フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
起きたら1時過ぎで、びっくり。<br />しかも雪はやんでいて、さらにびっくり。<br /><br />日本から持ち込んだカップそばで、昼食兼年越しそば。<br />シャワーを浴びて、NYのカウントダウン中継を見たりして過ごし、7時過ぎ夕食に行こうとしたら、隣の部屋の人がオーロラ出てると教えてくれたので見に行くと、雲があるもののかなり大きなのが出ていた。<br />前日の挽回を期待して、先にレストランへ。<br /><br />3組ほど待っていたが、5分ほどでテーブルへ。<br />ステーキの焼き加減を聞かれず、しっかり焼かれていて少し残念。<br /><br />夕食後もオーロラが出ていたので、慌てて部屋に戻って準備して外に出るが、そのころには雲が出てきて全く見えず。<br /><br />10時ごろから、年越しイベントの花火を見て、11時30分から、カウントダウンに向けシャンパンが無料で配られたので、もらって飲む。<br /><br />12時過ぎ、雲が晴れ、オーロラがかろうじて見える。<br />3時前まで粘って、部屋に戻り、ビールで祝杯をあげて寝る。

オーロラツアー 2016/2017 2日目(チェナ温泉#2)

2016/12/30 - 2017/01/03

起きたら1時過ぎで、びっくり。
しかも雪はやんでいて、さらにびっくり。

日本から持ち込んだカップそばで、昼食兼年越しそば。
前日の挽回を期待して、先にレストランへ。

3組ほど待っていたが、5分ほどでテーブルへ。

12時過ぎ、雲が晴れ、オーロラがかろうじて見える。
3時前まで粘って、部屋に戻り、ビールで祝杯をあげて寝る。

観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行なし)

現地時間、昼の3時過ぎに年越しそばの昼食とエビス

夕食前に、手持ちで撮影

前回は、もっと暗かった気がする
    昼だったからか?

チェナ ホット スプリングス リゾート ホテル

温泉リゾートby なべりさん

奥には暖炉
    但し、偽物

前日とは違うビールを選択

AmberとDuble IPA
    Amberは、ALASKAN一押し(のはず)

サラダ
    前日とはドレッシングが違う

ステーキは、ちょっと焼きすぎ

ケーキは、もちろん甘すぎ

夕食後も、手持ちで撮影

生涯2回目の花火撮影なので

なかなか難しい

すぐ目の前で、人が直接点火してたのには、ちょっと驚いた

最後の花火の吐いた輪

日本人が多いからか、アクティビティセンターに飾ってあった

チェナ ホット スプリングス リゾート ホテル

温泉リゾートby なべりさん

ダンスパーティー?

無料でシャンパンが配られて、おかわりも可
    カップももらえる

新年を迎える直前、西の空の雲の切れ目からオーロラが

かなり強いが、雲も切れない

そうこうしていると、南側に広がり

真南で強くなり

少しだけ踊って

新年早々

見れたので

今年も良いことあるかな?

西側の雲が少し晴れたのか?

もやったまま

広がり

空いっぱいに

東の空にも出てきて

どんどん大きくなり

空一面に広がるものの

残念ながら、はっきりしない
    しかも、瞬きのように出てはすぐに消えるの繰り返しが多かった

夕食前後に出たのを見逃したことが、命とりかと心配したけど、それなりに見れて良かった

夜中2時過ぎでも-8℃位と、それほど寒くなかった

外の雪でビールを冷やし

Fred Mayerで買ったALASKANで乾杯

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 270円/日~

アメリカの料金プランを見る

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ