アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 温度計つき目覚ましを持参<br />朝5:30 部屋は20℃<br /><br />シングルベッド2つを寄せた<br />にわかダブル部屋<br />毛布1枚だがダブル用サイズなので<br />折って使った<br /><br />前回デリー2、アグラ1<br />今回デリー1ホテルを利用したが<br />シャワーのお湯が一番熱かったのは<br />ここShantiだった(湯量は少ないが)<br /><br />6時過ぎにアザーン<br />前回10月末よりよりも1時間遅い<br />7時に屋上に出たが濃い霧 Foggyで<br />タージ見えず<br /><br />大好きな西ゲート先のShahjahan Gardenを散歩<br /><br />屋上で朝食<br />オムレツとchai Rs.100<br />隣のテーブルにはイギリス人 母子とアメリカ娘が談笑<br />2人の子供は10歳ぐらい<br />母親は自分の国と全然違うし<br />自然があるのでインドに来たと云ってる<br />とても印象的だった<br /><br />ホテルの人にサイクリングしたいと云うとレンタル店を紹介してくれた<br /><br />東ゲート先に行くと店があった<br />半日でいくらか聞くと Rs.200<br />まけてくれない<br />パスポートのコピーを忘れ<br />店にはコピー機がなく30分ロス<br /><br />交差点は信号機がほぼなく<br />runabout方式である<br /><br />ちょっと不安だったが<br />アグラ駅と明日使うかも知れないバス情報GETにHotel Sakuraに行ってみた<br /><br />runaboutはちょっと勇気がいるが面白かった<br />自分の足で行くと道を覚える<br />駅には30分で行けた<br />明日乗る予定の列車は大幅のdelay<br />2時間遅れ予定ならバスの方が早い<br /><br />Sakuraに向かい日本語がわかるオーナーにバス乗り場と値段を聞いたら<br />Rs.200ぐらいだそうだ<br />前回ホテルで手配したのは450だった<br />やっぱり・・・<br /><br />宿に戻ったのは昼<br /><br />楽しみのひとつはターリー<br />Shankara Vegis屋上で初ターリー<br />カレーも2種類あるしGood!<br />バナナLassiを追加してもRs.190<br /><br />昼になってやっと霧がはれ タージが見えた<br /><br />西ゲート先の公園に行った<br />途中 露店で写真のグァバ Rs.20を買いベンチで食べてたらサルが少しずつ距離を詰めてくる<br />身の危険を感じた<br /><br />食べた皮を投げるとサルが手に取る<br />ホントに目ざとい ^^;<br /><br /><br />前回、現地の子たちがクリケットとバトミントンしかしてなかったんで<br />インド人はフリスビーを知らない<br />という仮説をたてた<br />ダイソー製を飛行機で持ってきた<br /><br />ベンチに座ってきたおじさんに聞くと知らないと云う<br />やっぱし<br /><br />子供が2人が来たので捕まえた<br />「これ知ってる? ちょっとやらない」というジェスチャーをしたら<br />うなづく<br />三角フリスビーをした<br />1人は上手くできなかったが<br />もう1人の方は上手かった<br />仮説は崩れたがインド子供とスポーツ交流ができて良かった ^^<br /><br /><br />今回の旅は拝観をしてないので<br />のんびり過ごせた<br /><br />16時にはホテルに戻り<br />どこからのタージが一番良いか<br />屋上巡り<br />Chai Rs.30でゆったり眺められる<br /><br />で、結果<br />5⃣Shahjahan<br />4⃣Shankara Vegis<br />3⃣Kamal<br />2⃣Saniya Palace<br />1⃣Shanti Lodge<br /><br />単眼鏡を使うとタージの混み具合が見える(笑)<br /><br />Kamalでのんびりしてたらボーイに<br />今夜 New Year Buffet Party があるよ<br />と誘われた Rs.450<br /><br />自分のホテルでもあるかも知れないので後で返事する と俺<br /><br />Shantiは無くSanitaは500だったので<br />KamalのPartyに参加した<br /><br />隣テーブルの4名に話しかけたらタイ人だった<br />チョーヤの梅酒パックを持ち込んでた<br />自分のテーブルにはフランス人 2名<br />反対側の隣はシドニーからの家族<br />つたない英語でお喋りを楽しんだ ^^<br /><br />Partyの間に先に日本が2017年になりました<br /><br /><br />

2回目(3日目)大晦日

2016/12/31 - 2016/12/31

イン タイ カン ベトさん

今回 温度計つき目覚ましを持参
朝5:30 部屋は20℃

シングルベッド2つを寄せた
にわかダブル部屋
毛布1枚だがダブル用サイズなので
折って使った

前回デリー2、アグラ1
今回デリー1ホテルを利用したが
シャワーのお湯が一番熱かったのは
ここShantiだった(湯量は少ないが)

6時過ぎにアザーン
前回10月末よりよりも1時間遅い
7時に屋上に出たが濃い霧 Foggyで
タージ見えず

大好きな西ゲート先のShahjahan Gardenを散歩

屋上で朝食
オムレツとchai Rs.100
隣のテーブルにはイギリス人 母子とアメリカ娘が談笑
2人の子供は10歳ぐらい
母親は自分の国と全然違うし
自然があるのでインドに来たと云ってる
とても印象的だった

東ゲート先に行くと店があった
半日でいくらか聞くと Rs.200
まけてくれない
パスポートのコピーを忘れ
店にはコピー機がなく30分ロス

交差点は信号機がほぼなく
runabout方式である

ちょっと不安だったが

runaboutはちょっと勇気がいるが面白かった
自分の足で行くと道を覚える
駅には30分で行けた
明日乗る予定の列車は大幅のdelay
2時間遅れ予定ならバスの方が早い

Rs.200ぐらいだそうだ
前回ホテルで手配したのは450だった
やっぱり・・・

宿に戻ったのは昼

楽しみのひとつはターリー
Shankara Vegis屋上で初ターリー
カレーも2種類あるしGood!
バナナLassiを追加してもRs.190

昼になってやっと霧がはれ タージが見えた

西ゲート先の公園に行った
身の危険を感じた

食べた皮を投げるとサルが手に取る
ホントに目ざとい ^^;

インド人はフリスビーを知らない
という仮説をたてた
ダイソー製を飛行機で持ってきた

ベンチに座ってきたおじさんに聞くと知らないと云う
やっぱし

子供が2人が来たので捕まえた
うなづく
三角フリスビーをした
1人は上手くできなかったが
もう1人の方は上手かった

今回の旅は拝観をしてないので
のんびり過ごせた

16時にはホテルに戻り
どこからのタージが一番良いか
屋上巡り
Chai Rs.30でゆったり眺められる

で、結果
5⃣Shahjahan
4⃣Shankara Vegis
3⃣Kamal
2⃣Saniya Palace
1⃣Shanti Lodge

単眼鏡を使うとタージの混み具合が見える(笑)

Kamalでのんびりしてたらボーイに
今夜 New Year Buffet Party があるよ
と誘われた Rs.450

自分のホテルでもあるかも知れないので後で返事する と俺

Shantiは無くSanitaは500だったので
KamalのPartyに参加した

隣テーブルの4名に話しかけたらタイ人だった
チョーヤの梅酒パックを持ち込んでた
自分のテーブルにはフランス人 2名
反対側の隣はシドニーからの家族
つたない英語でお喋りを楽しんだ ^^

Partyの間に先に日本が2017年になりました

Kamalから

Shantiから

Saniyaから

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る