シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々あったが無事シンガポールへ到着。<br />安定のシンガポール。<br />マレーシアみたいに変に声かけられないし、通りすがりに太もも叩かれたりもしない。<br />でもマレーシアも好き

マレーシアから③シンガポールへ(女一人旅)

2017/01/02 - 2017/01/03

旅行記グループ マレーシア

Tsumuさん

色々あったが無事シンガポールへ到着。
安定のシンガポール。
でもマレーシアも好き

現在地わからず。
    MRT乗ればどこかわかるけどタクシーで。

ホテル行く前に両替したいと言ったら、この辺は円は扱ってないと。
    マレーだけ。みたいな。
    それなら宿泊先のすぐ近くのところ寄ってもらった。
    閉まってたけど。

なんかもうずっとグダグダ。

カードで支払い、先にホテルへチェックイン。
    ビーチロード沿いのthe pot -boutique capsules

チェックインは機械で。チェックアウトも機械で。

部屋。
    寝るだけやから十分やけどベッド2階やった。

下がよかったなぁ。階段上り下りしにくい。
    エアコンはガンガンきいてて寒い。

なんかこじゃれたミラー。

水回りは十分。

あいてる両替所は少しだけ離れてたけど無事両替完了。
    スモールはダメって言われて一万円。
    もう現金そんないらんねんけどな。
    仕方ない。また来よう。

で、夕飯。
    ホテル周辺うろうろして誰もいなさすぎて悩んだけどここに。
    少し離れた場所やからやな、きっと。うん。

辛いのあかんくせにバターチキンとチーズナン。
    またライム。
    結構美味しい。

途中で変なおじさんがポケットティッシュ渡そうとしてくる。
    なかなかしつこかった。

お店の男の子にアレは何か聞いたら酔っ払いって言ってたけど、物乞いかと思った。

結局最後まで客は私一人やった。
    そういや値段見ずに注文してて、思ってたより高かった。

23.9ドル(1950円くらい)
    お釣りはやけに細かいの出てきた。

ホテル戻ってゴロゴロしてたら思い出した。
    この日の夜、ガーデンズバイザベイに行こうと思ってたことを…

翌朝。前回来て気に入ったカンポングラムカフェ。

前はおすすめを頼んでもらったからよかったけど今日は一人。
    値段も書いてないし。

lontong!これ大好き。
    おいし~わ~。チリ少なめって言うの忘れた。
    とまたミルクティ。

左にはんぺんみたいな米と卵が乗ったお皿が置いてたから、これとそれで注文できた。よかった。

多分ミルクティとあわせて5ドル(400円くらい)

屋根が伸びてきたと思ったら土砂降りの雨。
    島ぞうり大活躍。

お土産屋さんでNICEな傘買った。
    結構お気に入り。

この傘さしてうきうきでブギスストリートへ。

なんだこの楽しそうなところは。
    しばらくここにいた。

ここはブギス+か??
    ぶらぶらしてて、眼鏡ケース買った。

探してた条件満たしてるやつ。
    別にここで買わんでもいいんやけど、見つけた時が買い時なはず。

お腹すいてきてここでラクサ。

ラクサ美味しい。
    とまたまたライムジュース。

ライムとミルクティー以外ないのかってくらいこればっかり飲んでる。

すっかり雨やんだ。

ブギス満喫。
    まだ時間があるので、これからどうしようと路線図見る。

昨日行く予定やったガーデンズバイザベイに行ってみることに。
    一本で2、3駅やし。
    ブギスからベイフロント駅へ。

駅すぐ。
    晴れてきた。やばい。日焼け止め塗ってくるの忘れた。
    もういいや。

あの橋渡りたい。

ガーデンズバイザベイ!って感じのやつ。

曇り。

晴れ。

途中、一人の女の子が私の前でスマホ落とした?
    大丈夫?大丈夫。じゃあenjoyみたいな感じで別れたが、その後、その女の子が来て一緒に行くことに。

中国人の女の子。
    友達がこっちに住んでるそう。

上あがるのにチケット買った。
    8ドル(650円くらい)
    高いかな?こんなもんかな?

彼女は他見てくると言って別れた。
    シンガポールではこういった出会いはないと思ってた。

風がきもちいい。
    上あがって歩きながら考えた。
    一緒に行った方がよかったかなとか。いやでも…とか。

あと、これ夜の方が面白そう。

8ドル払ったわりにさくーっと通って下おりた。

せっかくやから適当に歩いてみよう。

何を思う。

次は夜に来よう。

ブギスに戻ってお腹すいたからここでご飯。
    ナシレマも食べたいし、ラクサも食べたい。

ジャンルごとに分かれてるっぽい。

ここにした。
    ナシレマあるか聞いたら、朝だけ??とかなんとかでないって。

mee sato? たしか3ドル(250円くらい)
    出汁がきいてて美味しい。
    とミロ。ミロ好き。

ミロは隣の隣のお店で。
    何か2種類選べるけど何かわからん。適当にしてって感じ。
    確か2ドル(160円くらい)

マレーシアから氷入り普通に飲んでるけどお腹大丈夫そう。

そろそろ帰る支度をせねば。
    ホテルに預かってもらってた荷物とりに行って、思ってたより汗かいたからシャワー貸してもらえないか聞いたらOK!
    良かった!

まだまだ帰りたくない!!

と思いながらチャンギ空港へ。

ポケモンツリー

ここからまた色々始まる。
    帰りもエアアジア。クアラルンプールからの関空。

カウンターで荷物預けたけど画面見せて紙チケットはない。
    イミグレでもeチケットでOk。

でゲートがわからんからインフォメーションで聞いたらなんでチケットないねんみたいになったけど知らんがな。

ゲートさえ教えてくれればいいのにやったら時間かかった。
    空港探検しようと早めに来たのに…

SIN→KULは足元広々席。
    やけどすぐ着いた。

機内食。
    シンプルすぎて美味しくなさそう…
    けど意外と美味しかった。

クアラルンプール到着。
    雷びっかびか。

トランジットってどっち行ったらいいかわからん。

トランジットと思ってたけど、実はそれぞれの便って事やったんか?
    荷物はピックアップするのか?とか不安になって無駄にウロウロ。

職員に聞いたら私はそのまま乗り継いだらいいとの事。

とりあえず到着ゲート出て右、エスカレーターあがってKLIA2へ。
    ここでも荷物ほんまにピックアップしなくていいか聞いた。
    どんだけ聞くねん。

んでここのイミグレのなめた奴、しばきたい。

からのエアアジアのP8ゲート、めっちゃ遠い!
    いつも一回ゲート確認してから時間つぶしに行くけど、移動する気にならんかった。
    トイレで化粧落とした。

水買いたい。
    けどペットボトルはなくて、絶対こぼれるやん?ってやつしか売ってない。

それを知ってるんであろう人は通路に
    ある飲料水をマイボトルに入れてる。
    機内で買うか~と思ってたけど、この時点ではまたやらかしてる事には気づいてない。

なんと。リンギットは預けてるカバンの中。
    円でもSドルでもお釣りはリンギットでお札のみ使用可。

てことで千円でお釣りリンギット…また増えてもた。
    またカレー食べにいこ。と眠りについた。

寝れんかったけど。
    朝焼け。キレイ。

色々あったけど、美味しいもの食べれてキレイな景色みたらやっぱり旅はやめれない。

あー日本の空港は親切丁寧で最高やな!

• かっつんさん 2017/04/24 12:53:56
    こんにちは
    akiさん、はじめまして
    マレーシア~シンガポールの旅の投稿、楽しく読ませていただきました。

特にクアラルンプールとマラッカは今年の2月に行ってきたのでとても懐かしく感じました。

KLのセントラルマーケットやあるけど機能してない信号や、マラッカのくっさい川を思い出しました。

やっぱり旅って楽しいですよね!
    また行きたくなりました。

Tsumu

Tsumuさん からの返信 2017/04/25 01:38:53
    Re: こんにちは
    はじめまして。グダグダの旅へようこそ。

私も拝見させていただいて、東大阪のくだりにはニヤリとしてました笑

信号機が機能していないのには気づきませんでした…そこだけは馴染んでたのかもです。

ほんとまた次の旅に出たいですね!
    次どこかへ行かれる予定はありますか?投稿楽しみにしています。

かっつん

かっつんさん からの返信 2017/04/25 07:44:04
    Re:こんにちは
    お返事ありがとうございます。
    実はスリランカ旅行を計画中です。
    7月の初めに行くつもりです。
    akiさんの影響かなりデカいです笑

今度はひとり旅になりそうなので、最初と最後だけ宿を決めていこうかと思ってます。

今、毎日地球の歩き方みてニヤニヤしてます笑

またよろしくお願いします!

Tsumu

Tsumuさん からの返信 2017/04/25 13:17:24
    Re: こんにちは
    え!そうなんですか!
    それは嬉しいです。
    深夜着だったので1日目は予定した方がいいと人から勧められました。

あと帰りは時間帯によると思いますが、余裕持って空港向かった方がよさそうです。
    隣にいた女の子はバスの到着がだいぶ遅れて泣きそうになってたので…笑

そのニヤニヤものすごくわかります笑
    楽しみですね!

Tsumuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る