    今日はマンゴスチン石鹸とか買ってホテルに帰りました。朝早く起きてるので、眠くて夜のパタヤの喧騒は見られません。あまり騒がしいのも嫌なので…。

とうとう最終日の朝です。
    今日もレストランは空いてます。皆さん朝は遅めですね。自分は旅行先では早くに起きてしまいます。日本でもこうならよいですが。

今日も変わり映えしないメニューですが、毎日美味しくいただきました。

緑色のヌードルを。これは汁が甘めであまり好みではありませんでした。

今日も猫ちゃんが来ましたよ。食べ物をねだるわけでもなく、静かにしています。箱座りして可愛い。

みかんはとても小さいです。甘くて美味しかったです。

この日は結婚式があるらしく、朝から人がたくさん来ていました。

最後のホテル内散歩。
    こんな東屋風のラナイ付きオーシャンビューの部屋もあります。1度は泊まってみたいですね。

緑がいっぱい、大きな木もたくさんあって癒されるホテルです。

• 最後の日になって3つ目のプールがオープンしてました!(^^)!

海に近くよい眺めです。

ジャグジーもありました。こちらは浅めのプールなので子供向きですね。

部屋の工事はまだ終わってないようです。年末に向けて急ピッチで終わらせるようにしているのでしょうね。

人は少なめで毎日のんびりし過ぎかも…。明日からの慌ただしい日常に戻りたくないですね。

午後は海沿いを歩いてパタヤサインのところまで来ました。ウォーキングストリートのすぐ南側です。ホテルから徒歩20分くらいで来られました。

ウォーキングストリートにあったWINDY INNというホテルのレストランが感じよかったので、最後の食事をすることにしました。

ここはこじんまりしたホテルでしたが、小さなプールの周りにテーブルがあり、海が目の前でよい景色でした。
    白人の男性と現地の女性が何組か食事してました…(昨夜あったばかりか?)。

目玉焼き付きシーフードフライドライス

ハンバーガー

ヤムウンセンが好きなので辛さ控えめで頼みましたが、十分辛かったです!でも美味しかったです。

ホテルに戻りチェックアウトです。名残惜しいです…(泣)。

今日はクリスマスイヴ。レストランではディナービュッフェの用意で忙しそうでした。

シーフードもたくさん。今日も泊まって食べたかったです…(また泣)。

夕暮れ迫り、ホテルともサヨナラです。

他からレストランに来るお客さんでロビーは賑わっていました。

レストランが見えます。毎朝美味しい朝食をありがとう!ディナーも食べたかった…。

迎えの車に乗って出発。高速に乗るまでは道が混んでいました。1時間45分後、スワンナプーム空港に着きました。

まずはVAT REFUNDの看板を目指します。

買った物を見せるのかと思ったら、何も言われず申請書にハンコを押してもらえました。高級品の場合は見せるらしいです。

タイっぽいオブジェです。

こちらも。
    あまりゆっくりしている暇がないので急いで出国手続きを。混んでいて手続きに時間が掛かりました。

ここで還付してもらえました。550Bも戻ってきましたので、またタイに来なくては!

定刻の出発のようです。

さすがに帰りは眠くて少し寝ました。
    タイ時間朝2時(日本時間4時)朝食です。鮭のおかゆ。

こちらはソーセージとオムレツの洋食です。味はイマイチでした…。
    6時過ぎ無事に羽田に到着しました。

買って来たもの。
    「アルマーニ エクスチェンジ」のTシャツなど。
    1人分ではないですが買い過ぎ…。

サムイ島でも買ったタイブランド「DeFry01」と、日本撤退してしまった「TOP MAN」のTシャツ。

マンゴスチンとノニ石鹸。スーパーやBOOTSなどで売ってました。

好きなマグネット。冷蔵庫に貼るスペースがもうありませんが…。

タイビールも…。

トムヤンクンのカップヌードルとプリッツ。

4日間はあっという間でしたが、楽しいリゾートライフでした!

インターコンチネンタル パタヤはとてもよかったので、また泊まりたいですね。

昼はホテルのプールでのんびり、夜は街に繰り出して買物と食事と、自分の理想のリゾートライフが堪能できて大満足でした。
    また再訪します!

(完)

• fuzzさん 2018/01/30 15:50:41
    パタヤ
    purplepokoさん、こんにちは。

タイと言いましてもパタヤってバンコクとはまた感じが違いますね。
    やはりリゾート地だからでしょうか。
    ゴミゴミ、ザワザワが感じられなくて空の青さが良いですね。
    ホテルもすごく素敵です♪
    そして写真がすごくキレイ!自分の旅行記が恥ずかしくなります。
    そして、お土産紹介コーナー(笑)
    私も今回ハワイで買ったもの値段まで紹介しちゃいました。

fuzz

purplepoko

purplepokoさん からの返信 2018/01/31 10:44:39
    RE: パタヤ
    fuzzさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

私の拙い旅行記をお褒めいただき恐縮でございます(^_^;)
    私こそ、fuzzさんの旅行記がお手本でいつも楽しませてもらってますよ。

タイのリゾートはとても気に入っていて、また行きたいと思っています。
    でもハワイがリゾートの王道なので、fuzzさんの2018年ハワイ旅行記見ながらそろそろ…と考えています!

これからもよろしくお願いいたしますね(^^)/

purplepokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る