2016/12/29 - 2017/01/02
ゆみれさん
飛行機が遅れ、レンタカーに忘れられ(返却日時を貸出時に再確認)気を取り直して2日目。
- 家族旅行
- レンタカー
ホテルのレストランで朝食。何種類か忘れましたが選択制。ベーコンがおいしかった。
ファミリーパラオにセットの滝ツアー、家族だけなので行きにお願いしたら彗星。
パイナップル工場跡。
ガラスマオの滝。トロッコに乗るか迷ったけど徒歩で
ジップライン
こんなところを
やっと滝へ。行きは下り坂。
この後、娘が泳ぎました。魚がたくさんいました。
帰りは登坂。寝てない体で疲れました。トロッコにすればよかった(片道20ドル)ですから写真はありません。
一旦、ホテルに帰り、スペシャルルームに変更後、レンタカーでナショナルミュージアム。徒歩でも行けるのに迷って地元の方に聞きながら到着。
バイ
こんなものも
エリライレストラン。着いてテラス席に座ったら暴風。室内に避難。10分後テラス席にもどり食事。晴れていればもっときれいなのに
ランチのサラダ。15ドルから18ドル位
魚料理おいしかった。(妻談)
ステーキ。子供には辛いソースでした。ソースをとって食べていました。(次女談)
ハンバーグ。おいしかったそうです(息子談)
ピザ。これもおいしかったそうです(長女談)
息子がホテルで貰ったチケットでアイスクリームゲット。次女が私の分まで食べました。
サンゴ礁センター。10ドル
これと一緒に泳ぐ予定でしたが…
小さな水族館でした。
こんな感じ。
エビソンミュージアム。中には入らずお土産のみ見ました。
通信隊跡
WCTCによりましたが、年末の為か、駐車場が少ない為か15分くらい待って駐車。レッドルースタービール等購入しホテルへ。
ジャングルバーで食事。フィッシュ&チップス。ジャングルライスがおいしかった。(食べかけですみません)
タロイモコロッケ。賛否両論。
この後、早めに就寝。ホテル内スペシャルルームは入り口付近はWIFIは届きましたが遅いです。(国全体です)電話はDOCOMOは不通でした。街中の飲食店等にもWIFIはありますが、他の国ほど使い勝手はよくないです。