恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目。<br /><br />ハピナハでハイチュウ手作り体験。<br /><br />おきなわワールドで人生初の鍾乳洞体験。<br /><br />おじゃまっぷで紹介されていたステーキ屋さんでランチ。<br /><br />前回もお世話になっている小さい子供連れにはありがたいルネッサンスリゾート泊。

☆3歳児と行く2回目の家族で沖縄旅行☆-2日目-

2016/01/30 - 2016/02/02

つん

つんさん

沖縄旅行2日目。

ハピナハでハイチュウ手作り体験。

おきなわワールドで人生初の鍾乳洞体験。

おじゃまっぷで紹介されていたステーキ屋さんでランチ。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝食付きプランなので、昨日の夜と同じボナペティで朝食ビュッフェを頂きます。

和食と洋食コーナーに別れています。

息子くんは朝からガッツリカレーを頂きます。

自宅からエジソン箸を持っていったのですが、使用してくれず・・・。

私は妊娠中とあってか、なんだかあまり食欲出ず・・・。

せっかくのビュッフェなのになんだかちんまり・・・(;´Д`)

早めにチェックアウトし、国際通りを散策~♪

車はお昼まで預けられるので、そのまま徒歩でブラブラします。

今日はいいお天気。

市場本通りに入ってみます。

市場本通りにいたシーサーとパチリ。

めんそーれたすきを掛け、三線持ってます。

市場内2階へ。

おいしいと評判の「歩」のサーターアンダギー。

1つだけ食べ歩き用に購入しました。

食堂もまだお客さんがそんなにいません。

市場内の売り場。

新鮮な魚介類が並びます。

大きな伊勢海老!!

市場本通りに戻ります。

高いアーケード。シート製です。

仕事がら、シートを見かけるとついつい眺めちゃいます。

ドン・キホーテ前の水槽にウツボがいました。

ハピナハに着きました。

昨日できなかったハイチュウ手作り体験をしたくて。

まだ開店前なので、少し待ちます。

向かいにあるA&Wでパチリ。

森永のおかしなお菓子屋さんで手作り体験できます。

1人¥1600です。

沖縄限定のパイナップル味を作ることができます。

体験の初めにパッケージにプリントされる写真を撮ります。

工房の中に入り、キャップとマスクを着用するのですが、
    息子くんは断固拒否!!
    パパだけ着用します・・・。(;´Д`)

ハイチュウを丸めて伸ばします。

次に切り分けてパッケージに詰めます。

出来上がったハイチュウはキョロちゃんが運んできてくれます。

ご満悦な息子くん。

ハイチュウ作りを終え、おきなわワールドに行きます。

JALパックのオプションで入園料とお茶とお菓子が付いて¥500です。

念願の玉泉洞に入ります。

人生初の鍾乳洞体験です!!( *´艸`)

思った以上に壮大なスケールです。

800mの遊歩道を歩きます。

所々に名前の付いた箇所があります。

ライトアップがキレイです。

幻想的ですね~。

滝のようになっています。

中は湿気が多いので蒸し暑いです。

遊歩道も濡れていて滑りやすいので、転ばないように力を入れて
    歩いたので、結構疲れました。

オプションでもらえるぶくぶく茶とお茶菓子です。

さんぴん茶がアワアワしていてお味はちょっと苦手な味でした・・・。
    (個人的な感想です)(-_-;)

少し歩いたところでパチリ。

ハブ園にも入ってみます。

(現在のJALパックのオプションだと、玉泉洞とハブ園は別料金のようです。)

ここはあまり人もいなかったので、ササーっと見て終わりました。

お土産屋さんもあり、もっとゆっくり見たいと思ったのですが、
    暑さと子供が飽きてしまったのもあり、お昼を食べに行くことにしました。

おじゃマップで紹介されていた「グリーンフィールド」さんでランチです。

コレコレ!紹介されていたステーキです。
    スープも一般的なコーンではなく、野菜ポタージュな感じで美味しかったです。

写真から見切れていますが、アイスティーが結構大きいです。

お腹も満腹になったので、本日宿泊のホテル、「ルネッサンスリゾートオキナワ」に向かいます。

このホテルは小さいお子様連れには大人気のホテルです。

レストランにハイローチェアがあったり、キッズスペースがあったりと
    何かとありがたいサービスがたくさんあります。

ツアーで予約してある部屋はスタンダードツインなのですが、
    ホテルから「アップグレードしております」と!!

デラックスツインになってましたー!!

こういうの初めて♪

前回とは逆側の海が見渡せるお部屋!
    しかも高層階!

子供用の2段ベッドがありました!
    (まだ使用できないのが残念・・・。)

曇っていたのですが、この景色!!晴れていたらもっと良かったのにな~。

親子で外眺めてます。

アメニティもジョンマスターオーガニックでした!!

早速2段ベッドで遊ぶ息子くん。

ミニバーコーナー。

バス&トイレ。斜めに配置されていました。

ホテルの吹き抜け。

ロビーにはお子様向けのお菓子コーナーが。
    連泊するともらえる「パラダイスクーポン」でお菓子詰め放題ができます。

クリスマスの余韻を残すような長くつの入れ物に好きなだけ詰められます。

ディナーを頂きに1階にあるセイルフィッシュカフェに向かいます。

JALパックのオプションで¥500でビュッフェが頂けます。
    小学生以下は無料なのもうれしいですね~。

ピザはパスタなどなど。

パエリアだったかな?

ローストビーフ!!

とりあえずモリモリ。

息子くんはとっとと食べ終わり、隣にあるキッズスペースへ。
    ここで遊んだことをうっすら覚えているのか、夢中で遊んでいました。

息子君は滑り台が大好き!!

外はキレイにライトアップされていました。

明日は美ら海方面に向かいます。