2016/12/31 - 2016/12/31
ともみ1019さん
- ともみ1019さんTOP
ギャラリー・ミュージアム・バレエ・ミュージカル!それにビール!
芸術都市、ロンドンを巡りました。
昨夜飲みに行ったお店でブレックファストをやっていると見かけたので、
再び訪問しました。
イングリッシュフルブレックファスト。 -
パンの下にも・・・大きなソーセージが2つほど。
すごいボリュームだけど、ぺロリといただきました。 -
ホテルの前をお散歩中のワンコ達。
左のコが着てる服、人間が着るようなコート。
あまり見たことがなかったので思わず二度見しちゃいました。 -
ノッティングヒルのマーケットへ。
土曜日ということもあって、すごい人の多さです。
ポートベローマーケット。
お皿とか好みのものがあれば欲しいなぁ。。と密かに思っていたので物色してみる。
でもティーセットが断然多い! -
お客さまの中に、ヒュー・グラント様はいらっしゃいませんか?
と思わず声をあげたくなってしまった。
実際はTRAVEL BOOK SHOPではなく、お土産屋さんです。 -
ブランド・パッケージ・広告博物館へ行きたくてマーケットから抜けました。
ノッティングヒルはいかにも高級住宅街といったエリアだけど、1本外れるとこんな壁面があったり。 -
迷いに迷って住宅街の中にあるブランド・パッケージ・広告博物館に到着・・・と思いきや
移転してたー!!!!!!
徒歩圏だけど、案外離れております。
移転したのはこの数カ月での出来事だったようで、ガイドブックもネットの情報も古いまま。
足は歩きすぎて痛いけど、せっかくなのでもうひと頑張りします。 -
マーケットに一度戻り、小雨の降る中歩き回り、到着。
中は写真NGでした。
商品パッケージや歴代のファッション誌の表紙などなど、、、見ごたえありまくり!
もちろん歴代ロイヤルファミリーの商品パッケージなどもあり、とっても楽しかったです。
ミロの缶がずらーっと並んでいて、あ、ここをこう改善したのか、、注記が以前のものより増えてる、、、とか仕事と絡めて見始めると面白くて仕方ない。
おすすめ! -
マーケットは広い。
そして博物館を探して歩き回ったのでおなかも空きました。
昨日バラマーケットで食べられなかったパエリアを注文。 -
山盛り。
そして間違いなく美味しい!
炊き具合も絶妙。
半分くらいを残してホテルへ持ち帰りました。 -
見つけてしまった。好みのティーカップ&ソーサー。
行きに見かけたときに、帰りも残っていたら買おう、、、と。
正直持ち帰っても置き場に困りそうだし、紅茶あんまり飲まないし、と悩みに悩んだけれど、
どんぴしゃに好みだったので決めました。
帰国してから飲む紅茶は、なんだか美味しく感じます。笑
お気に入りを買えたので、満足していったんホテルに帰ります。 -
すこし休憩してから、本日は「オペラ座の怪人」を観に行きます。
スパークリングワインを飲みながら開演を待ちます。
待合のロビーにはフォーマルに着飾った方たちもいて
すごく素敵な空間でした。
わたしもせっかくだからと少しキレイめな格好で行きましたが、
「オペラ座の怪人」はカジュアルな服装の方が多かったです。 -
座席にはオペラグラスが常備されてました。
有料で、コインが必要です。 -
「オペラ座の怪人」、すごくすごくよかったです!!!
舞台のセットも素晴らしいし、歌はもちろんだし、、。
内容はもちろん知っていても、ラストは涙がこみ上げました。 -
帰り道。
ニューイヤーパーティがあるクラブ?の前。
薄着で待つ人たちがたくさんでした。 -
わたしはホテルで年越しそば。
BBCの生中継で、ロンドンの花火を見ます。
だって寒いし長時間待てないし。 -
シャンパンとチームと生ハム、お昼の残りのパエリア。
心の中で新年をお祝いしました。
ホテルからは見えないけど、音だけは聞こえてきたので
やけに臨場感のあるBBCの中継を楽しめました。