東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(小6男子、小2女子)でTDRへ。<br /><br />1日目は雨の中ランド。2日目は2016年に出来たディズニーセレブレーションホテルに宿泊して、15分早く入ることができる「ハッピー15エントリー」でシーへ。その備忘録。

年末の舞浜でハッピー15エントリーしてみる

2016/12/27 - 2016/12/28

はな家族旅行用

はな家族旅行用さん

家族4人(小6男子、小2女子)でTDRへ。

デジイチを持って行ったのにSDカードを忘れる(あるある)。

自宅を6時に出るよと言っていたはずがなんだかんだで6時45分出発。でも渋滞もほとんどなかったので8時半にはランドの駐車場着。でも駐車場ガッラガラ。まだ立体駐車場の2階に案内される。そりゃそうだ、天気予報じゃ雨だもの。

着いた頃は雨は止んでいて、ただ風が強め、気温は高め。人は少なめ。

入ってすぐ男2人はビッグサンダーマウンテンのFPを取りに。私と娘はちんたらちんたら歩きながらファンタジーランドへ。ダンボがSB10分なので、雨も降っていないからささっと乗っちゃおうと並ぶ。

その勢いで隣のキャッスルカルーセルへ。うちの娘は「イッツアスモールワールド」、「カルーセル」、「ダンボ」に乗れればもう満足なのです。

その間男子2人は11時半~12時半のビッグサンダーFPを取り、スタンバイ30分のスプラッシュに乗り、さらに私と娘の分のパスポートでスペースマウンテンのFPを取りに行くもスタンバイ20分なのでそのまま乗り…よく酔わないな…

キャッスルカルーセル待ちなしガラガラ。

今日の娘の一番の目的は「スモールワールド乗りおさめ」。3月で長い改修期間に入るので、その前に乗りに来たわけです。サヨナラ私たちの憩いの時間…

ああこの観覧車に乗ってみたかった(違

スモワから出てきたらさすがに雨が降り出しました。

すぐそばのショップでプリンセスなポンチョを購入。ミキミニのポンチョより地味(胸にマークが入っているだけ)だけど、フードの部分がこのように透明なのでとても使い勝手が良く、買ってよかったです。

朝ごはんもそこそこだったので、雨宿りがてら早めのお昼にしようとウロウロ。娘はピザを食べたいというのでパンギャラクティックにでも行こうかと思ったけども、風が強いので出来れば中で食べたい。というわけでプラザレストランへ。11時少し前だったのでまだ混雑もなく、暖かい場所の席をキープしてご飯を食べることができました。

でも11時半には混みはじめて、周りに席を取りたいお父さんお母さんがたくさん…。

男2人は11時半過ぎたのでそのままスペースマウンテンにもう一度行って12時半~のFPを取り、雨の中ビッグサンダーに乗りに向かいました。

私と娘は寒くなってきたので暖かいところで待てて暖かい乗り物にしよ~とスティッチのエンカウンター。15分まち。

スティッチ内容が少し変わったんですね。今回も面白かった><

そして娘とわたしは体を動かしてあったかくなろうとスイスファミリーツリーハウスへ。だ~~れもいない。

何気にここから見る景色が好きです。

体を動かしてあったかくなろう第二弾、トムソーヤー島!誰もいない!

いつも人がいっぱいのたる橋も誰もいない…何度も歩けた…(でも滑る)

島から戻り、時間も14時になったので、少し早いけど一度ホテルに戻ろうかということに。でも男二人と全然連絡がつかないので、娘と二人で新しく出来たキャンプウッドチャックキッチンへ。娘はあたたかいココアが飲みたかったんだけどここにはなかった…。出来れば冬の間はどの店舗にもココア置いてほしいっす!

やっと連絡が取れた男子チームも「乗るものはすべて乗った」と言い切ったので、合流してホテルに行くことにしました。(男子は9時~14時でビッグサンダー2回、スプラッシュ1回、スペースマウンテン2回、寒いからとホーンテッドマンションにも)

ホテルには15時少し前に着いたので、チェックインまで15分ほど待ちました。

昔パームファウンテンだったホテルをセレブレーションホテルに変えたので、中はほとんど昔のまま。家族連れには使い勝手が良かったんですよ、パームファウンテン。最初から4ベッド(二つはソファベッドみたいなものだけど)だから、我が家も子供が添い寝できなくなる大きさになってから4~5回は泊まったと思います。というどうでもいい話。

もう乗るものも乗ったし、あとはクリスタルパレスレストランのPSを取ってあったので、17時過ぎのバスでランドに戻るまで各々ゆっくり部屋で休みました…。

ランド戻ってきたーーーーー!寒いーーーーーー!!!

予約してなければ戻ってこなかったかも…ぷるぷる。

18時20分に予約していたんだけど、中に入ったら結構テーブル空いてました。そりゃそうだな~…。こんだけ空いててもPSが無いと入れないのね…。

今回はコレ!というメニューがなかったのが残念。(と言いつつたくさん食べた)

食事を終えて19時15分。もうホテルに帰りたい男子とまだパレードが見たい娘。ということで、母は娘につきあい2人でパレードを見ることに。もう始まる直前なのにまだアウト側一番前が空いていたのでさくっと座り、何年振りかにパレード一番前で見ました。年パス持ってた頃はずーっとパレ待ちしてたんだけどな(子が大きくなるにつれて、アトラクションに乗りたい方が大きくなった時点で年パス卒業しました)

一番前って楽しいよね。

とか言ったら雨が降ってきました…ポンチョ持ってこなかった~><

でもパラパラ程度だったので、持っていたフリースを娘にかけて雨よけにしつつ最後まで見ました。いっぱい手を振る娘を見てるとたまらなくかわいいんだなぁ(親ばか)

帰りも幸いバスはすぐに来て、20時半頃にはホテルの部屋に戻りました。

それにしてもホテルの空調がとても暑かったです!
    エアコン入れてなくても暑くて、息子と私は夜中に何度も目が覚めてしまいました。朝起きてから「…窓開けて空気の入れ替えすれば大分違ったんじゃないか」と気づいたんだけど時すでに遅し。4時間くらいしか眠れなかったよ~

2日目。セレブレーションホテルに宿泊したのでアーリーエントリーで入ります。

1時間前に列に並び始めました。寒い寒い。

1時間前に並べばかなりいい感じでいけます(断言)。列は最初は長いですが、徐々に前に詰め始め、入るころにはゲートの少し手前まで行くことが出来ます。

いい天気。

トイマニFPを4枚取り、ここから家族は別行動に。夫と息子は一気に奥地まで、私と娘はのんびりお散歩。

娘はFP取るようなアトラクションに一切興味はないので、私と二人とことこと奥地へお散歩。この後待ちなしでドナルドとグリ。

SBほぼなしでジャスミンのカーペット。

まだほぼ人がいないアラビアに入り

ほぼ誰もいないカルーセルへwww

この間に夫と息子は待ちほぼ無しでインディに乗り、センターのFPを取りに移動。

この時間の奥地はとても静かです。

センターの下で合流して、餃子ドックで軽食。

娘ジェラトーにを買う気まんまん、やっと購入。

FPで9時半トイマニへ。

まぁまぁ面白かった(おい
    息子はハマった模様で次来たらまた入ると。(娘は水がかかったりするのが嫌なのでもういいとのこと)

11時。スタンバイ5分で娘とわたしでシンドバットセブンヴォヤッジ。大好きチャンドゥ!!!かわいいよチャンドゥ!!!

11時半、その後はマーメイドラグーンへ移動。ちょっと混みはじめたかな?くらいの混雑だけど、15分程度で乗れるのでいくつかアトラクションを経験。

娘の大好きなプレイグラウンドで小一時間遊ぶ。(親にとっては休憩スポットよね…)

13時、またまたカルーセル~。ほんとにこの人の好きなものは並ばなくて済むものばかりでありがたい。この頃夫と息子は取っておいたFPでインディ、センター、スタンバイで海底2万マイルなどを堪能中。

13時半、レイジングのFPがあるというので今度は夫ではなく私と息子で。久々に乗った~

14時。やりたいことは全員やれました!あと一つだけ…

最後の一つ、ザンビのペンネ!(画像はペンネではないですが)

シーに来たら必ずです、ザンビのペンネ。

15時アウト。早いけど我が家はこんな感じで、やりたいことを決めておいてそれが達成できたらOK!欲張らないをモットーに楽しんでいます。(欲張ると体が持たないというのもある)

また次は5月の終わり頃かな。