長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代は蓼科に山荘がありサークル等で今回宿泊「滝の湯」の<br />存在はわかっておりました。<br /><br />中央高速トンネル事故の修理のこと、それよりも9月にリニューアルして格安プラン<br />あるととのこと。<br /><br />学生時代山荘に宿泊した仲間と温泉にひたってきました。<br />温泉の隣に川が流れていたためでしょうか、<br />季節的にも外気と露天風呂の温度差の体感がなんともここちよかったです。<br /><br /><br />料理はバイキング、会場も作り方も各所ホテル・旅館でちがいあり、<br />地下や高層階の食堂の場所や、つくりおきの食材か下調べしておかないと、<br />その意味合いで、ネットで下調べしておき焼き立てピザやステーキもあるとのことで、期待していきました。<br /><br />しかし食材は宿泊値段相応のランクのもの、まずくはなかったですが<br />おいしいとは言い難くてまた食べたいとはおもいませんでした。<br /><br />一番残念だったのは格安プランの部屋予約したため温泉まで館内を横断するように行かなければならなかったことです。<br /><br />高速と有料道路料金、車の燃料代金除いて母校ではありませんが、<br />一人福沢諭吉先生に宿泊代金達しなかったのはよかったです。<br /><br /><br />なお動画撮影多く人物なるべく移りこまないよに<br />静止画にPCソフトで変換<br />よって画像あらい物ありますが容赦願います。

ピザをたべました

2016/10/11 - 2016/10/12

14577位(同エリア31957件中)

moka

mokaさん

学生時代は蓼科に山荘がありサークル等で今回宿泊「滝の湯」の
存在はわかっておりました。

あるととのこと。

学生時代山荘に宿泊した仲間と温泉にひたってきました。
温泉の隣に川が流れていたためでしょうか、

おいしいとは言い難くてまた食べたいとはおもいませんでした。

一人福沢諭吉先生に宿泊代金達しなかったのはよかったです。

なお動画撮影多く人物なるべく移りこまないよに
静止画にPCソフトで変換
よって画像あらい物ありますが容赦願います。

宿泊「滝の湯」正面入りくち

フロント正面のロビー

ロビーにある長椅子

部屋まどがわ

部屋室内
    格安プランの部屋のためか和室

温泉までの動線ここをとうって温泉にたどりつけます

渓流露天風呂案内

温泉道り、窓より見える風景

• 前期窓からの滝の湯川

前期窓からの滝の湯川

露天風呂湯けむり

湯けむり去った露天風呂光景

露天風呂浴そう

露天風呂と滝の湯川

二段になってる棚湯(露天風呂一角)

露天風呂からの光景

食事どころ、カフェもあります

バイキング食材の一部

ステーキ焼いてる瞬間

ステーキ肉

握り鮨;これはつくりおきでした

そば粉でつくった団子汁

私がチョイスしたバイキング夕食。