釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳から直行便の増便記念で行く初釜山旅行<br />なんと2泊3日¥9800の激安ツアーに母娘で参加しました!<br />LCCでの海外旅行も初めてになるので初物尽くしですが、<br />楽しく、美味しく、大満足の旅行となりました♪<br /><br />◇旅行スケジュール◇<br />11/15 BX181 新千歳11:55発→釜山14:40着<br />11/17 BX182 釜山 9:00発→新千歳11:20着<br />◇AIR BUSAN×HIS特別企画◇<br />@13020円=旅行代金¥9800(燃油サーチャージ込)+諸経費¥3220<br />

初エアープサン¥9800①

2016/11/15 - 2016/11/17

晴どん

晴どんさん

千歳から直行便の増便記念で行く初釜山旅行
なんと2泊3日¥9800の激安ツアーに母娘で参加しました!
LCCでの海外旅行も初めてになるので初物尽くしですが、
楽しく、美味しく、大満足の旅行となりました♪

◇旅行スケジュール◇
◇AIR BUSAN×HIS特別企画◇

エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

お気に入りの「五十七番寿し」北海道の旬の味が手ごろな価格で味わえます

新千歳空港 空港

生ニシンは今が旬です!中トロ、サバは私のチョイス

ホッキ貝と赤身は母がチョイス、一番のお気に入りは“山わさび巻き”2本ペロリと食べちゃいました!

毎回楽しみにして来るので、簡単タッチパネルも慣れたもんです

ロイズベーカリーはチョコ系パンがおススメです!板チョコ1枚が挟まったパンもありチョコ好きにはたまりません

ロイズ 新千歳空港店 専門店

LCCですがドリンクサービスあり、ポイント高いです!

オレンジジュースとアロエジュース

簡単な機内食も頂き嬉しい♪

まもなく着陸、3時間足らずで釜山とは九州行くのと同じです

空港内もきれいで、仁川に比べるとかなりこじんまりとしていますが、かえってわかりやすく移動も楽に感じました

金海国際空港駅

荷物が出てくる前に、空港内のコンビニでドリンク

お迎えのバスに乗って、免税店に向かいます
    ツアーなので辞退できません!

免税店へ行かない人は別フロアーにあるカジノへパスポートを持て行ってきます

カジノ内でのドリンクやお水はフリーになっていました

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

カジノ内には、韓服の“チマチョゴリ”は無料で借りられます!男性用は王様の韓服です
    韓流スターと記念写真♪

ホテルフロントの方は日本語で挨拶してくれました
    今日から2泊する釜山国際観光ホテル
    2名1室スタンダートクラスホテル※朝食なし

プサン クッチェ ホテル ホテル

韓国映画『チング 友へ』の撮影記念の看板がホテル前にあります

ホテルロビー
    地下鉄駅より徒歩5分もかからず、ホテル周辺には24時間営業の飲食店やコンビニなど便利が良い

お部屋内では日本式コンセントも使えました

値段から考えると可もなく不可もなく、立地的からすると良かったです

ホテルから歩いて10分位にある

元祖 ハルメナクチ 韓国料理

マスコミにもたくさん取り上げられているようで写真がいっぱい飾られています

お店についたのは、6時前2階は誰もいません

“ナクチポックン” お店の人が『タコ・エビ?』と聞いてきたのでそれを注文

グツグツと煮えてきますが、触らずそのままにして

お店の人がお玉で混ぜてくれます
    ちょっと食べようとしたら『マダっ!』と言われました、見てない様でちゃんとチェックされてます

かなり煮詰めて水分が飛んだころやっと食べられます、見た目よりも味は濃くなく手長タコの旨みと辛みで美味しくペロリと完食しました

キムチと水キムチもおかわり無料です
    6時を過ぎると地元の人々で2階席は満席状態になりました

釜山名物の、ナクチポックン(テナガダコの辛炒め)初めて食べた韓国料理に大満足♪

現代百貨店や飲食店などにぎやかな街並み

凡一洞 散歩・街歩き

地下鉄駅付近には夜になると屋台がお店開きします

遅くまで開いているのでゆっくりお土産を探せます
    いつもの韓国のりやお菓子を買います~

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

もしかして、さっき食べた“タコ”こんなのでした

Eマートからタクシーに乗ってホテルまで帰ります、初乗り運賃も安くて安心