バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※下書きをしたまま忘れていた旅行記です。<br />             (2019.3.31)<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />2年ぶりの海外での年越しです。<br /><br />【主な日程】<br /><br />12月28日<br />羽田発(14:15)→松山着(17:15)<br />松山着後シャトルバスにて空港移動<br />松山発(18:10)→桃園着(19:10)<br />昼食:羽田空港&機内食 夕食:桃園観光夜市<br />桃園泊(晶悦国際飯店)<br /><br />12月29日<br />朝食:セブンイレブンの肉まん <br />桃園発(9:05)→デンパサール着(14:35)<br />昼食:機内食 <br />夕食:Tubues(クタ地区)<br />クタ泊(ホテル テラス アットクタ)<br /><br />12月30日<br />朝食:Kichennet(クタ地区ビーチウォーク内)<br />クタ・ビーチにてサーフィン&ボディーボード<br />昼食:なし<br />ホテルに戻り、プール&昼寝<br />ランドリー、翌日のツアー予約<br />夕食:Sambal Shrimp(スミニャック地区)<br />買い物:ビンタンスーパー(スミニャック地区)<br />クタ泊(ホテル テラス アットクタ)<br /><br />12月31日<br />朝食:ヤクルト&ヨーグルト<br />アクティビティ:ラフティングツアー<br />昼食:インドネシア料理(ツアー)<br />夕食:mama&#39;s German(クタ地区)<br />ニューイヤーカウントダウン(クタ・ビーチ)<br /><br />1月1日<br />朝食:なし<br />ホテルピックアップ(7:00)→パタンバイ港(8:50)<br />パタンバイ港(9:40)<br />‥ロンボク島スンギギ経由‥<br />ギリトラワンガン(11:50)<br />昼食:パール オブ トラワンガン<br />夕食:ナイトマーケット<br />ギリトラワンガン泊(パール オブ トラワンガン)<br /><br />1月2日<br />朝食:パール オブ トラワンガン<br />アクティビティ:レンタサイクル島一周<br />昼食:デサ ドゥニア ビーチリゾート<br />アクティビティ;サンセット<br />夕食:Scallywags Organic<br />ギリトラワンガン泊(パール オブ トラワンガン)<br /><br />1月3日<br />朝食:パール オブ トラワンガン<br />ギリトラワンガン(12:00)<br />‥ギリアイル、ロンボク島(検問?)経由・・<br />パタンバイ港(14:30)<br />昼食:なし<br />夕食:周Chow(クタ地区)<br />買い物:Hardys・ビーチウォーク<br />クタ泊(グランド イスタナ ラマ ホテル)<br /><br />1月4日<br />朝食:グランド イスタナ ラマ ホテル<br />ホテルスパ(グランド イスタナ ラマ ホテル)<br />昼食:ングラ・ライ空港<br />デンパサール発(15:40)→桃園着(20:55)<br />夕食:機内食<br />夜食:セブンイレブン 牛肉麺(インスタント)<br />桃園泊(晶悦国際飯店)<br /><br />1月5日<br />朝食;早安美芝城(桃園)<br />買い物:ホテル付近のスーパー<br />昼食:北方(桃園)<br />桃園発(14:30)→成田着(18;30)<br />夕食:機内食<br />

台北経由で行くバリ島・ギリトラワンガン9日間の旅 その1

2016/12/28 - 2017/01/05

mei

meiさん

※下書きをしたまま忘れていた旅行記です。
             (2019.3.31)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2年ぶりの海外での年越しです。

【主な日程】

12月28日
羽田発(14:15)→松山着(17:15)
松山着後シャトルバスにて空港移動
松山発(18:10)→桃園着(19:10)
昼食:羽田空港&機内食 夕食:桃園観光夜市
桃園泊(晶悦国際飯店)

12月29日
朝食:セブンイレブンの肉まん
桃園発(9:05)→デンパサール着(14:35)
昼食:機内食
夕食:Tubues(クタ地区)
クタ泊(ホテル テラス アットクタ)

12月30日
朝食:Kichennet(クタ地区ビーチウォーク内)
クタ・ビーチにてサーフィン&ボディーボード
昼食:なし
ホテルに戻り、プール&昼寝
ランドリー、翌日のツアー予約
夕食:Sambal Shrimp(スミニャック地区)
買い物:ビンタンスーパー(スミニャック地区)
クタ泊(ホテル テラス アットクタ)

12月31日
朝食:ヤクルト&ヨーグルト
アクティビティ:ラフティングツアー
昼食:インドネシア料理(ツアー)
夕食:mama's German(クタ地区)
ニューイヤーカウントダウン(クタ・ビーチ)

1月1日
朝食:なし
ホテルピックアップ(7:00)→パタンバイ港(8:50)
パタンバイ港(9:40)
‥ロンボク島スンギギ経由‥
ギリトラワンガン(11:50)
昼食:パール オブ トラワンガン
夕食:ナイトマーケット
ギリトラワンガン泊(パール オブ トラワンガン)

1月2日
朝食:パール オブ トラワンガン
アクティビティ:レンタサイクル島一周
昼食:デサ ドゥニア ビーチリゾート
アクティビティ;サンセット
夕食:Scallywags Organic
ギリトラワンガン泊(パール オブ トラワンガン)

1月3日
朝食:パール オブ トラワンガン
ギリトラワンガン(12:00)
‥ギリアイル、ロンボク島(検問?)経由・・
パタンバイ港(14:30)
昼食:なし
夕食:周Chow(クタ地区)
買い物:Hardys・ビーチウォーク
クタ泊(グランド イスタナ ラマ ホテル)

1月4日
朝食:グランド イスタナ ラマ ホテル
ホテルスパ(グランド イスタナ ラマ ホテル)
昼食:ングラ・ライ空港
デンパサール発(15:40)→桃園着(20:55)
夕食:機内食
夜食:セブンイレブン 牛肉麺(インスタント)
桃園泊(晶悦国際飯店)

1月5日
朝食;早安美芝城(桃園)
買い物:ホテル付近のスーパー
昼食:北方(桃園)
桃園発(14:30)→成田着(18;30)
夕食:機内食

チャイナエアライン

海外旅行に欠かせないWi-Fiのレンタルからスタートします。
    最近はもっぱらNinjaWi-Fiを利用することが多いです。
    今回は、インドネシアのみレンタルします。

CI221便

スリッパ。
    嬉しいですね(^0^)

USBポータブルは付いていない模様。

豚の生姜焼き風。
    ビールは台湾ビールと日本ビールから選べます。

3時間のフライトは、あっと言う間。
    松山空港から桃円空港に移動です。
    バスは6番乗り場ですよ~

シャトルバスにはUSBポータブルついています。

ストップオーバーを利用しての台湾滞在のため
    初日の今日と最終日は、桃園の晶悦国際大飯店に宿泊。
    チャイナエアラインと提携しており、
    チャイナ利用者は、割引価格で宿泊できます。(※2017年1月時点)

プレゼント ホテルズ インターナショナル ホテル

年数経過しているものの特に気にならず。

ホテル近くのお店も閉まっていたので、
    タクシーで桃園観光夜市に向かいます。

メイン通り。
    細いけどバイクも通りますよ~^^;
    もちろんビールは、コンビニで購入済みです。

桃園夜市 市場

フライドチキンは味付けもジャンクでした。

桃園夜市 市場

ローカルで賑わっていたのでお店にも入ってみます。

・レタスとひき肉の炒め物
    ・フライドフィッシュ
    ・和風だしの効いたとろみスープ

食べ慣れていない味付けのせいか
    なかなか箸が進まず・・・。

桃園夜市 市場

こちらの魯肉飯は、薄味のすき焼き風味で食べやすい。

桃園夜市 市場

その後、夜市を後にし近くのファミマへ。

・・・と、そこで目に飛び込んできたのは
    アスパラジュース!
    飲んでみる勇気が出ない。

その後もブラブラ散策します。

これは、欲しかった我的美麗日記!
    台湾発のシートパックです。
    Watsonsには売っておらず、コスメドでは取り扱っていました。
    ちょうど割引キャンペーン期間中でしたので
    悩んだ結果4箱購入したところで、2日目へと続きます。