ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、Hawaiiに到着しました~~(≧∇≦)<br /><br />昨年は、母の看病の為<br />ドタキャンに次ぐドタキャン<br />でも、勿論母が優先<br /><br />何度もの危篤を乗り越え<br />最後まで頑張り尽くした母<br />本当に、立派でした<br /><br />昨年12月30日に、安らかに天に召されました<br /><br />無事、葬儀も終了し<br /><br />kiki さん、<br />HawaiiにGoです!<br /><br />考え方に寄っては、不謹慎で最低の娘かもしれません<br /><br />でも、私もやれるだけ頑張り<br />母との沢山の思い出も作る事出来ました<br /><br />本当に、お疲れ様でした<br />そして、有難うございましたと<br />感謝して見送る事が。。<br /><br />母を連れて<br />癒しのHawaiiです<br /><br />今回は、急なので<br />5Night オンリー<br />勿論、デルタ、シェラトンワイキキ<br /><br />宜しければ、読んでやって下さり<br />(いっもながら、ご迷惑不謹慎な写真も有りますが、許して下さい)<br /><br />kiki (^^)<br />

2017年1月kikiさんの癒しHawaii ①

2017/01/04 - 2017/01/04

kikiさん

本日、Hawaiiに到着しました~~(≧∇≦)

昨年は、母の看病の為
ドタキャンに次ぐドタキャン
でも、勿論母が優先

何度もの危篤を乗り越え
最後まで頑張り尽くした母
本当に、立派でした

昨年12月30日に、安らかに天に召されました

無事、葬儀も終了し

kiki さん、
HawaiiにGoです!

考え方に寄っては、不謹慎で最低の娘かもしれません

でも、私もやれるだけ頑張り
母との沢山の思い出も作る事出来ました

本当に、お疲れ様でした
そして、有難うございましたと
感謝して見送る事が。。

母を連れて
癒しのHawaiiです

今回は、急なので
5Night オンリー
勿論、デルタ、シェラトンワイキキ

宜しければ、読んでやって下さり

葬儀でピース

初っ端から、済みません (大汗)

でもね、家族で決めたの
    母の人生は、尊敬そのもの
    だから
    褒め称えて送り出そうと

出発ギリギリに、
    久々にガッチリ盛りました~~
    (喪中なのに。。汗)

ほとんど寝ないでパックイン

正直、ここ数週間まともは寝てません
    (しかし、痩せず顔がこけただけ。。ヤバイ)

9月に購入済みの

マリアスイムのビキニ
    ずーっと欲しくて
    大枚はたきました (苦笑)

もう、ビキニ買うのも最後かと?
    (幾ら何でも歳がね~~)
    危険過ぎますよ 囧rz

急遽決めたのと、帰省ラッシュの為
    北陸新幹線、グランクラスしか空き無く
    成田まで、3万弱
    (><)

軽食と、飲物フリー

洋食を選択
    ビールはエビス (実は苦手)

あ!ビールがではなく、エビスがですよ
    kikiさん、ビールは命の水

例によって

常備しているペッパーで、誤魔化し
    それでも。。

グランクラスワイン

白赤、共に残念なお味
    (個人的には)
    これでは、元が取れず (涙)

北陸新幹線

ずーっとトンネル、たまに見えるのは山のみ

やはり、kiki さん飛行機移動が好きです~~
    (苦笑)

• 以上<br /><br />グランクラス情報でした<br /><br />

以上

グランクラス情報でした

東京駅から、成田エキスプレス

サクサクと、出国
    もう、嬉しすぎてスキップ~~(≧∇≦)
    Hawaii Hawaii Hawaii
    やっと、行けます!

成田デルタラウンジ

面倒なので、生ビール2杯
    (だって、こんなの一気飲み!)

結局、4.5回は通い
    2リットルは飲んだかと?
    命の水ですので

お料理も、ソコソコ食べました

今回、kiki さん
    ユダヤ人なので~~ふふふ (笑)

ギリギリで、取ったので
    今回は、非常口シート

まあ、十分!
    取れただけで、有り難い
    (例によって、コロコロ置いて過ごします~)

水は、十分堪能したので

赤ワインダブルで!
    (前回学習、ダブルで大盛りに)

はい、3杯ほど。。(苦笑)

機内食

特別ミールで、ユダヤ教食

凄いの来ました !(◎_◎;)

ダブルで梱包して有ります

量も凄い!
    結構美味しいです~~

塩胡椒
    カートリッジは、ブルー

お隣の方の、普通食の2倍は有ります
    (テーブルに乗らない。。汗)

しかし、

到着前の軽食は
    リンゴ、バナナ、オレンジジュース のみ

面白い、ユダヤ教食!

kikiさん、後は何が残っていたかな~~
    (^_^;)

エアーからの、朝日

もう直ぐ、到着!

涙が出ました (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

シェラトン!
    帰って来たよ~~

kkiki さん、感無量です

到着、9時前なのに
    チェックインOK

初日だけは、SPGのポイント使用で無料
    ラッキーな事に、
    ランクアップで、デラックスオーシャン 17階

素晴らしい~~(≧∇≦)

一人旅ですなので、1キング

明日からは、マリアオーシャンスイート

エセセレブ (笑)

ぴーかん

かなり久々の、1月Hawaii
    十分暑い!

勿論、⑤ベッドキープ

日本から、購入しておきました
    大正解です
    めちゃ混みです!

馴染みのスタッフ方に、

comeback kiki と
    暖かく迎えて貰い、本当に嬉しく
    ゆっくり、楽しみたいと思います~~

取り敢えずは、出発編完了

色々、ご心配、励ましを頂いた方々
    深く深く、お礼を申し上げます
    m(__)m

kiki (^^)v

• jjおばー君さん 2017/03/06 02:16:06
    いいねを有難うございます
    kikさん前にコメントいただいたのを知らずにいました。
     大変失礼致しました。
    お母様を見送られて大変でしたね。
     貴女のお母さんへの気持ちとても伝わります。
    私の母は朗らかで優しくてとびっきりのお人好しの人でした。
     人のために何かする事大好きで・・・家族なためにも何時も頑張っていました。
    私は母が亡くなった時、多くの方からお褒めの言葉をいただきましたが・・・あー自分の事優先にしてきてなかったのだと知りました。とても可哀想と思いました。
     その母と後数年で同じ年になります。
    私はkikiさんと同じように娘二人から「好きな事していい人生だったじゃない?」なんて言いながら見送ってもらえる人生を送ろうと母を亡くした瞬間から思ったのです。
     貴女の見送り方は他の誰もが理解されなくてもお母様が一番感謝と愛を込めてこの先ずっとハワイへご一緒されてると思います。
     若いハワイ大好きの方の憧れの存在になられてるようですね。
    これからも楽しいハワイ便り書いて下さい。
     初コメントなのにあれこれ書いてしまいました。

kiki

kikiさん からの返信 2017/03/06 02:58:14
    RE: いいねを有難うございます
    jjおばー君 様

ビックリです〜
    丁度、私も書き込みした所でした
    有難うございます (^^)

私は、母に迷惑(心配)ばかりかけて
    本当に申し訳なく思っています
    それでも、私の事、息子の事
    いつも自慢にしてくれていました。。
    私に似て綺麗だと(苦笑)
    親バカですがね〜
    お洒落したり、カッコ付けていると
    喜んでくれました

だから、少しでも綺麗にいたいと思います
    心配かけないように〜

私もそろそろ良い年齢です
    息子も旅立ち近く
    寂しくなると思います。。
    (彼にも心配かけないようにしないとです)

取り敢えず次は、5/26〜Hawaii入りします
    今回は、灯籠流しに参加しようと思っております

>  若いハワイ大好きの方の憧れの存在になられてるようですね。

それは、無いでしょ〜〜(苦笑)
    単なるアルバムですので

>  最後に、私もビール大好きで大量に飲んでました。ずっと年まで楽しく飲むなら時々控えめにされると良いですよ。

ん〜〜
    厳しいなあ (大汗)
    母も最後まで、タバコと酒を頂戴と言ってました〜

でも、健康考えて肝に命じます!

本当に有難う御座いました

どうか、jjおばー君様、殿様
    本日も素敵な1日で有ります様に〜〜

kiki (*^^*)
  • とわこさん 2017/01/23 13:27:13
    遅ればせながら・・・・
    kikiさ〜ん

大変お疲れさまでした。
    お母さまも本望でしょうね。
    最愛の娘に今まで良くして貰って。
    遅ればせながら、お母さまのご冥福をお祈りさせて頂きます。

で・・・・
    私、kikiさんをフォローさせて頂いてたと思うのに旅行記が上がってこないので
    気を揉んでいました。(不謹慎な隣人でスイマセン)
    ハワイ・・・行ったんですね。(いや、行けたんですネ)

今まではお母さまの事が心の片隅にあったと思いますが今回はより弾けたハワイ滞在かな。。。。
    旅行記の先を急ぎます。
    まずは、お悔やみを。

水着とネイル素敵
    水着着心地も良さげ〜(^^)
    いいブランドなんだネ。
    kikiさんはずっとビキニでしょう。
    十分着れるバディだわ♪

とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/23 13:46:37
    RE: 遅ればせながら・・・・
    とわこ 様〜〜

(^^)
    行って来ましたよ〜!
    ちゃっかりと、葬儀翌日から (苦笑)

短い旅でしたが
    オフ会も有り、楽しく過ごす事が出来ました

> 水着とネイル素敵
    > 水着着心地も良さげ〜(^^)

有難うございます
    数ヶ月ぶりに盛りました!
    水着は、Hawaii未発売なので良いかと
    しかし、1人だけ見かけた。。
    それも、金髪の若い綺麗な子
    今年も、頑張りますよ
    必死でね〜〜
    目指せ!kikiさんの還暦Hawaii

kiki(^^)
  • Leilanis8011さん 2017/01/20 19:59:52
    kikiさんお疲れ様でした!
    kikiさん
    お久しぶりです、今年から新しい仕事を始める為に昨年12月からバタバタしまして、フォートラも見てなくて昨日見たらkikiさんのブログ発見した次第です。
    お母様の事色々お疲れ様でした、きっと覚悟されていらしたと思いますし、不謹慎な表現になってしまうかも知れないですが、ほっとされてる気持ちもあるのではないですか?私も父を突然の事故で2年前の年末に見送りました、病院に駆けつけた時には手の施しようがなくて、、その時に私も父にもう頑張らなくて良いよって声をかけました。治る見込みがないのにもうこれ以上苦しませたくなかったし!
    お母様は姿はなくてもkikiさんの心の中で生きてますものね !

私も事ある毎にハワイが解決してくれました、そしてこれからも。
    ホントハワイがなかったら今頃どうなってるか?デトックスとエネルギーチャージが一緒にできる場所ですよね~。
    そしてまたまた素晴らしいプロポーションで見惚れます、推定同じぐらいの年齢とお見受けいたしますが、私はビキニは👙5年前に引退致しました。

またこの後楽しみに拝見させていただきますね!

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/20 20:25:20
    Re: kikiさんお疲れ様でした!
    Leilanis8011 様

書き込み、有難う御座います

ん、確かに
    私も、もう頑張らなくて良いからと
    言ってしまいました (泣)

正直、私も母も限界で。。
    毎日が苦しく

何故?死ねないのだろうと思うと
    きっと、未だ私達の事が心配なのではと

なので、最後に
    お母さん、もう大丈夫だから
    私は頑張るから
    安心して、死んで良いよと。。

母は、少し安心したように
    大きく息をしました

それが最後に交わした言葉です

私にとって母は
    あんまり仲良くもなく
    ほとんど会う事も有りませんでしたが

最後一年
    これまでをオーラする程
    近い存在になれたと思っています

不思議と、寂しくも悲しくも有りません
    やっと、母に近づけたと思うので

済みません、なんか色々書き込んでしまいました

私は、此れからも
    大好きなHawaiiに行くために!
    頑張ります~~

• senseさん 2017/01/11 00:25:43
    たぶん二回目です、
    kikiさん、こんにちは、senseと申します。前回もハワイ投稿を見せていただきメッセージ書かせていただいた?かな。と思ってますが、、お母様のこと、驚きました、私も、昨年父をハワイに連れ出し(たぶん最後かなぁ)、とても一つ毎でなく、胸が詰まりました。介護お疲れ様です、たぶんkikiさんは、少し私の前を歩いていた方、いづれ、私も、父と同じ道をいきます、昨年やはり、緊急入院。退院できましたが
    たぶんこんなふうに繰り返し、見送る事になると思います。兎に角、お疲れ様、頑張られたあなた様に、一言申し上げたく、失礼ながら、メッセージいたしました。おおいにハワイを楽しんでくださいね

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/11 00:48:39
    RE: たぶん二回目です、
    sense 様

本日、帰国しました

迷いましたが、思い切って行った良かったと思います

息子には、
    楽しんだ?骨休め出来た?と
    (^^)
    明日からまた、頑張って行きたいと思います

sense 様も、大変でしょうが
    頑張って下さいね

メッセージ、感謝致します
  • レネさん 2017/01/09 19:55:21
    アロハ~♪
    まずは、お母さまのご冥福をお祈りいたします。

私も昨年のハワイに、母の骨を少しだけ持っていって、海に…💦

もう、ビキニが素敵すぎますね~\(^^)/
    着て見せてください~(*ノ▽ノ)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 19:05:00
    RE: アロハ?♪
    レネ様

今、成田から羽田に移動して来ました

私は、遺骨を食べて(爆笑)
    行って来ました〜〜

ビキニは、お見苦しくも
    投稿しようと思いますσ(^_^;)

また、明日から気持ちを切り替え
    頑張って行きたいと思います

羽田より、感謝を込めて
    kiki o(^-^)o
  • いちごいちえさん 2017/01/09 11:04:21
    kikiさん、落ち着きましたか?
    kikiさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    お母様の想い出と共に、Hawaiiの風、楽しんでいますか〜?

年明けに能天気な書き込み、申し訳ありませんでした!
    こんな思いでハワイ入りすると想像していませんでしたので・・・。

またHawaiiからパワーをもらって帰ってきてください♪

記憶が無くなるほど吞んだくれて、体調崩さないことを願ってます!
    私もいつかkikiさんと乾杯したいな♪♪

いちごいちえ

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 18:59:39
    RE: kikiさん、落ち着きましたか?
    いちごいちえ様

今、成田から羽田に移動して来ました
    (で、ビール飲んでます〜笑笑)

思い切って、行って良かったです!
    何度か、御線香の香りがしました

また、明日から頑張りたいと思います

羽田より、感謝を込めて
    kiki (^^)
  • プるメリmama さん 2017/01/09 08:36:06
    遅くなりました〜(;^ω^)
    初日から旅行記をアップされていたんですね。

kikiさんらしく、とても楽しそうで、わたしもにっこりしながら拝見しました。

2週間 ほどんど寝ていないとのことで、その後 体調などは大丈夫でしたでしょうか?

もうそろそろ帰国する頃ですね。気を付けて帰ってきてくださいね(^O^)

・・・私はクリスマスにヒルトンに忘れ物をしてしまって、やっと見つけてもらえたのですが、年末年始はうなだれてました(>_<)

ではでは、最後まで楽しいHAWAII旅を〜!!

プるメリmama

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 17:42:07
    RE: 遅くなりました〜(;^ω^)
    プるメリmama 様

先ほど帰国しました

悩みましたが、行って良かったと思います
    ゆっくりする事が出来ました

忘れ物ですか?
    私は、盗まれ物しましたよ。。
    (笑える話ですがね〜)

明日からまた、頑張りたいと思います

感謝
    kiki o(^-^)o
  • ecchanさん 2017/01/08 18:45:42
    こんばんは
    kikiさん、お久しぶりです。

お母様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

kikiさんらしい明るいお見送りだったのですね。
    でも、kikiさんの心は誰にも計り知れません・・・
    本当にお疲れさまでした。

命の水を浴びるほど飲んで癒されたことでしょう!
    あの素敵な水着やジャンプ姿のお写真も
    拝見できるのでしょうか・・・お待ちしています。

ecchanより

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 17:33:21
    RE: こんばんは
    ecchan 様

先ほど帰国しました

命の水を!
    しっかり飲んで来ました〜〜
    o(^-^)o
    ジャンプも気合いで頑張りました

感謝を込めて
  • かずさんさん 2017/01/08 15:03:46
    今年もよろしくお願いします
    kiki様、お疲れ様でした。
    お母様も大満足で旅立たれたのではないでしょうか。

私は年明け早々ぎっくり腰!(クセになっているようです)
    痛みがひどく寝たきりです。主人の貴重な正月休みは家事と私の通院送迎で終了…w

トイレも一大決心して起き上がる現在、ハワイで娘とキラキラ過ごした日々はまるで嘘のようです…(泣)
    kiki様の旅行記を読んで私もハワイに浸りたい!思いきり楽しんでくださいね(^^)/

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 17:09:09
    RE: 今年もよろしくお願いします

先ほど帰国
    今、羽田へ移動中です

迷いましたが、行って来て良かったです
    また、明日から頑張りたいと思います

ギックリ腰は、いかがですか〜〜?

リムジンバスより、感謝を込めて

kiki (^^)
  • mari___0602さん 2017/01/08 11:18:38
    kikiさんらしい!
    まずは御母様のご冥福をお祈りいたします。

私も実は似たような状況でありまして。
    私の場合義父ですが(^^;;
    ですので今のところ次回の予定がまるっきりありません。
    kikiさんほぼ予告通りの日程で出発できたみたいですね!
    旅行記を読みながら私は擬似旅行体験で心を落ち着かせています(^^)

kikiさん、お疲れ様でした!
    そして存分にリフレッシュされてくださいね(^^)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/10 16:57:38
    Re: kikiさんらしい!
    有難うございます

今、羽田に移動中です~~
    十分癒されて来ました!

何とか、出発日を変更して
    行って良かったです

リムジンより、感謝を込めて
    kiki (^^)

• 164-165さん 2017/01/08 05:37:33
    喪中のハワイ旅なんて・・・・・。
    kikiさん このたびは・・・・・。
    なんて、ハワイに居る人には省略させて頂きます。
    最初に拝見した時にはびっくりでしたが、自分も同じ行動を取るかもしれないな、と思いました。
    世間的には批判する人もいるかもしれませんが、故人は故人。
    何時までも喪に服しているのも、どうかなと考えます。
    豪快なジャンプ期待しています。

【164-165】

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/09 11:17:30
    RE: 喪中のハワイ旅なんて・・・・・。
    164-165 様

有難うございます

大好きなHawaiiで、充電しております

帰国したら、気持ちを切り替え
    また、一から頑張りたいと思います

ジャンプ!
    飛びましたよ〜〜
    頑張りました V

• ゆもりんさん 2017/01/07 14:06:02
    こんにちは^_^
    お母様のご冥福を心よりお祈り致します。

最期に笑って見送れる親子関係って素晴らしい^ - ^

お母様もお喜びだと思います^ - ^

とは言え、kikiさんも寂しい思いはあるでしょう(T_T)
    ハワイパワーで、しっかり充電してくださいね^ ^

旅行記続編も楽しみにしています( ̄^ ̄)ゞ

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/09 11:08:25
    RE: こんにちは^_^
    ゆもりん様

有難うございます

正直、母を亡くした実感が無く
    これから、寂しさを感じて行くのかと思っております。

本日、Hawaii最終日
    最高のサンセットを心に刻もうと思います

kiki (^^)
  • aloちゃんさん 2017/01/07 08:56:44
    HAWAII〜(≧∀≦)
    お母様心よりご冥福をお祈り申し上げます
    kikiさんお疲れ様でした
    ピースいいですねー^ ^明るくお見送りされた方がお母様も嬉しいと思います

初日からお世話になりっぱなしでありがとうございます(≧∀≦)
    マリアスイートみたいでーす(*゚▽゚*)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/09 10:15:10
    RE: HAWAII〜(≧∀≦)
    o(^-^)o
    HAWAII〜(≧∀≦)
    お母様心よりご冥福をお祈り申し上げます
    kikiさんお疲れ様でした

マリアスイートみたいでーす(*゚▽゚*)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 18:57:38
    RE: HAWAII〜(≧∀≦)
    alo 様

有難うございます
    おかげさまでも、気合いのジャンプ!
    撮れました!

なんか?リクエスト多いので?
    頑張らななと!

沢山有るので、悩みますがあ
    取り敢えずは、準備体操!
    これは、載せますね
    出来たら、動画が行けたら良いのに

同じHawaiiから、大大感謝を込めて

kiki (^^)v
  • らるたんさん 2017/01/07 08:52:39
    kikiさんらしい
    お母様と一緒のハワイ旅行。
    kikiさんらしいお母様の見送り方ですね。
    kikiさんらしい喪の服し方だと思いました。
    Hawaiiは、お母様と出かけられるのには最適な場所ですし、
    kikiさんにとっても、最適な癒しの場所。
    でも、ビキニにお酒・・・お母様も、
    「あら、うちの娘って、こんな生活していたの??」と、
    びっくりなさっているかも・・・(笑
                   らるたん

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 11:07:55
    RE: kikiさんらしい
    らるたん 様

有難うございます

母は、20年前に一度だけHawaiiを訪れましたが
    余り、合わなかったらしく。。

なので、沢山素敵な景色を見せてあげらたらと思います

私と同じ、
    アルコール、タバコ
    大好きだったので!
    たっぷり楽しんで貰います〜〜

• あけちさん 2017/01/06 22:14:23
    HAWAII良いですね
    kikiさん

お母様のご冥福をお祈り申し上げます

今ハワイにいらっしゃるんですね^^
    心も身体も癒してきてください

旅行記続き楽しみにしています

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 07:56:23
    RE: HAWAII良いですね
    あけち様

ハイ、本日4日目
    Hawaiiの天気は、1月の割には良く
    気持ち良く、過ごしております

帰ったら、気持ち切り替え
    頑張って行きたいと思います

kiki (^^)

• summer waveさん 2017/01/06 21:57:18
    kikiさんは健在ですね(╹◡╹)v
    kikiさん こんばんわ!

ビックリしました。

お母様のご冥福をお祈り申し上げます。

しかし、さすが酒の量は健在ですね〜(o^^o)

mahaloさんも仰っておりますが、飲みすぎて転ばないように!

時間があればサーフィンもチャレンジして下さいね^o^v

残りの旅行も楽しんで下さいね〜〜

summer wave

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 07:48:26
    RE: kikiさんは健在ですね(╹◡╹)v
    summer wave 様

有難うございます

今回は、ゆっくりと過ごそうと
    (いつもですが。。笑う)

ただただ。呑んだくれております

また、帰国したら
    続きを、投稿したいと思いますので
    宜しくお願いします

kiki (^^)
  • mahaloさん 2017/01/06 16:41:23
    飲んだくれていますか((笑)
    kikiさん こんばんわ。

お母様のご冥福をお祈り申し上げます。

思い切ってハワイに行きましたね!

私は5月25日からの予定です。

そちらは今、午後9時半過ぎですね。

たっぷり飲んいる時間ですね。

飲み過ぎて転ばないように!

mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 07:31:39
    RE: 飲んだくれていますか((笑)
    mahalo 様

有難うございます

ハイ!来ちゃいました〜〜
    f^_^;

Hawaiiにいると、
    ここ数ヶ月の事が、嘘の様です

思いっきり、呑んだくれております

私も、次回は
    5/26〜の予定です!
    是非、お会いできればと思います

• まこさん 2017/01/06 13:23:36
    Hawaii
    温かそう〜!
    私もそこにいたはずなのに・・・
    身体より心が辛い!
    泣いていてもしかたないので、次を考えます!

本当にすみませんでした
    そして
    有難うございました!

思いっきりはじけて下さいね(*^_^*)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/08 07:02:37
    RE: Hawaii
    マコ様

今回は、本当に残念でした
    でも、無事で良かったです

また次回ね!
    リベンジ、楽しみにしております〜〜

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る