ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーシャトルが迎えにくるまでの時間を名残惜しみつつ、またの再会を願って・・・。<br />2017年もまたきっとこの愛する町に会いに来られますように☆

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【18】I'll be backを願ってラストは愛しのHollywood

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月27日(火)・・・つづき。

GlendaleとMontrose散策から戻って、宿にて荷物の最終パッキングと着替えを済ませました。
    スーパーシャトルが迎えにくるまではあと1時間半ほどあるので、Hollywood&Highlandを中心にこの旅の別れを惜しみます。ぐすん(T_T)

ここ数年、毎年9月と12月にLAを訪れておりますが、やっぱり12月は格別な想いがあります。
    初めてひとりでLAを訪れたのも12月でしたから。

毎回来るたびに、今回が最後かも知れないという思いで訪れています。
    本当は私には分不相応なんだけれども、LAが大好きで大好きで、どうしてもLAに会いたくて日々頑張って、ああ、今回も来ることができて良かったと感謝しています。

どうしてそんなにLAが好きなのか、ハリウッドが好きなのか、自分でもよくわかりません。
    映画が好きなんですか?とか訊かれるんですけど、映画には全く疎いです。
    ハリウッドスターにも疎いです。

日本を出発して、LAXに到着して、あのスロープをあがってくる時は毎回感動します。
    わくわくします。

それはまるで、愛する人と再会するかのようにドキドキしてしまいます。
    またここに来させてくれてありがとうと感謝します。

LAに来ることができるだけで幸せに感じます。
    ニヤニヤと気持ちわる~い笑みがこぼれてしまいます。

特にハリウッドにやって来た瞬間は、
    「わーいヽ(´▽`)/☆ただいまぁ~~!!」
    という気分に包まれます。

そんなにLAが好きなら、住んでみればいいのに・・・
    と言われたことがあります。
    でも、それを考えたことは一切ありません。

経済的な問題とか、言葉の問題とか、そういうことではなくて、私にとってLAはあくまでも「大好きな旅先」なのです。
    LAでは常に旅行者でいたいと思っています。

LAに住んでしまったら、多分嫌いになると思います。
    やっぱり住むなら日本がいいなと思います。

でも・・・2~3ヶ月なら住んでみたいかなぁ。
    いや、2~3ヶ月自由にできる資金と時間があったら、アメリカ中を旅してみたいですね。

毎回毎回お気に入りのところばかり行くので、マイナーな場所も多くて、旅行記を見にきてくださる方々もつまんないだろうなぁ・・・と思いつつ、でもこの旅行記は誰かに見てもらうためではなく、自分のために書いているので、どうかご理解ください。

ああ、そろそろタイムリミットです。
    宿に戻らなくては・・・。
    今回も本当に来ることが出来て良かったです。

Orange Drive Hostelさん、今回もお世話になりました。
    スーパーシャトルが迎えにきて、たまたまこの時間にレセプションにいらしたペドロさんが、わざわざ外まで見送りに出てきてくださいました。

さようなら☆
    またきっとお会いできますように・・・。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

スーパーシャトルでLAXに到着しました。
    チェックインしても、まだ充分に時間はあります。

トムブラッドレーターミナルの出発ロビー、チェックインカウンターの正面奥に、何件かレストランがオープンしてたよ☆

ここはサンドイッチとか買えるカフェみたいやね。
    座席とテーブルもアルよ☆

でも、私は到着ロビーにある「7ELEVEN」がいいな(^^)v

セブンイレブン (ロサンゼルス国際空港店) スーパー・コンビニ

晩ごはんも食べてないし、ホットドッグとピザとコーヒーでガッツリいきます☆

その後もしばらくは風に吹かれて名残りを惜しんでおりました。
    ええい!女々しいヤツめ!

出国しました。
    今回はセキュリティチェックが結構厳しかったです。
    体中めっちゃチェックされました(^^;)
    リュックの中も調べられました。
    まぁ、イケナイものは何も持ってへんから、たまたま当たってしもたんやろうけどね。

このこが羽田まで運んでくれます。
    よろしくね☆

行きと同じ29列目の後ろがトイレという2列席の、今回は窓際でした。
    お隣りが日本人の女の人やってんけど、空港に来る途中で追突事故に遭って、腰をちょっと痛めてしまったらしく、離陸後しばらくして出される軽食のすぐあとくらいに、CAさんが気をきかせてくれて、横になる席を用意してくれたようで、そちらに移動して行きました。
    腰痛持ちとしては気持ちわかるけど、ツライやろうなぁ・・・。

到着前の機内食。
    なんとなく和食じゃなく、グラタンを選びました。

■12月29日(木)

羽田に到着するのが遅れたもんで、乗り継ぎにバタバタで、荷物も再度預ける時間がなくて、ギリギリで機内持ち込みOKになりました。
    写真撮ってるヒマもなく、これは伊丹行きの機内に乗り込んでからのものです。

この便も定刻より遅れてテイクオフ☆
    手を振ってお見送りしてくれてます。

しばらくすると富士山が見えてきました。
    去年はとてもきれいな富士山が拝めてんけど・・・。

今回はまるで生クリームに覆われたような富士山でしたww
    雪じゃないよ。雲に覆われてます。

乗り継ぎがバタバタで汗びっしょりやけど、コンソメスープは美味しいです。
    ・・・実は結構焦ってます。
    伊丹に到着したら、その足で半日だけですが出勤するんで、遅刻せーへんかと焦っているわけで・・・。
    今日が仕事納めの日で、一応年休は入れてるんですけど、半日でも出勤して休んでた分の仕事を片づけておくと年明けラクやからね。
    伊丹への到着は遅れたものの、結局は出勤時間には間に合いました☆

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016・・・これにて終了です。

今回も長い旅行記でしたが、最後まで見てくださった方、投票してくださった方、本当にどうもありがとうございました。

2017年、みなさんにとって良い年でありますように・・・☆

• ましゅーさん 2017/01/04 14:21:29
    LA最高!
    ぴこらさん

ぴこらさんのお気持ちがビシビシと伝わってきます!

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2017/01/04 21:11:48
    RE: LA最高!
    こんばんは。
    旅行記最後まで読んでいただいてありがとうございます。

なんていえばいいんでしょうか。
    住んでしまうと慣れてしまうでしょう?
    青い空も好きな風景も見慣れたくないんです。
    それに、アメリカ人のアバウトさは旅行者なら「まぁ、しかたないかな」と思えますが、実際暮らしてみて毎回そんな感じだとどうなのかな?って思うんです。
    アバウトさが好きっていうのは、住んでみたことが無いのと、住みたいって気持ちがあるからそう感じるじゃないかな、とも思います。
    多分、私の場合は、あのアバウトさに日々直面すると、慣れるよりもストレスになると思います。その結果、LAが嫌いになってしまう可能性の方が高いです。
    そういう理由ですね、住みたくないというのは。
    実際そういう人もいるみたいですよ。憧れて暮らしてみたはいいけれど、旅行者としての目線では魅力的に感じたのに、暮らしていくにつれてストレスに感じるようになって、結局は帰国した・・・って。
    私は、「好きな外国の町はたまに訪れるから魅力が衰えない」・・・という考えです。

> ぴこらさん
    > ぴこらさんのお気持ちがビシビシと伝わってきます!
    > 前にも書きましたが、LAX到着ロビーまでのスロープって、何とも言えない高揚感がありますよね!何度行ってもワクワク、ドキドキとニヤニヤは絶えません。それと、最終日の寂しさは何とも言えませんね。また来年も戻ってくることができるよう、ただただ願うのみ。
    > この際、住んでみたい!と思い、色々考えてはみたんですが、年齢と家族のこともあり結局行けず仕舞いに。年に一度、4泊6日の旅行でストレスを発散しています。
    > 住んでみたらやっぱり嫌になるんですかねー?私の場合は、アメリカ独特の大雑把だったりルーズ的なところが大好きで、待ち時間なんかも有意義に感じちゃいます。日本ってギスギスしすぎて疲れちゃうこともあるし。※時間とか人付き合いの仕方が、ただ下手なのかもしれませんが。
    > 私の周りに、この手の話しに合う人達がいなくて、ついついコメントしてしまいました・・・

ぴこらさんのトラベラーページ