フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016年12月25日~30日 【日本旅行】JALチャーター便でオーロラツアー<br />25日 秋田→羽田→成田→フェアバンクス<br />25日 フェアバンクス到着 クリスマスでスーパーマーケットもお休み<br />   ランチ&夕食は日本旅行手配、オーロラツアー<br />26日 スーパーで買い物&ランチ、タイ料理の夕食、オーロラツアー<br />27日 部屋でランチ、犬ぞりツアー、夕食、オーロラツアー<br />28日 部屋でランチ、チナ温泉&オーロラツアー<br />29日 フェアバンクス→成田<br />30日 成田到着<br />

2016年12月JALチャータ便(日本旅行)利用フェアバンクスでオーロラ観測

2016/12/25 - 2016/12/30

29日 フェアバンクス→成田
    30日 成田到着

観光バス タクシー
    JAL
    ツアー(添乗員同行なし)
    1.0
    1.0

• by 行き当たりばったり さん 2017/01/02 15:47:39
        う、うらやましい…。
        はじめまして。突然のコメント失礼します。

私、行き当たりばったりと申します。

先程自分の旅行記をアップして(去年の夏の分ですけど…)、たまたま新着旅行記を見ていたら貴殿の旅行記を拝見しました。

オイラは昨年、一昨年とフィンランドでオーロラを見に行きましたが、7戦全敗。
        そこで今年(2月はじめ)は北米にシフトしようかとイエローナイフかここフェアバンクスにしようかと模索しているところ、貴殿のオーロラの写真が目に飛び込んできまして、釘づけになってしまいました。

同行のかみさんからは「雪男!!!」、「疫病神!!!」とののしられながらも今説得をしているところです。

行き先は昨年申請したESTAの有効期限が残っているので、個人的にはこのフェアバンクスが最有力なのですが、果たしてどうなることやら…。

やっぱりフェアバンクスは寒かったですか?

フィンランドの様子はオイラの旅行記にあります。

去年夏の旅行記はまだ初日しかアップしていない
        行き当たりばったりでした。

Erico

by Erico さん 2017/01/02 20:58:56
        RE: う、うらやましい…。
        コメントありがとうございます(^-^)

フェアバンクスは、たまたまJALチャータ便ツアが空いていたので参加してみました。
        直行便だと行きは7.5時間、帰りは8時間でした。とても楽です。

フェアバンクスはオーロラを見る以外は冬場はほとんどやることがないかもしれません。。
        それでも、4夜のうち、3夜、オーロラが見られたのは良かったです(^-^)

私が行っていた時期は、マイナス13度〜20度でした。
        でも寒いときは、マイナス40度になることもあるそうです。

防寒着などは、レンタルがあります。それを着ていると外でも大丈夫でした。

フェアバンクスのオーロラは、9月〜4月に見られるそうです。

機会がございましたらぜひぜひ。

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ