ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年暮れに、母を看取り<br />心と体を癒す為に、出かけたHawaiiです<br />(罰当たりですが。。汗)<br /><br />いつも以上に出かける事もせず<br />ホテル滞在のみの為、何のレポートにはなりませんが。。<br />kikiさんと、愉快な仲間達!<br />暖かく、笑って頂けたら幸いです<br /><br />③ フラミンゴ編に、引き続き<br />ハワイ大好きさん(Hさん)<br />alohちゃんご家族と、笑い倒した模様です<br /><br />気合いで、ジャンプ!<br /><br />頑張ったので、褒めてやって下さい~(苦笑)<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br />

2017年1月kikiさんの癒しHawaii ④ジャンプ編

2017/01/04 - 2017/01/10

kikiさん

昨年暮れに、母を看取り
心と体を癒す為に、出かけたHawaiiです
(罰当たりですが。。汗)

いつも以上に出かける事もせず
ホテル滞在のみの為、何のレポートにはなりませんが。。
kikiさんと、愉快な仲間達!
暖かく、笑って頂けたら幸いです

③ フラミンゴ編に、引き続き
ハワイ大好きさん(Hさん)
alohちゃんご家族と、笑い倒した模様です

気合いで、ジャンプ!

頑張ったので、褒めてやって下さい~(苦笑)

kiki (^^)

珍しく、軽く朝食頂きました~~

シェラトン30階ラウンジ

本日は、和食をセレクト
    (まあ、食べれる範囲内です。。)

コーヒーは、ソコソコ美味しいです
    なので、今回一度もスタバにも行かず
    一層、出かけることが無いkikiさんです

さあ!
    先ずは、準備運動から

やる気満々の、怪しい日本人

(分かりますか?飛ぶ為にビキニのトップ、チェンジしています。だって外れたらお笑いにもなりませんので。。汗)

ゆらゆらして、体の緊張を解きます~~

最後は、肩も回し
    準備万端!

狙っていた,岩へと。。

いざ!出陣

ピー!!
    怒られました。。

そこに登るなと

(大汗)

場所を移し

先ずは、1発目!

バックにダイヤモンドヘッド
    alohちゃんと,Hさんの二台で構える

しかし、失敗

中々、難しいです~~(笑)
    シャッターチャンスが

再度チャレンジ!

そこそこ完璧では?

(顔が怖い。。)

しかし、
    aloちゃんカメラマン
    納得いかず

小物を持てと!

この辺からは、もうヤケクソ。。

何度飛んだことか?

良い歳して。。(苦笑)

フラミンゴジャンプ!

aloちゃん、Hさん

有難う御座いました~~(^^)

まずまずOK!では?

しかし、kikiさん
    これ見てある歌が頭をよぎるーー

中○明菜の、デサイアー!

まっさかままに~進む老化
    炎のように~下がる肉体

胸も、ケツも,太ももも~
    腹も、顔さえも

助けて!
    (スットコどっこい)

Hawaiiの神!マナよ~~囧rz

実はkikiさん、この曲だけは
    今でも踊れます!

何せ、昔昔
    歌のベストテンで、バックダンサーした事が。。

ハイ、そこ~!
    数えない (苦笑)

マリアスイート、ラナイ

3人で記念撮影

いちを、まともな写真選びました~~
    (3人平等にね!)

kikiさん、基地

aloちゃんリクエストで、

kikiさんソファー
    (苦笑)

詳しくは、2016年6月編を。。

30階ラウンジからの風景

aloちゃんが、是非写真を撮りたいと
    16時まで待って訪問

なのに?
    行くと、aloちゃん携帯のバッテリー切れ

そして、
    私は容量無くて、数枚しか写せず。。

なのに、窓からのハト撮って
    怒られました~~
    何で、ハト撮るのと (苦笑)

どっちもどっち
    バッテリー切れと,容量無し

おバカな2人です

その時、虹が

これは、撮って良いよね~~?

2人で、ニンマリ

本日のサンセットも最高です

有難う~太陽!

(既に、フラミンゴは不明ですが。。)

本日のディナー

Hさんと2人で
    king st イマナス亭に

初日失敗したので、オーナーに確認してから出かけました

他のスタッフは聞いてなかったようで
    どうしたの?kikiさん!
    1月よ~~とビックリ仰天

先ずは、大好きな
    オイスター

美味しい~(o^^o)

温かいものをと

揚げ出し豆腐

此方は、手作り豆腐店の物を使用して
    お店で丁寧に揚げて有ります
    他の豆腐料理も、全て美味しいです

お刺身

マグロ、平目、みる貝

名物のダイナマイト

お隣の外人さんも
    お上手に箸で~

此方のお店、ほとんどアウェーです
    日本人は、現地の方か?もしくはかなりのリピーター
    そして、有名人多し

スタッフは、全員日本語OKなので
    是非、訪れて見て下さい~~

タン塩

スパイシーツナ

大好き!

〆に、ウニ

美味しかったです~~(o^^o)

イマナス亭
    2016年アメリカの何たらアワード受賞してます
    日本食部門でトップテンに!
    Hawaiiで唯一です

どうぞ、訪れて見て下さい~
    その時は、kikiさんの写真をどーぞ
    笑顔のサービス貰えると思います!(笑)

本日も、ラムフアィアーへ

この後は、kikiさん単独で夜な夜な遊ぶ

夜中に帰り

Hさんにムーとされる。。

ごめんなさい
    反省します

残す所、後1日

シェラトンの飾り付けもチェンジ
    (正月から通常に~)

kikiさんも、通常の日々の為に
    パワーアップ!
    最後の一日を大切に過ごしたいと思います

パート③④ 共に
    かなり破茶滅茶な旅行記なり、申し訳ございません

ラストは、綺麗に纏めたいと思っております
    (苦笑)

ご覧頂き、有難う御座いました
    感謝

kiki (^^)

• olive kenjiさん 2017/04/01 15:00:53
    加賀屋でフラミンゴに乗ってジャンプしたらここへ
    kikiさん 初めまして
    コメントまで頂きま、そのうえフォオーまでして下さってありがとうございました。本当にいんですか、後々後悔なさらないように。

ここへ到着したのは、やはり、今は可哀想なfuzzさんがらみでしたか。
    私もフォローしちゃいますのでよろしくね。後悔しないでね。

それにしても数件の旅行記しか見ていませんが、kikiさんはナイスバディー(向こうの方ってこういう発音しませんか)ですね。だから写真が絵になる。肥満女性や爺だったらそういう訳いきませんし、誰も見やせんです。
    プールにジャンプの写真はgood。こんな写真も旅行記になるのだと感心しました。

フラミンゴの写真もso nice。本物のフラミンゴより絶対こちらの方が絵になります。私もこれで泳ぎたい。パチャパチャ。

お正月は加賀屋で過ごすなんて凄いですね。セレブー。私も何回か泊ったことありますが(ここで同等意識を出す)揺るぎないおもてなしの歴史の厚さを感じます。

それから私のは話が長〜い、途中で放り投げて結構です。fuzzさんにもよろしくね。
               アロハolive kenji

kiki

kikiさん からの返信 2017/04/01 21:54:22
    RE: 加賀屋でフラミンゴに乗ってジャンプしたらここへ
    此方こそ、御丁寧に有難う御座います

何てね〜〜(^^)
    大丈夫です!
    私、結構我慢強いし情も深く
    何より、
    私の方がくどいと思いますので
    逆に、覚悟ですよ〜(笑)

加賀屋に関しては
    私は何も。。(出してないし)
    単に、親の希望とミエで
    それでも、30年以上通っていて
    奇しくも、今年の予約は母の葬儀でした
    有難い事に(まあ、此処まで使ったから?)
    素晴らしい、御香典を。。
    (苦笑)

ナイスバディ?ですか?
    まあ、正直必死です〜〜
    現に、5月末Hawaiiに向けて始めてますよ
    ビキニ計画 (大汗)
    私は、最初に分からなく顔出し身体出ししたので
    後は引けず。。

ビキニ着れなくなったら、Hawaii!
    辞めます(笑)
    それは、誰のお褒めが有ろうと(同情?)
    自分てアウトだと思ったら!

なので、5月Hawaiiも
    キッチリやりたいと思います〜〜
    (さあ?何するかね〜〜笑笑)

> 私の旅行記も調子ずいている時は面白いの書けるのですが、調子乗らない時はまったく下らないスカ旅行記になってしまいます。今後ともよろしくお願いします。
    それ!分かる〜〜(爆笑)
    私も、2月パタヤ
    手付かずです、面白く無かったので。。

此方こそ、宜しくお付き合いお願い致します
    fuzz様には感謝かな〜〜
    連絡しておきますね
    (^ ^)

• とわこさん 2017/01/23 13:40:10
    完璧なkiki旅行記♪
    kikiさん

お見事(^^)
    これぞkiki's HAWAIIだね!
    次回はいつジャンプが見れるのでしょうか・・・・

ところで、私のハワイと大違い。
    ほんと、満喫〜だね(^_-)-☆
    いいもん、ありがとさん☆

とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/23 13:51:30
    RE: 完璧なkiki旅行記♪
    とわこ様
    > お見事(^^)
    > これぞkiki's HAWAIIだね!
    > 次回はいつジャンプが見れるのでしょうか・・・・

5/26〜
    10泊の予定です (^_^)v
    初でランタンメモリーに参加しょうと思っています

有難うございます

kiki(^^)

• aloちゃんさん 2017/01/23 11:00:42
    華麗なジャンプ〜(*≧∀≦*)
    kiki様お見事なジャンプでございました^ ^
    さすがです!!!
    いつまでも飛び続けてください!
    ピンクフラミンゴが誘拐されてしまったので次回のジャンプは何にしましょう?
    やはり愛のフラミンゴかペガサスに手を出すか 笑
    シリーズ化決定〜(*≧∀≦*)

それにしても旅行記大爆笑です(≧∀≦)
    楽しかったハワイが蘇ってきました〜♪
    人生に行き詰まりを感じた時kiki様のジャンプを思い出し頑張って行きたいと思います笑

あー
    イマナス行きたかったー(ToT)

alo(o^^o)

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/24 11:26:53
    Re: 華麗なジャンプ~(*≧∀≦*)
    aloちゃん様

有難うございます

このジャンプは貴方のおかげ!
    専属カメラマンになって欲しいです~~(笑)

さて、次はどうしましょうね~?
    ペガサスも有りだけど、
    次は、場所にこだわってみようかな?
    例えば、カラカウア交差点で
    水着とか?(爆笑)

何か?良い案
    よろしくお願いします~

イマナは残念
    次回は是非!紹介しますので~(^^)

富山は雪です
    南国から、雪国
    そして、黒い私。。

kiki
  • ecchanさん 2017/01/21 23:22:16
    恒例のジャンプ(*^^)v
    kikiさん、こんばんは。

皆さん同様に待ってましたジャンプ編、凄いジャンプ力です!

準備体操〜ジャンプ〜ドボーンと楽しませていただきました。
    撮影のタイミングも難しかったことでしょうね。

昨年末に、中○明菜のディナーショーに行ってきました〜

熟女になってても歌声は健在でした。kikiさんのスタイルも健在です!

こんなに寒くても大阪市内は未だ一度も雪は降りません。

ecchanより

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/21 23:46:42
    RE: 恒例のジャンプ(*^^)v
    ecchan 様

コメント有りかございます〜(^^)

バカみたいに、今回も飛んでみました
    (おだてられると頑張る性格なもんで 笑)

> 昨年末に、中○明菜のディナーショーに行ってきました〜
    > 最後の曲が「デザイア」、掛け声は全員で「あ・ドッコイ」(笑)

そこに、反応して頂き!
    とても嬉しいです〜〜(泣)

私も、早ければ孫がいてもおかしくも無く
    ジタバタ足掻いております (苦笑)

> こんなに寒くても大阪市内は未だ一度も雪は降りません。
    > kikiさんの所は雪景色でしょうか?お身体ご自愛くださいませ。
    富山は、先週降りましたが
    まあ、そこそこ
    昔ほどは積もりません

息子が、今月末に伊丹空港に〜
    就活で行きます
    決まれば、私も大阪行きが増えるかも?

何て、親子で能天気に過ごしております〜
    (^◇^;)

ラストは、少しは綺麗に纏めたいと思っておりますので
    宜しくお願い致します

• ぎっちゃんさん 2017/01/20 22:04:48
    やった〜!ジャ〜ンプ!!
    kikiさん こんばんは〜

kikiさんって富山在住なんですか?
    お母様の行事がある今だけ 富山なのかしら?
    今日からも すごい雪になりそうですね。

話を戻して・・・
    ジャンプ お見事です!!
    スタイルも 抜群のkikiさんだから 目立ってたでしょうね〜

よくプールには 飛び込み禁止とかかいてありますが
    ハワイは 大丈夫なのかな?
    kikiさんのは 飛び込みじゃなくて ジャ〜ンプだから いいのかな?

私も 撮影隊に参加したいです。
    楽しそう〜
    もしかして お二人だけじゃなく プールにいた他の人も 撮影してたりして・・・(笑)

みんなを巻き込んで 明るい世界にしちゃうkikiさん 天性のものですね。
    旅行記 読んでいるだけでも とっても 楽しくなりました。
    ありがとう!!

kiki

kikiさん からの返信 2017/01/21 08:48:57
    RE: やった〜!ジャ〜ンプ!!
    ぎっちゃん様

いつも有難う御座います〜(^^)

はい、富山在住です
    結婚を気に故郷に戻りました
    (別れましたがね〜汗)
    何も無い所ですが、食べものだけは美味しいです
    是非、おこしやす〜(笑)

ジャンプは、何故か?リクエスト多く
    これは、飛ばねばと。。

色々構想しましたが、
    足元が滑るのが怖く、今回は落ちる編に

シェラトン、子供プールは
    そこそこ激しくやって居ても、怒られません
    しかし、
    良い歳した大人が?
    仲間居るから出来た事ですね〜〜

是非、機会が有れば
    ご一緒に!

雪の富山から、感謝を込めて
    kiki (*^^*)

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る