宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都編の続きです・・・<br /><br />最終日は市内を後にし、宇治を廻って大阪へ戻り夕方のフライトで羽田に帰りました。

ふらっと京都♪ 京都・大坂編

2016/12/23 - 2016/12/25

Sisyphus

Sisyphusさん

京都編の続きです・・・

レンタカー ANAグループ

最終日です。

早目にチェックアウトをして大阪へ向かう途中に、少し外れて宇治に寄ってみました。

平等院のチケット売り場。
    どこかに似ている・・・デジャブ感。
    そうだ!ロズリン礼拝堂の入り口に似ているんだ!!

歴史建物の敷地内に近代的なチケット売り場やショップやカフェがある所がそっくり。

門を入ると

• 見えてきたよ。

見えてきたよ。

う~ん、デジイチ持ってくれば良かったかな。
    全部入らないよ…

でも、天気が良くて良かった^^

お決まりですから、10円玉と一緒に。^^v

横から見ても美しいですね。

こちらはカフェ
    お抹茶や和菓子も頂けます。

資料館の中は撮影禁止です。

外に出てこちらのお店で、

お汁粉とお団子で一休み。

宇治川の方を歩いてみます。

あの橋で向こう岸へ渡れる様です。

宇治神社

少し奥の、

• 宇治上神社もお参りしてきました。

宇治上神社もお参りしてきました。

少しだけ紅葉が残っていました。

• 紅葉と平等院鳳凰堂の屋根。

紅葉と平等院鳳凰堂の屋根。

大阪市内に戻ってきました。

大阪城に行こうと、暫く駐車場を探してしまいました。
    近くには停められないようですね。

少し遠くの駐車場から歩いて大阪城へ。

『真田丸』の影響でしょうか?かなり混んでいました。
    外国人観光客も沢山。

15時までのレンタカーを返却して空港です。

伊丹空港のプレミアムチェックインは2階にありました。
    ここで×になっていましたが、ダメもとで聞いてみたらプレミアムシートが2席空いていたので即変更しました。^^v
    やったー!!ラッキー!

空港内のお蕎麦屋さんで、遅いランチです。

鴨南蛮うどん。
    関西の汁が美味しい。

マネケンで焼きたてワッフルを買って帰ります。

都内だと多分、アキバのヨドバシの近くあったような気がします。

ラウンジで時間までのんびり。

帰りもディレイだったよ。。。><

定刻なら地元駅までのバスにギリギリ間に合ったのですが、この段階で乗れないのが確定。

夕飯はレストラン何とかのシーフードドリアでした。
    美味しく頂きましたが、やはり15分で食べるのは勝負!でした。

最後までお付き合い下さり有難うございました。

=おしまい=