姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />姫路~姫路城~六甲山~新神戸<br /><br />2017年の年末年始旅行は3泊4日で<br />岡山、香川、兵庫を周遊しました。

2017年年末年始旅行【4】 4日目 姫路城、六甲山

2016/12/29 - 2017/01/01

なな

ななさん

行程
姫路~姫路城~六甲山~新神戸

2017年の年末年始旅行は3泊4日で
岡山、香川、兵庫を周遊しました。

新幹線

本日の朝ごはん。
    1月1日限定でお雑煮などのお正月料理がありました。

本日の観光は姫路城。
    駅から遠くにお城が見えます。

お城の近くのお土産やさん。

お城と堀

本日は無料で姫路城を見学することができます。
    通常だと1,000円。
    ありがたいです!

白い色がきれいなお城

ちょっと角度を変えて

天守からの眺め
    どこも格子があり、景色が見づらかったのが
    ちょっと残念。

お城の中はこんなかんじ。

歴代のしゃちほこ

石垣。
    カーブがきれい!

寒かったけどおいしそうだったので
    ソフトクリームを食べました。
    味は忘れてしまいました。
    マンゴーとかヨーグルトとかそんなかんじだったかな…

続いて六甲山にやってきました。

ケーブルで登って景色を見て。
    マップを見て気になった、
    六甲ガーデンテラスへ行ってみることにしました。

ケーブル駅からバスで移動。
    ここほんとに山の上??
    おしゃれな場所でした。

お天気もよく
    景色がきれい。

こちらでかるーく
    お昼ご飯

神戸牛の肉まんと

明石焼きを食べました。
    スープにはいっている状態ででてくる
    明石焼きははじめて!!

この不思議な建物は六甲枝垂れ
    展望台のようです。

お正月だけど
    クリスマスな気分になりますね。

ケーブルカーで下ります。

今回の旅行の最後の食事。

お正月でやっぱりお店さがしに苦労して、
    やっと見つけたお店ねいろさんというお店でステーキ!
    神戸牛ではなかったけどおいしかったです。

大満足でしたー。