那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート大好き姉妹の沖縄旅行記その2です。<br /><br />二日目は朝食がおいしいホテルランキング全国第3位の朝食を<br />満喫するところから始まります♪<br />その後は2日目のホテルへチェックイン!<br /><br />2日目も沖縄を満喫しまくります!!<br /><br />1日目はこちら!→http://4travel.jp/travelogue/11259194

お得に沖縄リゾート2泊3日の旅♪2日目前半!

2017/07/01 - 2017/07/03

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

リゾート大好き姉妹の沖縄旅行記その2です。

二日目は朝食がおいしいホテルランキング全国第3位の朝食を
満喫するところから始まります♪
その後は2日目のホテルへチェックイン!

2日目も沖縄を満喫しまくります!!

レンタカー ANAグループ

沖縄旅行2日目!

部屋から見た今朝の景色~。天気はまずます。
    さ!朝食が待っている!!

旅行口コミサイトで朝食のおいしいホテル全国第3位に選ばれた朝食が♪

朝食会場は2階にあります。

夜はディナーブッフェなど、宿泊客以外もお得に楽しく楽しめる
    レストランのようです。

ズラリと並ぶ朝食の数々!

手前の黒いの。
    ひじきかと思っていたら、イカ墨焼きそばで・笑
    かなり好きな味でした!

サラダ類。

沖縄料理もたくさん♪

沖縄そばがある!

朝食ブッフェには珍しいチョコレートフォンデュ♪

たくさんの種類が食べられるよう、沖縄料理を中心に何でも少しずつ♪
    手前のお椀に入っているのはゆし豆腐です♪

おや、くまモンおはよう・笑

ブッフェと言えば・・・

そう!お代わり必須!!
    ということで、第二弾!!
    ブッフェにカレーがあるとテンション上がるのはなぜだろう。。。笑

沖縄そばも食べました~♪

おかずにあったラフテーも入れて豪華な仕上がり!

デザートはブルーシールのアイスを食す!
    3種類ありました~。

ということで、もちろん3種類食べる・笑

紅イモ、抹茶、チョコミント。
    どれもおいしかった!

チョコレートフォンデュもいただく!
    右から、ミニシュー、マシュマロ、ワッフル、バナナ、パイン。
    お皿汚いけど^^;どれもおいしかったです~。

混んでるかな~と思ってたけど、朝の9時すぎは思ったより空いてて
    ゆったりといただくことができました!
    皆もっと早起きして観光に行ったのかな~。

種類が豊富でどれ食べよ~う、何から食べよ~うと朝から
    すごく楽しくておいしい食事ができました!
    ごちそうさまでした♪

いよいよチェックアウトの時・・・お世話になりました!

ホテル外観。

ホテル ロコアナハ 初めて泊まってみたけど、
    部屋は綺麗で割と広めで、浴槽も広めで、場所が良いのにホテルの中は
    静かで落ち着いた雰囲気で、朝食は種類が豊富でおいしくて・・・
    といい所を挙げたらいくらでも出てくるとても良いホテルでした!

これで7月のハイシーズンの土曜日、一人約1万円・・・、超お得!!
    また那覇に泊まることがあればここに泊まりたいな♪

ホテルの目の前は道路を挟んで県庁でした~。

チェックアウトした後は、国際通り周辺の商店街にお土産を
    買いに行きます!

こちらの商店街のお土産屋さんは空港などで買うよりとても安いんです!
    同じ商品買うならお得に買いたい!!笑
    ということで、今年もやってきました!

いつも買っているお土産屋さんへズンズン向かう!

おや、くまモン・笑

・・・のハズが、ちょっと道に迷って今年は違うお店で購入しました☆

ミヤギミート。
    地元の小さなスーパーという感じでしたが、かなりお得に買えました♪
    お土産屋さんも国際通りすぐ近くではなく、商店街をちょっと入った所
    の方が安いですよ~。

商店街をブラブラ歩いていると、かわいくてお得なサンダルを見つけたので、
    姉はサンダルも購入~。

ここの商店街、至る所で意外にカワイイサンダル(ビーサン)が
    安く(1000円~2000円)で売っているので、時々購入しちゃいます☆

有名な牧志公設市場にも寄ってみます。

こちらの市場で魚介類等を買って、2階の食堂で調理を頼むこともできます。

市場には沖縄ならではの食材がいっぱい!!

二日目のホテルにチェックインするために国際通りをあとにしようと
    したら・・・何やらものすごい行列の店を発見!!

何なに~?!と思って近くまで行ってみると・・・
    沖縄のおにぎりのお店でした。炎天下の中、すごい行列。
    日本人より中国や韓国の方が多く並んでいました~。

国際通りでお土産購入&ぶらぶらを楽しんだ後は二日目に宿泊する
    ホテルへGO!!

今回、いかに安くお得に旅するかがテーマですが、、、
    1日だけちょっと贅沢しちゃいます♪

ということで、やってきたのがこちら!那覇にあるナハテラス!
    沖縄に来る度に訪れているアッタテラスと同じ系列のホテルなのです!

今回、2泊3日という短い旅行なので、空港近くのこちらに初めて
    泊まってみることにしました!
    アッタテラスが超快適なホテルなので、きっとここも素敵に違いない!!
    期待に胸が高まります♪

今回宿泊するのはクラブツイン。

クラブフロアの宿泊客は1階のフロントではなく、
    2階のクラブラウンジにてチェックインができます♪

クラブラウンジ内です。
    今からチェックインします!

ウェルカムドリンク♪

何のジュースかは言われなかったけど…多分味からして
    たんかんジュース。

今回お世話になるお部屋です。

入ると大きな鏡があります♪

入口からはこんな感じ。

入口の鏡の向かいはクローゼットです。
    クローゼットも扉を開くと鏡が☆

クローゼットも結構広いです。

クローゼット内には金庫やスリッパやシューキーパーが。

この金庫、ダイヤル式でちょっと古いタイプでした^^;

クラブフロアのスリッパ。
    スタンダードフロアよりふかふかしてます♪

部屋の広さはスタンダードフロアと同じ35㎡です。

寝心地のいいベッド♪

ベッドのお向かいはデスクです。

ベッド下の引き出しにはプールガウンが入っています。

その更に下にはパジャマが♪

部屋から見た景色。
    ホテルが高台&部屋が9階のため、見晴らしがよかったです。

でも見晴らしはいいけど特別良い景色というわけではなく・・・^^;
    多分、部屋によっては遠くに海が見えるかな??

ちょっとしたソファもあります。

バスルームです!

お手洗いとお風呂が一緒になっています。

ドライヤー(右端)やハンドタオル♪

シャンプー類はテラスホテルズ共通、タルゴのアメニティです♪

ちゃんとバスローブもあります。

洗面台の反対側はお風呂です♪

お風呂は独立していませんが、浴槽は広いです。

シャワーのハンドル。
    こちらのバスルーム、至る所が何だかオシャレでした♪

冷蔵庫内はこんな感じ。(有料)

お茶セット。

テラスホテルズ共通の月桃茶、紅茶、緑茶の他に、こちらのホテルは
    コーヒーメーカーがなかったため、ドリップ式のインスタントコーヒーが
    ありました!

ちなみにいつも泊まっているアッタテラスのお部屋はこんな感じです↓

部屋の広さはやっぱりアッタテラスには負けますが・・・
    都市部の那覇では十分広いです!!
    1泊だけだけど、素敵な一日がすごせそ~う^^

部屋探索も終わったので、これからプールを楽しみます!

プールは2階にあります。
    更衣室はないので、部屋で水着に着替えてプールガウンを羽織って
    向かいます・笑

この通りを渡ると・・・

気持ちよさそうなプールが!!

都市部のホテル内にあるプールなので、そんなに広くありませんが・・

泳ぐの大好きなので、ガシガシ泳ぎます!笑
    泳いだあとには・・・お茶の時間が待っている!

こちらのホテルは14時からクラブラウンジでティータイムがあります。

プールのあとはティータイムを楽しむぞーー!!
    そんなことをずっと考えながら全力で泳いでいました・・・笑

二日目後半へつづく・・・