パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ったサムイ島がとても良かったので、またタイに行きたいと思いましたが、飛行機の乗り継ぎのないビーチリゾートはないかなと調べたところ、バンコクから車で1時間半程度とのことでパタヤに決定しました!<br /><br />12/21  NH849  羽田00:30 → バンコク05:45<br /><br />12/24  NH850  バンコク22:45 → 羽田06:30(+1)<br /><br />ホテルではゆっくりのんびりでき、夜の街では活気あふれる賑やかさを味わい、とても楽しい旅行となりました。<br /><br />1日目、2日目です。

2016パタヤ旅行vol.1

2016/12/21 - 2016/12/25

旅行記グループ 2016パタヤ旅行

purplepoko

purplepokoさん

12/21 NH849 羽田00:30 → バンコク05:45

12/24 NH850 バンコク22:45 → 羽田06:30(+1)

1日目、2日目です。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

夜の羽田空港です。クリスマスツリーはなかったですが、青いイルミネーションが綺麗でした。
    思ったより空いてました。

円安で、1B=3.75円とレートはよくないです。

早めに出国手続きをしてフードコートに。
    ラーメン食べました。金額は高めですね。

定刻の出発のようです。

あまり観たい映画はなかったですが、眠れず…。「君の名は。」を観てる人が多かったような。

3時半(日本時間5時半)朝食です。パンケーキとタマゴ。味はあんまり…。

5時過ぎ、バンコク スワンナプーム空港に着きました。
    朝早いのにたくさんの人でいっぱいです。

旅行会社の送迎車に乗って1時間45分、宿泊先に着きました。
    ホテルは「インターコンチネンタル パタヤ」です。
    中心部からちょっと離れた静かな立地です。

入口はこじんまりしてますが、リゾート感はありますね。

フロントが一番高い所にあり、下がビーチです。プールも見えました。

朝食レストランも見えました。
    8時半ですが、30分程で部屋に入れるとのことでした。

それまでは朝食をどうぞ、とのことでしたので、レストラン「エレメント」へ。
    アウトサイドの席は人がいっぱいだったので、写真は後から撮りました。

インサイドは空いてます。冷房が効いててちょっと寒いです。

サラダコーナー。割りと野菜は多かったです。

ハムとチーズコーナー。

ドリンクコーナー。マンゴージュースがなくて残念でした。

海が見える席に。

まずはコーヒーです。飲み過ぎてトイレが近くなります…。

食べかけですが。あまりお腹空いてなかったので軽く食べました。

部屋に案内してもらいました。

ガーデンビューですが、広くて満足でしたよ。

ベランダも広かったです。

ベランダからの眺め。緑がいっぱいです。

バスルームも広いです。シャワーブースは別にありました。

アメニティーは「HARNN」です。

早速プールへ。
    プールは3つあります。大きいプールは混んでいたので、小さい方へ。

こちらはプールビューの部屋からはすぐプールに出られます。

プールサイドではスマホの充電もできます。鍵が付いていて安心です。

ホテル内は迷路のようで迷います。

部屋が点在していて広いです。右上の部屋はリノベーション中のようでした。
    自分が泊まった部屋はE2棟でした。

ビーチまで下りてきました。

砂浜はありますが、海の前は岩場になっていて海には入れません。

こんな感じで岩がゴツゴツ。

反対側も岩場が続いています。

午後は予約していたホテルの無料シャトルバスで街に向かいます。
    バスは毎日利用しましたが、いっぱいになることはありませんでした。

バスは「セントラル フェスティバル パタヤ」へ。
    サムイ島でも行ったお気に入りのショッピングモールです。

サムイ島と違って、もの凄く大きなモールです。
    クリスマスセールなのか、50~70%OFFの店が多くて買いたい病が炸裂しました!
    2,000B以上買うとVAT(付加価値税)還付の申請書をもらえます。好きな「アルマーニ エクスチェンジ」で1万B以上買ってしまいました!
    帰りの空港で還付してもらえます。

タイはプミポン国王の喪中でです。なるべく派手な服装はしなかったです。黒い服を着ている人はいましたが、思ったよりは多くなかったです。

食事は地下のフードコートへ。
    好きな金額をチャージしたカードをもらって好きなブースで注文します。余ったお金は返金してもらえます。

混雑しています。ほとんど観光客のようです。

今回最初のシンハービール。80Bと高めですが。

炒飯と

ローストダックライス

エビと野菜炒め

ワンタン麺も。

時季ではないからホテルの朝食にはマンゴーがなかったので、フードコートで。1個85B(300円弱)とタイにしては高いです!でも食べたかったので…。

スーパーマーケットで飲み物とかを買いました。
    ビール売り場に行くとテンションが上がります!

可愛い缶に入ったお菓子がいっぱいです。

お土産にはかさばりますが、つぶれないのでいいかも。日本にはないオレオのクッキー缶。
    今日は早めにホテルに帰って就寝です。

2日目の朝です。
    旅行に行くと早過ぎるほど早起きになります。昨夜は早めに寝たので4時には目が覚めてしまいました。

早いので朝食レストランは空いてます。
    フルーツコーナーにはマンゴーは無し…。フルーツの切り方が毎日違って面白かったです。

猫ちゃんがいました。チーズをあげましたが、手を出すと引っ掻いてきます。

今日もオムレツを焼いてもらいました。

ヌードルも何種類かありました。

今日は卵麺を。

朝食後はプールへ。今日は広いプールに。空いていて静かでよかったです。

本読んだり、音楽聴いたり、ビール飲んだりとゆったりと過ごしました。何とも天国のような時間です。

今日も15時のシャトルバスで街に。
    パタヤビーチです。綺麗な海ではないです。

でも人はいっぱいです。

ビーチロードを歩くとパタヤのサインが見えました。だいぶ望遠です。

「ロイヤル ガーデン プラザ」へ。

ここのフードコート「FOOD WAVE」へ。空いてます。その理由は値段が高過ぎ!

景色はよいです。ここは立地代で高いのかも。

海が見下ろせます。

ホント、景色はよいですね。

チャンビールのラージが176B(600円以上)と高っ!これも場所代でしょうか。

食事はパッタイだけにして他で食べることにしました。ここはフードコートなのにサービス料も取られてビックリです!

セカンドロードを歩いてパタヤアベニューへ。たいしたお店は入っていませんでした。

マックはたくさんあります。タイのドナルドはこのポーズ。

まだ早い時間なので街中のお店の人は少なめです。

至る所にあるマッサージ店。スタッフは店の前で待機です。今回は利用しなかったですが。

ソンテウ(乗合タクシー)もたくさん走ってます。明日乗る予定です。

またまた「セントラル フェスティバル」の「FOOD PARK」へ。

大好物のカオマンガイ。50B(175円)と安くて美味しかったです。

ソムタムも食べました。

そしてまたマンゴー!どんだけ好きなのか…。

上の階にはレストラン街もあります。タイスキのmkレストランも混んでました。
    その後シャトルバスでホテルに帰りました。

3日目に続く…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る