パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月、パラオに行きました。パラオロイヤルリゾートに4泊です。ほとんどのツアーがここのホテルの桟橋から出発だと思い込んでいましたが、予約したツアーは2つとも違ってました。到着日と2日目は天気予報どおり雨でしたがツアーを予約した3日めと4日めは天気予報が外れて晴れでした。大人4人と子供3人の7人での旅行でしたがご飯も外れなく、楽しい旅行になりました。<br />3日めは泥パックとカヤックとジュエリーフィッシュレイクとシュノーケリングの盛りだくさんツアーに参加しました。天気も復活したので楽しく遊べた一日でした。

2014 初めてのパラオにわくわく旅行 その2

2014/07/25 - 2014/07/29

りべっちさん

朝は早いので軽く済ませます。軽すぎ!?

インパックツアーに到着。ライフジャケットを借りて待ちます。
    このインコはカゴから勝手に出たり入ったりしてます。

魚を探す娘たち。落っこちないでね。

さぁ出発です。

きれいな海。いいお天気です。

ミルキーウェイの到着。綺麗な水色です。

お兄さんが海底から泥を持ってきてくれます。3メートルくらいの深さだそうです。

これがその泥。あの基礎化粧品より何倍も美白成分がっ。って説明してました。

泥パック後の娘その1。

ボートから後ろ向きに飛び込んでみました。当然大の字です。

飛び込む勇気のない娘その2はハシゴから。

泥を落としたらカヌーポイントに移動です。

波もなく穏やかな海です。

水が綺麗すぎますっ。

なまこ。

この脳みそみたいなサンゴは脳サンゴというそうです。NOサンゴ、NOライフ!?

干潮時はこんなところをくぐれたりします。

カヤックの後はお弁当。ごく普通でしたが美味しかったです。

なんかおばさんがクッキー配ってました。売っているのかと思ったら無料で配ってました。

お弁当食べた島で少し泳ぎます。

準備しておいたソーセージの効果絶大です。

結構手に食いついてきます。

娘その1のシュノーケリング。

水中ではこんな感じ。

なにやってるの娘その2は。

ゴハンのあとはジュエリーフィッシュレイクへ移動します。

結構急な山道を登りますが、距離は短いのですぐ着きます。3年前までは階段が無くて上るのが大変だったそうです。

到着です。なんか神秘的な感じ。

水の中にはクラゲがうじゃうじゃ。

手に持っていると当たり前ですがクタンってなります。毒は殆ど無いそうですが、さすがに舌でなめると多少しびれるとガイドさんが言ってました。

娘がくらげっっって持ってきます。わかってるってとパパ。

よくあるお約束ショット。うまく真ん中に来ませんでした。

真ん中に来たって思ったんですが、何か暗い。難しいです。

ジュエリーフィッシュレイクの後は場所を移ってシュノーケリングです。
    雨上がりの天気のせいか分かりませんが、視界も悪くあまりカラフルなお魚は見ることが出来ませんでした。

それでもカラフルで無い奴らはソーセージの虜です。

盛りだくさんツアーも終了です。

おさるがお出迎え。

ガイドのお兄さんがまわったところの説明をしてくれました。

今日はとてもつかれたのでパワーチャージに焼肉にしました。「アイランド焼肉」で。

キムチなどはサービスのようです。

やっぱりレッドルースターで。

あまり日本では見かけないタイプのロースターです。

サンチュ。

塩タン。

ロース。

なんとかロース。

チビ達は最初から白ご飯。

味噌チゲ。韓国以外の外国で初めて食べた焼肉でした。ちょっとメニューが少ないかも。

スーパーで買ったピスタチオと・・・

チョコクッキーでいっぱい引っ掛けて寝ました。

つづく。

• ちょびれさん 2014/08/14 00:10:01
    晴れてよかったあ。
    続けてお邪魔しまーす。

お天気回復した3日目、良かったですね。
    おお!やっぱりパラオの海は透明度高いです。いいなあ、シュノーケルが
    楽しそう♪お嬢さんたちもこれは大喜びでしたね!
    デバスズメダイが入れ食い状態( *´艸`)

ジェリーフィッシュが漂ってる海の色が半端なくクリア。
    お約束の泥パックはわたしも全身くまなく塗ったくって思い切りダイブ
    してみたい(笑)

沢山遊んだ後のコリアン焼肉はさぞかし美味しかっただろうな。

みなさんの弾ける笑顔がわかるようでこちらも幸せのおすそ分けして
    頂きました☆

ちょびれ

りべっち

りべっちさん からの返信 2014/08/14 06:43:08
    RE: 晴れてよかったあ。
    ちょびれさん、こんにちは。

ガイドのお兄さんがしばらく雨が続いていたので久しぶりにいいお天気になったと言ってました。
    (昨日の大雨でもツアーは行っていたとのこと。)
    お出かけ前に日本で見た5連続雷雨の天気予報でホントに凹み気味だったので助かりましたっ。

泥パックはほとんどの人が顔や頭も含めて全身塗りたくっていましたが、
    自分はカメラを使っていたので手を泥だらけにするわけにいかず、
    中途半端な感じになってしまいました。
    因みに髪の毛に塗るとバサバサになるのであまりおすすめしませんよって
    みんなが塗りたくった後にガイドさんが言っていたので「遅いわっ!」って突っ込まれてました。

とにかく水が綺麗だったのでダイビングとかするといいんだろうなぁ。
    なかなか手が出せないですが・・・

りべっち

りべっちさんのトラベラーページ