ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギャラリー・ミュージアム・バレエ・ミュージカル!それにビール!<br />芸術都市、ロンドンを巡りました。

2017.01 ロンドン旅行記⑥

2017/01/02 - 2017/01/02

ともみ1019

ともみ1019さん

芸術都市、ロンドンを巡りました。

2階建てバスに乗車。
    1番前の席が空いてたので、街並みを眺めながら楽しみました。

いちいちカッコいい。

道に迷うのは定番。
    ちょっと薄暗くてこわかった地下道。
    スプレーアート?してる方に遭遇。

日本で見かけるのは落書きにしか思えないけど、これはアートと言っていいと思う。

ビッグベンは感動した!
    これ見たことあるー!
    素敵!!!
    と目が離せず、ここだけでかなりの枚数写真撮ってました。

ビッグベンと赤いバス。
    定番だけど何枚も撮っちゃう。

広場で休憩。
    この方、どうしてこのポージングなのか気になる。

お散歩してたら昨日もきたバッキンガム宮殿に到着。
    やけに人が多いなぁ、早歩きだなぁと思ってたら、
    衛兵さんの交代式の時間!
    見に行く予定じゃなかったけど、せっかくなので待つことにしました。

何百人?何千人?も見に来ていたけれど、バッキンガム宮殿は広いので、かなり遅れて到着してもよいポジションで見ることができました!

冬のコート姿もいいけど、やっぱり夏の赤い制服のときに見てみたいですね。

• 本日はヴィクトリア&amp;アルバート博物館に。<br />お近くの自然史博物館は、外の大行列にめげました。<br />でもこちら、本当に素敵な博物館!

本日はヴィクトリア&アルバート博物館に。
    お近くの自然史博物館は、外の大行列にめげました。
    でもこちら、本当に素敵な博物館!

こんな感じに美しい博物館です。

日本の展示室もありました。

ふだん見るのは西洋美術ばっかりなのに、ロンドンで日本画に興味を持つふしぎ。

これが現代の日本…

極端な捉え方だけど、カワイイの文化ってことかしら。

2時間くらい見学したあと、駅の近くまで戻ってお昼ごはん。
    外のメニューを見てから、ここならイギリス伝統料理もあるかも、と入店。

キドニーパイと、やっぱりついてくるチップス。

ホテルでしばらく休憩してから、今夜はロイヤルオペラハウスへ。
    くるみ割り人形を観にいきます。

席に着く前にバーで飲む。

ほぼほぼ真正面の席で見れました。
    全体が見渡せて、オペラハウス内の素敵さにうっとり。

きょろきょろしちゃう。

休憩タイムにまたワイン。

バレエ、初めてしっかり観ることができました。
    あらすじ知ってるくらいだったけど、惹きこまれて感動しちゃいました。

余韻に浸りながらホテルに戻ります。
    夕飯食べるの忘れて帰って来ちゃったので、近くにあったケバブ屋さんへ。

テイクアウェイしました。
    大盛りー!
    これめちゃくちゃ美味しくて止まらなかった!
    大食いを自負しておりますが、さすがに食べきれず、翌朝もいただくことになりましたが。。
    でも冷めても美味しかった!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る