2014/06/08 - 2014/06/11
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60☆鶴(鶴弥)です。
サンフランシスコの街歩きはとっても楽しいです。中でもフェリーターミナルは私が大好きなスポットです。ここではファーマーズマーケットが定期的に開かれていますし、ビルの中にはお店がいっぱいあってお土産探しに最適な場所です。
この記事は2014年(平成26年)6月8日~11日のものです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
毎週末行われているファーマーズマーケット。ホノルルのKCCでも毎週土曜日に行われていますね。ここサンフランシスコのフェリーターミナルで行われているファーマーズマーケットは観光客はあまり来ていませんでした。お店のラインナップもお土産品ぽい商品は殆ど無くって実質的なものばかり。それゆえ地元密着感たっぷりの光景が楽しめます。
HAMADA(浜田さん?)FARMSさんのお店には桃が一杯。日本の桃によく似ています。味はどんなでしょう?
胡瓜ですか!きゅうりですよねえ。。。
とても沢山の果物や野菜が売られています。サンフランシスコに住んでいたらマーケット開催日には毎回通ってしまうでしょう。
トマトもインゲンも美味しそう。手前のはひょっとしてピーマンなのかしら?
旅行に出かけると野菜不足になりがちでしょう。サンフランシスコに旅行に行ったら此処で野菜補充してくださいね。
あ~♪私が大好きなプラムです~ネクタリンも大好物です(^^♪
こ、こ、これって全部試食品でしょうか!?
大勢の皆さんが群がっているお店がありました。何なのかした?って覗き込んでみたらプラムやネクタリンが売られています。店頭にはカットサンプルが並んでいます。これって全部頂いていいんですよね(^^♪
それぞれ種類が違うのでしょう。大きさや実の色が少しづつ違う果物がカットされていました。
う~~ん。もうちょっと熟した方がいいかしら。
大勢の皆さんがカットサンプルに群がっています。全世界共通のお楽しみですね!
カットサンプルの大盤振る舞い~。
あっ。。。だからって、そんなに沢山。。。。
色々と楽しませて頂きました(^^♪
ここはサンフランシスコの内海に面した横長な大きな建物です。昔は実際にフェリーターミナルとして使われていた建物だそうです。今は沢山のお店が軒を連ねています。ちょっと覗いてみましょう。
フェリーターミナルの建物の中に入ってきました。南北に細長い建物はまるでアーケード付の商店街のようです。色々なお店が並んでいます。浮き浮きしてしまいます。
ナッツ屋さんだったかしら?
サンフランシスコでチョコレートといったらギラデリが有名ですけど他にも沢山のメーカーがあるのだそうです。
ついつい立ち寄ってしまうお店が並んでいます。
ドライフルーツならお土産に持って帰れそう。
ワインも買いたいな。でももうスーツケースはほぼ満タンです。
お洒落なトートバックを見つけました。これならスーツケースの片隅に押し込めそうです(^^♪
ここはカウンターで一杯づつ呑めるワイン屋さん。カウンターの中は店売りの酒屋さんですから、日本風に云えば「角打ち」というご機嫌な場所です。
「太っても知らないよ!」って看板が誘っています。シーフードジャンバラヤにシュリンプクレオール、クロウフィッシュってナマズの事?
出ました!牡蠣の立ち食い屋さん!ここに来る度毎回寄ってしまいます。確か一個1.5ドル。気軽にツマメます。
このお店で軽く牡蠣数個食べてお昼ごはんにするつもりったのですが、食べ始めたら却ってお腹が空いている事に気が付かされてしまいました。
予定外ですが、お昼ごはんのお店を探す事になってしまいました。
続く。。。。
コゲメシ☆徘徊録さんの関連旅行記