バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年旅行記を書く余裕がなかったため、忘備録のため旅行記を作成します。<br /><br />以前から旅行先候補に挙がっていたバリ島。バリ島行くならアヤナリゾートとロックバーだとダンナが主張。いつもは旅行の予定を細かく決めるのですが、いろいろと気持ちが落ち着かなく、また2泊3日でせっかくのリゾートなのでのんびりしたいという家族の希望で、1日のみチャーターツアーを予約しただけ。あとはほとんどホテルでぶらぶら。ゆるい旅行記です。<br /><br />expediaでフライトとホテルを手配。<br /><br />ガルーダインドネシア航空<br />アヤナ・リゾート・アンド・スパ<br />

アヤナリゾートで初めてのバリ島

2016/09/10 - 2016/09/12

shibamama

shibamamaさん

expediaでフライトとホテルを手配。

ガルーダインドネシア航空
アヤナ・リゾート・アンド・スパ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
エクスペディア

ジャカルタ発 9:35のフライト。ガルーダインドネシア航空利用で、ジャカルタから2時間弱。食事が出たのでびっくり。

バリ島には12:35に到着。ジャカルタと時差が1時間ある。空港からは空港タクシーを利用。定額なので利用したけど、運転が荒くて(+_+) ブルーバードタクシーを普通に利用してもよさそう。

まず入口で到着時にドラが鳴らされ歓迎。チェックインの時においしいキウイジュースが出た。でも、座って飲みたいのにチェックインで立ったままで、飲み終わる前に部屋へと案内された。

部屋はリゾートビューで1階。プールも近くていいけど、やっぱり1階だとちょっと落ち着かない。部屋で日本語で書かれた案内をもらう。この案内とマップはかなり役に立つ。リゾートの情報がたくさん。お値段の目安が書かれていればもっといいけど。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

リゾート内でのんびりするならOK by shibamamaさん

部屋は広々していて、豪華でリゾートっぽいインテリア。

外はこんな感じ。通るのはスタッフぐらいだけど、1階は慣れないし、落ち着かない。

まずはさっそくプールへ。

メインプールはインフィニティプール風になっています。子どももOK。

プールサイドで休憩。

プールサイドのメニューはこんな感じ。休憩だけで利用しなかったけど。

ロックバーへ向かう。オープンは4時。サンセット前に行くと混むと言われて、4時半頃に向かった。右側が宿泊者専用レーンになっている。インクリネーターというトロッコのようなものでロックバーまで降りる。

下の方が海に近く迫力がある。恐らくヴィラ宿泊者用なのか、予約席?この時点ですでに大勢いました。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

暑すぎました by shibamamaさん

わたしたちは予約なしで後ろ側の席に案内された。せっかくの海が見えるスポットですが、直射日光で暑すぎて傘を借りる。海ほとんど見てない(^_^;)

• サンセットの時刻が言われた時間より遅かった。途中、傘が倒れてスプライトをこぼしてしまい、甘い臭いにつられて蜂がたくさんやって来て大変なことに(&gt;_&lt;) 結構虫がいます。

サンセットの時刻が言われた時間より遅かった。途中、傘が倒れてスプライトをこぼしてしまい、甘い臭いにつられて蜂がたくさんやって来て大変なことに(>_<) 結構虫がいます。

雰囲気はいいんだけど、とにかく暑くて汗だく。ドレスコードあるようなこと書いてあったけど、カジュアルなTシャツの人やほぼ水着の外人もたくさん。リゾート気分でマキシワンピきていったら、暑すぎて大失敗。

ようやくサンセットタイムです。

• 残念ながら、一番いいときに雲がかかってしまった(&gt;_&lt;)

残念ながら、一番いいときに雲がかかってしまった(>_<)

ほとんど雲に隠れながら太陽が沈んだ。なんとなくアンチクライマックス(+_+)。ハワイのサンセットの方がよかったなぁ。

夜は真っ暗で海は見えないけど、暗い中で大人が飲むだけならいいかも?これにて退散。

夜のプール。この日は結婚式をやっていて、下のオーシャンビーチプールのエリアは貸切。後で花火もあがったりした。

結構つまんでいたものの、もう少し食べようと、シャトルバスで姉妹ホテルのリンバへ。トゥゲで夕食。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

• ヌードルとカレーを食べたけど、味はいまひとつ(&gt;_&lt;)

ヌードルとカレーを食べたけど、味はいまひとつ(>_<)

TOGE アジア料理

夕食アラカルトで利用しましたが by shibamamaさん

試しに頼んでみたこのビールも口に合わず。普通のビンタンの方がいい。

翌朝。バリの朝は静かで快適。
    ホテル内ヴィラエリアへ。ロビー前でヴィラのバギーに聞いたら連れて行ってくれたが、ヴィラ宿泊者専用なので、帰りは普通のシャトルバスに乗れと無愛想に言われたのが感じが悪かった。スタッフはだいたい感じがいいんですが。

ダヴァレストラン。開放的で景色が見えるのがいい。わたしたちは朝食なしだったので、値段がついているアラカルトメニューで選ぶ。朝食が付いている場合は追加料金を支払ってメニューから選ぶようです。

ホテル内を散策。

シャトルバスでリンバへ。ロビー前のこのエリアも気持ちよさそう。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

リンバのプール。こちらのキッズプールの方がアヤナより広い。

スライダーは子供のみ。大人がいったら止められます。

上には大人専用プール。アヤナに比べると、こっちの方がプールは充実。アヤナは海が見えるけど、こちらは森の奥なので大人のプールからは森が見えるのかな?

その2に続く。