フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

起きたら1時過ぎで、びっくり。<br />しかも雪はやんでいて、さらにびっくり。<br /><br />日本から持ち込んだカップそばで、昼食兼年越しそば。<br />シャワーを浴びて、NYのカウントダウン中継を見たりして過ごし、7時過ぎ夕食に行こうとしたら、隣の部屋の人がオーロラ出てると教えてくれたので見に行くと、雲があるもののかなり大きなのが出ていた。<br />前日の挽回を期待して、先にレストランへ。<br /><br />3組ほど待っていたが、5分ほどでテーブルへ。<br />ステーキの焼き加減を聞かれず、しっかり焼かれていて少し残念。<br /><br />夕食後もオーロラが出ていたので、慌てて部屋に戻って準備して外に出るが、そのころには雲が出てきて全く見えず。<br /><br />10時ごろから、年越しイベントの花火を見て、11時30分から、カウントダウンに向けシャンパンが無料で配られたので、もらって飲む。<br /><br />12時過ぎ、雲が晴れ、オーロラがかろうじて見える。<br />3時前まで粘って、部屋に戻り、ビールで祝杯をあげて寝る。

オーロラツアー 2016/2017 2日目(チェナ温泉#2)

2016/12/30 - 2017/01/03

起きたら1時過ぎで、びっくり。
    しかも雪はやんでいて、さらにびっくり。

日本から持ち込んだカップそばで、昼食兼年越しそば。
    前日の挽回を期待して、先にレストランへ。

3組ほど待っていたが、5分ほどでテーブルへ。

12時過ぎ、雲が晴れ、オーロラがかろうじて見える。
    3時前まで粘って、部屋に戻り、ビールで祝杯をあげて寝る。

観光バス
    ウズベキスタン航空
    ツアー(添乗員同行なし)

この旅行記へのコメント

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ