富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の出は、富士市役所で見ました。<br />そして、03日に東名高速道路富士川SA(下り線)で日の出を見て来ました。<br /><br />★中日本高速道路のHPです。<br />http://www.c-nexco.co.jp/<br /><br />★道の駅富士川楽座のHPです。<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/

富士川SAでの日の出 2017.01.03

2017/01/03 - 2017/01/03

てんとう虫

てんとう虫さん

初日の出は、富士市役所で見ました。

★中日本高速道路のHPです。

★道の駅富士川楽座のHPです。

自家用車 徒歩

• 東名高速道路富士川SA(下り線)に来ました。<br />日の出まで時間がありますので、東名高速道路富士川橋を渡る車と富士山などを撮りながら時間潰しです。<br />東名高速道路富士川橋を渡る車・富士山と愛鷹山(あしたか)です。

地図を見る

東名高速道路富士川SA(下り線)に来ました。

愛鷹山と明るくなってきた東の空です。

東名高速道路富士川橋を渡る車・富士山と愛鷹山の一部です。

東名高速道路富士川橋を渡る車・富士山と愛鷹山です。

東の空です。

SAの風景です。

富士山・愛鷹山、そして日の出の方角をパノラマで。

東名高速道路富士川橋を渡る車・富士山です。

SAの風景です。
    SA利用者が、入れ替わりに近くに来て盛んにシャッターを切って行きます。

風が吹いていて寒いです。
    東の空です。

富士山が赤く染まり始めました。

少しずつ日の出が出そうな東の空が明るくなってきています。

そろそろ日の出でしょうか。

• 太陽が出て来ました。<br />日の出です。

太陽が出て来ました。
    日の出です。

• 太陽が完全に上りました。

太陽が完全に上りました。

日の出後の富士山です。

アップで。

少し移動して。

上り線側に建設中の観覧車です。

道の駅富士川楽座に来ました。

道の駅富士川楽座北側から見た富士山です。

そして建設中の観覧車です。

東名高速道路富士川SA(上り線)から見た建設中の観覧車と富士山です。
    観覧車は02月23日(語呂合わせで富士山の日)にオープンするようです。

富士山を。

道の駅富士川楽座の富士山テラスに来ました。

富士山テラスから見た富士山です。